Создание копии диска Windows Xp, создание копии для резерва
Имеется оригинальный диск с Windows XP Professional SP2. Можно ли создать копию этого диска на случай утери, повреждения? Если да то на какой тип диска лучше копировать CD-R или CD-RW? Т.к. сколько не пытался писать на RW происходили ошибки при установке. Можно ли копировать с помощью Nero? Т.е. вставил диск нажал копировать, потом вставляю чистый и записываю. Можно ли установить на один компьютер Windows XP Professional, активировать, получить все необходимые обновления с сайта Microsoft а затем в случае необходимости установки системы на другую машину активировать эту же копию на другой машине (т.е. уже не используя эту копию на второй) Не буду ли я уличен Билом как нарушитель лицензионного соглашения?
|
Цитата:
Цитата withsouth
Можно ли создать копию этого диска на случай утери, повреждения? »
|
Нужно.
Цитата:
Цитата withsouth
Если да то на какой тип диска лучше копировать CD-R или CD-RW? »
|
Мой опыт показывает, что без разницы. Лишь бы болванка была качественная.
Цитата:
Цитата withsouth
Можно ли копировать с помощью Nero? »
|
См. предыдущий ответ.
Цитата:
Цитата withsouth
Можно ли установить на один компьютер Windows XP Professional, активировать, получить все необходимые обновления с сайта Microsoft а затем в случае необходимости установки системы на другую машину активировать эту же копию на другой машине (т.е. уже не используя эту копию на второй) »
|
Можно, если это не OEM, и при выполнении второй части условия. Возможно, потребуется активация по телефону. В любом случае, одна лицензия — одна [действующая] инсталляция.
Цитата:
Цитата withsouth
Не буду ли я уличен Билом как нарушитель лицензионного соглашения? »
|
Он этим не занимается :).
|
Хорошо тогда встречный вопрос. :)
Получается компания Microsoft отслеживает не кол-во активаций а число одновременных подключений при обновлении я так понимаю нет? Как-то же отслеживается, что на двух машинах установлена Windows и активирована одним и тем же ключом?
|
Angry Demon |
21-10-2011 16:37 1778752 |
Цитата:
Цитата withsouth
Как-то же отслеживается, что на двух машинах установлена Windows и активирована одним и тем же ключом?
|
На другой машине, уверяю вас, она заново захочет активироваться.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
На другой машине, уверяю вас, она заново захочет активироваться. »
|
После чего благополучно заблокируется? Или предположим поставил ОС на две машины пользуясь при этом одной копией диска с Windows XP Professional на обеих произвел активацию, на какой машине вперед заблокируется обновление?
|
Цитата:
Цитата withsouth
на какой машине вперед заблокируется обновление? »
|
Ни на какой, но о легальности можете забыть.
|
Активация останится на последней машине на которой была активированна, и слетит на всех предыдущих, при первом же обновлении.
|
rover125, только чепухи не надо, вы тут смотрю за активации взялись, остыньте. Ничего не слетит.
|
Было бы хорошо если все было так как вы говорите, проверти сами. Слетит при первом обновлении, если вы конечно будите обновлять в ручную тогда все ОК.
|
rover125, еще раз - не вводите людей в заблуждение. Проверено неоднократно. Конечно, если вы рассуете ключ продукта на десятки компьютеров, то этот ключ попросту будет внесен в черный список и естественно активация слетит, но не на всех кроме первого, а на всех вообще. Но не в таком случае, который обсуждался в данный момент.
|
:lol: ну ну. вижу вы аматор
|
Вам ли изрекать такие определения. Потрудитесь поискать себе другое поле деятельности.
|
Получается если имеется у меня лицензия WindowsXP Home Edition я поставил у себя дома ОС. Тут выясняется, что у подруги не лицензионный Windows, обновления она предположим не получает в полной мере, либо не получает вообще. Я по своей доброте душевной беру и ставлю с этого же диска с которого ставил и себе Windows, ставлю ей и мы с ней вдвоем работаем с одной лицензией на двух машинах. Получается так?
|
Angry Demon |
29-10-2011 19:15 1784451 |
Цитата:
Цитата withsouth
Получается так?
|
Если хотите нарушить лицензионное соглашение, то получается.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Если хотите нарушить лицензионное соглашение, то получается. »
|
Думаю в настоящее время охота на физических лиц как нарушителей лицензионных соглашений не ведется (за исключением может каких-то отдельных случаев кои мне неизвестны) А вот если говорить о юридических то, да тут я с вами соглашусь. Посему из всего выше сказанного вывод, что у компании Майкрософт маленькое упущение в плане использования продукта Российским потребителем. Выходит так? Русского хлебом не корми, а на халяву любит пожить :lol:
|
El Scorpio |
31-10-2011 03:24 1785421 |
Цитата:
Цитата withsouth
Я по своей доброте душевной беру и ставлю с этого же диска с которого ставил и себе Windows, ставлю ей и мы с ней вдвоем работаем с одной лицензией на двух машинах. »
|
С точки зрения закона у тебя - лицензия, у неё - "пыратка"
Цитата:
Цитата withsouth
Русского хлебом не корми, а на халяву любит пожить »
|
Холяву любят все. А копилефт (равно как и коммунизм) вообще на Западе придумали :)
|
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-