Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   spybot не удаляет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=2185)

Guest 27-08-2004 20:52 13725

Прошелся по системе spybot ом, он нашел кучу разного борахла. Но трех(DyFuCa, SexList, n-Case) из них он не хочет удалять. Пишет, что эфайлы могут находиться в памяти. Как решить такую проблему? то что он предлагает запуститься после перезагрузки не помогает. Заранее спасибо.

Dennis 30-08-2004 10:28 13726

А в безопасном режиме не пробовали?
И попробуйте воспользоваться NoAdware

Zibrov 01-04-2005 07:29 311879

Может немного не сюда, но всё же:

Кто знаком с программой Spybot - Search & Destroy подскажите, как определять среди найденных компонентов что есть наглый шпиён, а что мирный Cookies или компонент IE (в общем, что удалять, а что нет)? У меня, например, нашёл 3 элемента: "Alexa Related", "Cydoor", "DSO Exploit" и ещё какие-то кукисы, которые я уже благополучно удалил. В пояснениях меню справа не совсем понятно.
Для 1-й S.S.D. написала возможно шпион (Possible Spyware), для 2-й - какое-то обновление (Adware), для 3-й - дыра в защите (Security hole). Русифицирована прог-а к тому же неважно. В общем дайте совет, а так же, если такие существуют, полезные ссылки: на рус. FAQ, нормальный русификатор, страницы по подобной тематике в Ин-ете:
Заранее спасибо, Александр.

Добавлено:
По Cydoor вроде бы определился, что это засасывающая рекламу spyware-утилита. Лежало это добро в system32\AdCache и представляло собой кучу графических фалов рекламного содержания плюс какие-то Интернет-страницы (если не ошибаюсь, то добро это появилось вместе с FlashGet, т. к. незарегистрированная версия казала мне именно эти картинки вверху "проги"). А вот с остальными пока не знаю, что делать.

monkkey 01-04-2005 09:02 311901

bazooka.exe (kephyr.com)
Пояснения вполне грамотные. По опыту - можно смело удалять всё, найденное антишпионскими прогами (Adaware, Spysubstract). Alexa - виндовая примочка, в общем-то, ненужная.

gf100 01-04-2005 17:29 312060

Цитата:

Прошелся по системе spybot ом
Столкнулся с 2-мя вещами: не критичная - надо запускать под каждым user'ом, критичная - под 98-й сделал "иммунизацию", система стала вставать в произвольный момент времени наглухо... (где-то год назад, сейчас, может быть, уже исправлено...).

Zibrov 03-04-2005 06:45 312477

Удалил я благополучно всё это добро. Кстати, после обновления русификация выглядит значительно лучше.

gf100
А ты точно уверен, что на 98 виноват Spybot S&D?

gf100 04-04-2005 10:54 312692

Цитата:

А ты точно уверен, что на 98 виноват Spybot S&D?
На 95%. В тот момент у меня было больше десятка однотипных (практически одинаковых) машин с 98-й.
После проведения "иммунизации" моя периодически, где-то раз в день, стала зависать. Но, дело старое, практически везде перешел на 2000. Spybot S&D подолжаю использовать, но от иммунизации зарекся... обжегшись на молоке, дуем на воду :) .

Zibrov 05-04-2005 06:27 312928

Возможно, ты прав на счёт иммунизации... Но я не уверен из-за этого или из-за "свеже"-установленной Fresh Diagnose 6.80 периодически на моей XPSP1 вылетает explorer. Если виновата Spybot - S&D, то очень обидно, я только начал к ней привыкать.
Удалял Fresh Diagnose 6.80, отменял иммунизацию, производил откат системы до иммунизации и установки FD - не помогает.
PS: 1-й глюк на свежее-установленной месяц назад винд-е. Как всегда, начиналось всё хорошо...

Время: 21:45.

Время: 21:45.
© OSzone.net 2001-