Где найти инструкцию по настройки backup sql 2005
Вроде тема тысячи раз поднималась. Но везде ерунда написана какая-то. Через скрипты всякие.
Где найти инструкцию по настройки бэкапа по расписанию (полного + дифференциального), оконным способом. Т.е. с помощью мышки :).
|
Цитата:
Цитата armid
Но везде ерунда написана какая-то. Через скрипты всякие. »
|
веселите =)
Maintenance Plans
|
и вправду веселит :) Мышка это не для SQL Server :)
Вот тебе самый простой способ - на нужной БД ПКМ - backup - настраиваешь МЫШКОЙ куда и что бекапить. Затем жмешь вверху Script - Script Action to Job (Ctrl+Shift+M). Настраиваешь периодичность бекапа.
|
А разве только скриптами возможно делать? Это единственный возможный вариант?
|
Цитата:
Цитата armid
А разве только скриптами возможно делать? Это единственный возможный вариант? »
|
сторонним софтом можно.
который тоже будет запускать скрипты, но невидимые для вас.
|
cameron, а я раньше думал, что можно. Спасибо, что прояснили!
Думал раз единожды можно настроить бэкап через окна, то и по расписанию так можно.
|
Цитата:
Цитата armid
Думал раз единожды можно настроить бэкап через окна, то и по расписанию так можно. »
|
так и есть.
|
Так вы же сказали что нельзя?
Или вы имели ввиду про сторонний софт?
|
Цитата:
Цитата armid
Так вы же сказали что нельзя? »
|
где я сказала что нельзя?
|
cameron, ну раз вы сказали, что можно сторонним софтом, то следовательно средствами sql нельзя. Верно?
|
Цитата:
Цитата armid
то следовательно средствами sql нельзя. Верно? »
|
неа, не верно.
|
cameron, я конечно дико извиняюсь, но я совсем запутался. Можете сказать, как будет правильно?
|
Цитата:
Цитата armid
Можете сказать, как будет правильно »
|
правильно будет прочитать хелп от MS SQL Managemtnt Studio, разделы Backup/Maintenance Plans/Jobs
|
Зачем столько читать, когда мне нужно только настроить один раз бэкап и все.
|
Цитата:
Цитата armid
Зачем столько читать, когда мне нужно только настроить один раз бэкап и все. »
|
Цитата:
Цитата Delirium
Вот тебе самый простой способ - на нужной БД ПКМ - backup - настраиваешь МЫШКОЙ куда и что бекапить. Затем жмешь вверху Script - Script Action to Job (Ctrl+Shift+M). Настраиваешь периодичность бекапа. »
|
Вроде доступно описал в 3! посте, как это делать... Дальше некуда разжевывать вроде бы. Или нам подорваться и скринов пошаговых наделать, коли читать лень?
|
Delirium, да не. Я понял ваш пост. Спасибо. Просто участник cameron сбил немного. Говорит, что можно как-то еще, но непонятно как.
|
Цитата:
Цитата armid
Говорит, что можно как-то еще, но непонятно как »
|
Вариантов множество, про это она и говорила. Есть много сторонних программ-бекаперов, например тот же SQL Backuper и т.д. Тебе говорили про то, что все эти программы, по сути, делают одно и то же - запускают скрипты на самом сервере.
|
Сорри, что отвечаю не сразу. Проблемы с интернетом у меня.
Delirium, спасибо. Меня как раз интересовало, что есть ли в самом sql (без сторонних утилит) возможность настройки.
На первой страницы вы сказали как можно сделать, но наверное буду разбираться с основными командами скриптов.
|
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-