Автоматическое удаление приложений на смартфонах с Android
прочитал тут, что:
Цитата:
Появилась информация о том, что Google будет по своему усмотрению удалять приложения на телефонах пользователей, если нарушаются условия их использования.
|
это действительно так, или это не более чем слух? Интересуют не голословные ответы, а подкреплённые ссылками на статьи/новости.
не совсем удачно, наверное, выбрал раздел
|
http://4pda.info/news/5980/ немного информации тут. А так никогда не куплю телефон на android. Даром даже не возьму. Ибо google совсем страх потерял.
|
DeeON, лежит сайтик, лежит.
Цитата:
Цитата DeeON
А так никогда не куплю телефон на android. Даром даже не возьму. Ибо google совсем страх потерял. »
|
а выбор-то невелик.. впрочем, не существует защиты, которую нельзя было бы взломать, это вопрос лишь времени и желания.
На данный момент я хочу разобраться, правда это или нет. Хорошо было бы, если бы сюда зашли владельцы андроидов и подтвердили/опровергнули сей факт.
модераторы, если вы читаете это сообщение, переместите, пожалуйста, тему в "хочу всё знать", ибо к железу она отношения не имеет
|
Цитата:
Цитата rsod
Хорошо было бы, если бы сюда зашли владельцы андроидов и подтвердили/опровергнули сей факт. »
|
Поясняю. Это касается только приложений, установленных с Андроид Маркет. Google удаляет приложения из самого Маркета (например, оно нарушает правила сервиса, содержит в себе вредоносный код и т.п.), после чего приложение Маркета на телефоне не находит на сервере гугла это приложение, и тоже удаляет его. Если приложение установлено не из маркета, то гугл не может его удалить.
|
Цитата:
Цитата rsod
никогда не куплю телефон на android. Даром даже не возьму. Ибо google совсем страх потерял. »
|
Гугл тут не первый в списке... Такая возможность, называемая “Remote Kill Switch”, ранее была обнаружена в телефонах Apple iPhone, что вызвало негодование со стороны пользователей, обеспокоенных ущемлением их прав.
|
Мне кажется это слух, причем не обоснованный
|
tarily, Это не слух, можете пойти почитать об этом на хабре. И случаи удаления приложений уже были.
|
Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-