Цитата:
Цитата VadimALT
чего трудно выставить напряжение и проверить?
|
Уже выставил 2,1, но разницы не увидел. Решил поставить тогда 1,8, но, как при "холодном" старте систему было сложно запускать ранее (когда всё было на auto), так и сложно сейчас это сделать, какое напряжение вручную не выбирай в итоге. Приходится по нескольку раз загружаться и перезагружаться. Может что-то ешё посоветуйте?
Странно, что у многих людей точно такая же проблема, что и у меня (судя по поиску, известна ещё с 2010-ого года), но память и остальное "железо" – разное. Если использовать метод исключения, то всех потерпевших объединяет только одна эта мать. Может тогда не зря некоторые говорят, что это – брак всей серии гигабайтовских плат на чипсетах P43-45.
Цитата:
Цитата VadimALT
И чего-то не понятно для чего этот спор
|
Не понимаю,
VadimALT, о чём вы? По-моему, это мирная дискуссия, а не спор. Я просто пытаюсь разобраться, из-за чего приходиться и вопросы задавать, и писать ответы, и строчить контраргументы. По-другому до истинных истоков этой проблемы не дойдёшь. Поверьте, я не пытаюсь вас переспорить. Окажитесь правыми, я буду только рад. Я здесь для решения проблемы, а не для раздутия своего ЧСВ.
Цитата:
Цитата VadimALT
И человек который испытывал эту память выставлял напряжение
2,1 (как указано в документации к памяти...
|
На этот вопрос мне сложно ответить. Если брать для примера QVL от
ASUS для любой из её материнок, то там всегда указано напряжение, на котором систему и тестировали, и на которой её следует запускать. А, как вы понимаете, для разных планок оно разное. У
Gigabyte всё сложнее. В её QVL для этой платы почему-то напряжение не указано, а просто стоит стандартное имя вендора и название плиток. Так, что сложно понять, кто на чём тестировал. Значение 2,1 я брал с сайта
OCZ, а 1,8 – это рекомендация людей и модеров с гигабайтовского форума, т.е. сотрудников российского представительства фирмы. Как я понял, для DDR II стандартом JEDEC жёстко указано 1,8.