Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обновление ПК. Нужна помощь. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218392)

NikYas 19-10-2011 19:04 1777174

Обновление ПК. Нужна помощь.

Здравствуйте, ув. форумчане!

Решил сделать апгрейд системного блока, и, в итоге, пришёл сюда, на форум за вашей помощью.

Изначально в планах было увеличение оперативной памяти с 1 до 4 ГБ, т.к. активных программ зачастую много, и текущего объёма крайне не хватает. Но, бегло посмотрев предложения на рынке, понял, что карты DDR2, с которыми совместима моя МП, мало того что уступают в скорости DDR3, так ещё и дороже последних. В свете выше написанного, думаю сделать более глобальное обновление “железа”, а именно поменять, как минимум, МП и ОЗУ. Интересуют актуальные варианты МП с перспективой дальнейшего расширения мощностей системы.

Так как я планирую менять весь блок не сразу, а частично, по возможности оставив до поры текущую видеокарту, процессор и прочие комплектующие, прошу просветить меня в вопросе поддержки современными МП старых ЦП, в моём случае это Athlon 64 X2 (Windsor), видеокарт и пр.

Полагаю, не стоит тянуть, и взять сразу новый процессор.

В игры я не играю, посему в мощной видео карте потребности нет, но в дальнейшем, возможно, на компьютере буду работать с 3D моделями, что, как мне представляется, можно решить в своё время покупкой дополнительной видеокарты. В связи с чем, интересует и такой вопрос: насколько дисбаланс системы (слабая видеокарта < мощный процессор) критичен вне игр, 3D моделирования? Какие вообще операции в системе аналогичны по ресурсоёмкости 3D играм? Насколько важна видеокарта при работе с видео (редактирование и пр.)?

Из ближайших задач, которые будут решаться на машине: работа с видео / аудио, торренты, интернет-сёрфинг, офисный пакет, photoshop, virtualbox.

В общем, прошу помочь исходя из запроса в обновлении “железа”.

Покупать комплектующие буду в Москве.

P.S. Текущая конфигурация компьютера указана в профиле.

DeeON 19-10-2011 20:47 1777265

Цитата:

Цитата NikYas
насколько дисбаланс системы (слабая видеокарта < мощный процессор) критичен вне игр, 3D моделирования? »

Нисколько, так как в 2D режиме не задействуется и 40% мощьности видеокарты.
Цитата:

Цитата NikYas
Насколько важна видеокарта при работе с видео (редактирование и пр.)? »

Важна, но не так сильно, как при 3D моделировании.
Цитата:

Цитата NikYas
рошу просветить меня в вопросе поддержки современными МП старых ЦП »

Старая матплата будет работать с новым процессором, но никак не наоборот.
Цитата:

Цитата NikYas
Интересуют актуальные варианты МП с перспективой дальнейшего расширения мощностей системы »

Поскольку Intel меняет сокеты каждые пол-года, то лучше взять AMD. Но если вы не хотите, или не будете менять процессор, то возьмите Intel, он производительнее.

shisik 19-10-2011 21:29 1777293

Назовите, пожалуйста, бюджет. Тогда можно будет говорить о конкретных моделях (от этого же будет зависеть и производитель процессора).

NikYas 20-10-2011 16:07 1777863

Цитата:

Цитата shisik
Назовите, пожалуйста, бюджет. Тогда можно будет говорить о конкретных моделях (от этого же будет зависеть и производитель процессора). »

Бюджет: 15000 руб.

Цитата:

Цитата DeeON
Поскольку Intel меняет сокеты каждые пол-года, то лучше взять AMD. Но если вы не хотите, или не будете менять процессор, то возьмите Intel, он производительнее. »

Если и буду ещё менять в дальнейшем процессор, то это будет не скоро. По этому, беря во внимание Ваши слова, наверно приобрету "камень" от Intel.

DeeON 21-10-2011 15:15 1778669

Цитата:

Цитата NikYas
Бюджет: 15000 руб. »

intel i3 или i5 на сокет LGA1155, мат плату без линших извратов. 4 гига оперативки. видюху попроще.

shisik 21-10-2011 19:58 1778890

Цитата:

Цитата DeeON
intel i3 или i5 на сокет LGA1155, мат плату без линших извратов. 4 гига оперативки. видюху попроще. »

Да, вполне должно хватить на систему на базе i5 2500K. Ксттаи, в нём уже есть встроенное видео.

NikYas 21-10-2011 21:01 1778940

Цитата:

Цитата DeeON
intel i3 или i5 на сокет LGA1155, мат плату без линших извратов. 4 гига оперативки. видюху попроще.»

Процессор, думаю, возьму такой (согласен с shisik'ом): Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb)

С мат. платой уже затрудняюсь определиться. Буду рад если предложите что-нибудь конкретное.

Видеокарту оставлю пока свою, мне её, учитывая то, что в игры я не играю, в ближайшее время будет достаточно. У меня GeForce 8600 GT, там тип шины PCI-E, что соответствует современному стандарту.

Ещё стоит вопрос о блоке питания. Думаю, со временем мне всё равно предстоит его сменить, т.к. моему уже довольно много лет: 20-ти контактный. Сколько ватт не знаю, при раскрытии системного блока, соответствующего обозначения на БП не обнаружил. Если есть какие-либо программные способы узнать мощность БП, буду признателен за наводку.

shisik 21-10-2011 22:54 1779009

Цитата:

Цитата NikYas
Ещё стоит вопрос о блоке питания. Думаю, со временем мне всё равно предстоит его сменить, т.к. моему уже довольно много лет: 20-ти контактный. Сколько ватт не знаю, при раскрытии системного блока, соответствующего обозначения на БП не обнаружил. Если есть какие-либо программные способы узнать мощность БП, буду признателен за наводку. »

Судя по всему, типичный noname. Определить программно мощность невозможно, можно только замерять в тестах, но для этого нужно специальное оборудование и вы этого не сделаете. Поэтмоу советую его просто поменять от греха подальше. Некачественный БП вполне может спалить остальное железо.

Время: 20:14.

Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-