![]() |
попытка разгона core quad q8400
всем привет, посаны и дамы!
конфигурация компьютера полностью в профиле, но для ленивых, но прошаренных я напишу основное: ЦП: Core 2 Quad Q8400(2,66 ghz) МП: Gigabyte GA-EP41T-UD3L, биос последний F7(по данным офф сайта) Память: DIMM1: OCZ XTC Platinum OCZ3P13332G 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM, DIMM3: OCZ EBJ21UE8BDF0-DJ-F 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM БП: какой-то на 600вт Кулер: стандартный + на выдув Видюшка: geforce gt 240(сделанная на заводе msi) вроде все теперь по тому, что мне удалось сделать: ![]() ![]() система стартует и работает нормально, тестами даже гонять не стал, не вижу смысла при таком псевдоразгоне это все выше 343 шина не поднимается, на других вольтажах разгон скидывается это пруф того, на что этот процессор способен, хочу хотя бы до 3.2ггц догнать его плата в условиях разгона должна вести себя нормально по отзывам и статьям всяким жду помощи профессионалов и гуру в этом деле, тк сам я, естественно, новичок |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тогда очередной вопрос)
посоветуйте плату под разгон этого цп не очень дорогую, офк |
Цитата:
|
Цитата:
Haker, если хотите Gygabyte посмотрите здесь http://www.gigabyte.com/products/lis...&jid=3&p=2&v=7 ищите с шиной выше 1333. на память так же смотрите. а то мож там где DDR 2 будет, я не рассматривал. |
Цитата:
|
тебе видюху надо менять,она слабое звено,а проц и на 2,91ггц достаточно быстрый,купи GTX460 ,бп позволяет или хоть HD6770
|
Цитата:
|
нубский вопрос номер рас: как процессор может быть недостаточно быстрым для видюшки?
реально что ли плату за 3к деревянных отыскать на П45 чипсете? ткните носом;( сам не нашел:\ |
да вот так,если ороц слабый,то даже млщная карта работает не в полную силу,но этот проц в 06марке 3800очков в пункте cpu score набирает даже без разгона,а на 2,91ггц думаю 4500наберет в хр,на 7-ке чуть меньше(проверь прогони),так что 6770,а тем более 450раскроет,но разгон конечно никогда не помешает
|
Цитата:
|
заметил одну вещь, 2.91 он только в биосе, в эвересте 2.76
множитель +0.5 ничего не добавил походу;( Цитата:
из тяжелых игр надеюсь погонять, когда появятся код мв 3 и бф 3 |
Uniblue, забудь уже про Эверест, он не поддерживается ноне разработчиком, все новые данные вливаются в AIDA64. Не забывай про функцию SpeedStep, она скидывает множитель CPU, если нет нагрузки.
Цитата:
Мне его хватает и без разгона. :) а мотив скорее всего вот тут Цитата:
|
все программы из под виндоус показывают 2.74 ггц, могу сделать скрины)
биос показывает 2.91 ггц функции speed step нет, или я просто не обнаружил ее(где она кстати? оО) есть eist, c1, c2 и что-то там еще просто есть у меня еще такое имхо, что гт 240 не может тянуть тяжелые эффекты в ае, да плюс еще в full hd разрешении при обработке |
дай скрины вкладок cpu,memory,spd проги cpu-z,энергосбережение в винде выключи
|
Цитата:
Все правильно 2,74 ГГц, это просто биос может добавлять эту половинку 0,5 множителя именно для тех моделей CPU у которых он половинчатый, у меня на другом ПК стоит Pentium DualCore Е6300, вот у него множитель 10,5 например. А у нашего он глухо 8 и никаких 2,91 не будет в принципе. |
|
Uniblue, процессоры это штучный материал, и взяв 2 процессора "из одного ящика" в разгоне они дадут разные результаты, другим словом этот "уже" а этот еще "может".
Цитата:
|
сбрось биос на дефолт(вытащи батарейку на 5мин) и попробуй только шину поднимать,343 ну уж очень мало
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ибуки, Normal: ребята, что не понятно? > Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
предполагаю, что комбо из ati radeon hd 6770 ddr5 и core quad q8400 будет неплохим, а если камень подразогнать, то, имхо, вообще сладко будет поправьте, если же не прав Цитата:
|
я писал про результат в 06марке,он в 7-ке хуже чем в хр,проверено лично на неск системах
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну получите для игрушек процентов 5 в скорости, а дальше? Лучше замените видеокарту на более мощную. Получите стабильную, не разогнанную систему с хорошей видеокартой и приростом в 30-70%% для графики. Цитата:
|
Цитата:
|
плату-то подскажите под это все дело, пожалуйста)
|
Uniblue, дык, где брать-то будешь - ссылки есть?
На розетке есть такой зверь - ASRock G31M-GS - не абы что, конечно, но на безрыбье и дворецкий - горничная.. ;) Да и для варианта "незадорого" лучше не найти... если вообще что-либо другое найдется. Альтернативный вариант - продать текущую платформу задорого и взять что-либо на основе АМД нового поколения - будет производительнее старого + технологичнее. |
бери этот асрок +6770,в разгоне твой проц неплох,а на продаже много потеряешь
|
проблема асрока в том, что он сапортит DDR2
разница между ATX и mATX есть вообще? сейчас ATX стоит, допустим если я mATX возьму, что-то поменяется?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
вот ищу ищу, но никак не могу понять, нет этих плат на чипсете p45, ни гигабайт, ни асрок и тд;(
везде почему-то сняты с производства, вроде не такие древние, разве нет? |
Цитата:
жаль вчера времени чутка Зениту не хватило, а 3-й назревал :) |
Цитата:
Вам нужно с DDR3, поскольку у вас DDR3 и есть. Пример Цитата:
|
Цитата:
а, как я понял из разъяснений, 1333 для разгону мало GigaByte GA-P43T-ES3G единственное, что смог отыскать и то в наличии нигде нет, очень странно все это :< данная есть Biostar P43D3 ! по поводу этой платы скажите что-то, стоит ли брать и тд) |
Время: 05:51. |
Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-