-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Aspire 5750G, перегрев - ?
Изначально стояла система Windows 7 Home Basic. Ноутбук практически не грелся, кулер работал тихо (если нагрузки не было).
Через несколько месяцев переустановил ОС на Win 7 Ultimate, теперь ноут стал греться заметно сильнее, кулер работает громко.
В диспетчере написано, что использование оперативки - 1,3Ггб, загрузка ЦП - 25% (никаких программ не запущено). От аккумулятора стал работать на 3 часа меньше (раньше работал 5 часов, теперь 2). Загружается система заметно дольше.
Это нормально, что при переходе от win 7 Home к Ultimate так меняется производительность, или тут явно какие-то сбои в работе?
Спасибо за помощь.
|
Цитата:
Цитата Arado
Изначально стояла система Windows 7 Home Basic »
|
А зачем ее нужно было менять? какие функции Вы используете?
Цитата:
Цитата Arado
что использование оперативки - 1,3Ггб, загрузка ЦП - 25% »
|
какие процессы используют ОЗУ и ЦП?
|
Зачем ОС нужно было переустанавливать - резонный вопрос. Все работало четко.
Дело в том, что сапр среднего уровня (в частности SolidWorks) не всегда соглашается работать с Home Basic.
Вот процессы, которые я из диспетчера задач отобразил (по другому не умею просто)

|
Цитата:
Цитата Arado
никаких программ не запущено »
|
То что торрент работает не в счет? Воспользуйтесь программой AnVir Task Manager, она бесплатная и её возможности шире стандартного диспетчера задач.
|
Ругался я на шум от кулера.
Примерно неделю назад ноут стал работать ну совсем тихо. При малейшей нагрузке (игру ежели запускаю) вырубается по причине перегрева.
Проблема в том, что я никак не могу померить скорость вращения кулера. SpeedFan вообще не определяет ни одного вентилятора, в биосе нет ни слова по поводу температуры.
Подскажите, как быть? Вдруг кулер умер, его ж менять надо.
Aspire 5750G, система Windows 7 домашняя расширенная.
|
Arado, А через вентиляционную решетку (круглая, на днище ноутбука) вентилятор видно? Посмотрите - крутится ли он.
Цитата:
Цитата Arado
Ругался я на шум от кулера.
Примерно неделю назад ноут стал работать ну совсем тихо »
|
Похоже на то, что
|
А есть какой-нибудь способ узнать это наверняка (программно)? Там решетки так сделаны я точно для себя определить не могу, есть вращение или нет.
UPD:
Да, кулер не крутится. Последний вопрос - можно ли совершить замену самому? (Насколько это сложнее, чем заменить кулер на стационарном компе)?
|
Цитата:
Цитата Arado
Да, кулер не крутится. Последний вопрос - можно ли совершить замену самому? (Насколько это сложнее, чем заменить кулер на стационарном компе)? »
|
Если найдете новый вентилятор - то сможете и сами заменить. Если нет - несите в СЦ. Хотя если нет навыков в работе с техникой - лучше все-таки СЦ
|
Навыки есть (честно говоря самолюбие не позволяет изза такой мелочи идти в СЦ :) ).
Спасибо большое!
|
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-