|
|
aggressor_ |
21-10-2011 03:39 1778298 |
Не видно жесткого диска (загрузка через раз)
Здравствуйте!
Винчестер: Samsung SP2004C
Винчестеру уже около 5 лет. Последнее время были пощелкивания в жестком диске и прекращалось гудение, в это время зависала вся система. Пощелкав несколько секунд система возвращалась к работе. Думал, что проблема в блоке питания, однако я ошибался...
Закончилось все тем, что жесткий не виден в BIOS. При включении идет запуск винчестера (начинает гудеть) и через несколько секунд останавливается. Войти в биос не могу. Как только отключаю жесткий, сразу же восстанавливается вход в биос. Подключал его как второй винчестер на этой же машине. Появлялись новые диски (E, F, G, D), однако доступа к E и F не было. При попытке скопировать файлы с G и D выдавалась ошибка CRC о невозможности скопировать. Перезагрузив компьютер, винчестер опять исчез. Появляется при повторном отсоединении питания и подключении заново и то не всегда. Я так понимаю, что веник успешно сдох. Можно как-нибудь в домашних условиях его реанимировать?
|
Farrukhjon |
21-10-2011 09:28 1778389 |
В домашних условиях невозможно. Но если данные вам нужны есть специалисты которые вам восстановят фалы но не винт.
|
aggressor_ |
21-10-2011 09:43 1778412 |
Да, нужно именно файлы. Я неверно выразился.
Загрузился с другого винта, подключив Samsung SP2004C, комп завис..программы вообще не загружались...
Т.е. поможет только ремонт в мастерской, дома никак файлы не вытащить?
|
Farrukhjon |
21-10-2011 09:44 1778414 |
попробуйте через LiveCD.
|
aggressor_ |
21-10-2011 09:48 1778418 |
когда подключен старый винт как основной, не могу выбрать загрузку с диска..не хочет работать ни F11, ни F2...
|
Farrukhjon |
21-10-2011 09:51 1778420 |
Сначала LiveCD потом винт подключите
|
aggressor_, вы на диске открутите плату с пуза и ластиком зачистите контактные площадки, которые там увидите, хуже не будет это точно, а лучше может стать на много.
|
Farrukhjon |
21-10-2011 10:09 1778432 |
Normal, Думаю это точно не контакт
|
aggressor_ |
21-10-2011 10:28 1778445 |
Отключил все винчестеры, загрузился с диска. Как только подключил провод из блока питания, компьютер сразу выключился) беда)
Normal, последовать вашему совету не могу, там какие-то хитрые болты.
|
Farrukhjon |
21-10-2011 10:36 1778457 |
Хотя бы можете проверить есть ли там замыкание? тестер есть? Если нет то мастеру обращайтесь.
|
Цитата:
Цитата aggressor_
последовать вашему совету не могу »
|
а надо... :) звездочки, я специально покупал Чина-набор за 140 рэ, там 36! насадок всяко-разных отверточных, как оказалось полезнейшая штука дома в хозяйстве, даже не ожидал что так часто его прийдется доставать. Вам тоже советую...
|
Цитата:
Цитата aggressor_
Думал, что проблема в блоке питания, однако я ошибался... »
|
- вряд ли ошибались ;) Первопричина, скорее всего, именно БП - производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном), показания линий напряжения из BIOS SETUP.
|
aggressor_ |
21-10-2011 11:28 1778493 |
PowerMan IP-P350AJ2-0 350W. Лет так 5 пользуюсь.
С этим же блоком питания сейчас работает новый винчестер на 1tb.
Цитата:
показания линий напряжения из BIOS SETUP.
|
Пощелкал в bios, что-то не нашёл такого.
|
попробуй винт поставить "вверх ногами". или на бок.
у меня такое случалось -- в другом положении винт еще кое-как работал.
и все-таки, попробуй БП помощнее. ну или от своего отключи все, что можно (CD, DVD, другие винты)
|
aggressor_ |
21-10-2011 11:54 1778516 |
Цитата:
попробуй винт поставить "вверх ногами". или на бок.
|
именно так он и проработал последний месяц)) вертел его по всем направлениям.
|
ИМХО дело не в блоке питания, будь он хоть на 1 КВт, HDD либо коротит по цепи питания либо неконтакт что было сказано выше, и "на горячую" зря подключал, IDE низзя. Еще может сгорело на эл. плате диска что-то.
|
Цитата:
Цитата Farrukhjon
Хотя бы можете проверить есть ли там замыкание? »
|
Никаким замыканием там и не пахнет. :) ТС ясно написал :
Цитата:
Цитата aggressor_
Последнее время были пощелкивания в жестком диске и прекращалось гудение, в это время зависала вся система. Пощелкав несколько секунд система возвращалась к работе »
|
Явно указывает на проблемы с БМГ или серьёзные дефекты поверхности. Тем более модель Самсунг Посейдон, довольно старая модель и "живые" такие уже редкость.
Тем более если нужна инфа с него, то простым софтом/авторековырялками тут не справиться. Т.к. винт зависает, и похоже двигатель гасит обороты. :(
|
Цитата:
Цитата aggressor_
Пощелкал в bios, что-то не нашёл такого. »
|
- системная плата (СП): производитель, точное наименование модели, версия BIOS.
Цитата:
Цитата Normal
ИМХО дело не в блоке питания »
|
читайте внимательно:
Цитата:
Цитата IgNat
Первопричина, скорее всего, именно БП »
|
т.е. сообщение касалось причины, не следствия! И если с этим не разобраться, то возможны и другие последствия ;)
|
всегда читаю внимательно, и говорю что этот БП не был Первопричиной, сам диск поизносился да и только.
|
Цитата:
Цитата Normal
и говорю что этот БП не был Первопричиной, сам диск поизносился да и только. »
|
- не видя ни одного значения ни по БП ни по HDD :o в полку телепатов прибыло :)
|
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-