![]() |
Народ, слушайте. Вот недавно купил себе комп MidiATX, LG F700P, ИБП и др.
Вот у меня сразу возник вопрос - Как предотвратить кражу домашнего компа? Сами понимаете - ведь в России живем. |
Michelleq3
Странный, если честно, вопрос.Купи хороший замок на дверь и не офишируй что новый комп купил.Хотя ща компов настолько много что воруют их меньше.Я думаю если войдут то в первую очередь будут зобирать не комп.А вообщем просто надо быть бдительным. |
Застрахуй его и спи спокойно :) . А вообще-то в сети можешь поискать инфу по разным девайсам по сабжу. Попадаются прикольные варианты. Всякие замочки, цепочки и т.д. :biglaugh:
|
Даже сигналки есть. Серьезно. Небоольшая коробочка примерно 5х10х2 см на велкре крепится внутри корпуса. Работает на 9в батарейке + маленький брелок. Если тряхнуть корпус, начинают внутри орать 130Db. Сам привозил такие и еще кучу разных аналогичных девайсов с выставки из Англии.
|
Vitki
А где такое добро в России достать? |
nikich555
100% гарантии быть не когда не может, потому что и это вскрыть можно.Единствено ком не украдут если его нет:biglaugh:. Vitki Цитата:
|
SIM
Слышу я, думаю... Перерыл все бумаги дома - не помню блин название производителя. Та система выглядела примерно так, только с брелком. ![]() Эта даже лучше (дешевле точно), ее немножно переделать - поставить на включение-отключение ключик с контактом, такой как на старых АТ корпусах стоял. В этом приборе уже стоит вибродатчик. Вот эта немного проще, у нее вибродатчмка нет, стоит 9$, начинает орать когда сработает датчик (т.е. замкнешь контакт). Подачу тревоги можно организовать например обычным герконом, вкл/выкл тем же ключиком. Сработает если подвинуть комп. ![]() Где в России найти - не зню. Поспрашай в фирмах продающих охранное оборудование. [s]Исправлено: Vitki, 14:34 8-01-2003[/s] |
Честно говоря вопрос немного странный...
Вот про защиту ноутбуков стоит поговорить. [s]Исправлено: Vitki, 22:36 11-01-2003[/s] |
Для буков вот твкая вещ существует:
![]() |
Vitki
Ясненько надо заняться этим, это может быть прибыльно.Спасибо за информацию. |
Aбсoлютнo серъёзнo : Oднo из сaмых лучших-
этo никoму не гoвoритъ без нaдoбнoсти . (oдин мoи приятелъ приехaл в Сoчи из-зa грaницы , в рaдoстях нaтрепaл всем кoму не ленъ пo телефoну - нa втoрoи денъ нa негo нaехaли ,a тaм не тoлъкo кoмпъютер...) |
Michelleq3
смотря что, если навредить ворам, то просто берёшь и делаешь схему через реле на рассоединение. например открываешь крышку, и через пяти вольтовку проходит 9 - 18 вольт. Вот им навредить. Схему могу нарисовать, послать на мыло, пиши мне. Можешь прикрепить доску к корпусу равную больше диаметра диагонали косяка входной двери. Те же 130децибел могу сам тебе сделать. Пиши на мыло, дам схему, напишу подробно. Я сам делал для выставки техники у нас в Страсбурге. На ноуты нацеплял, при выведении дна из горизонтального состояния пщит аларм. |
Цитата:
[s]Исправлено: Vitki, 22:37 11-01-2003[/s] |
Народ, будьте посерьезней.
Проблему надо решить. Кстати, какой процент от суммы надо заплатить при страховке. |
Michelleq3
Посерьёзней... Ну видил там Vitki писал?Так вот ищи те названия или просто что то типа "Безопастность компьютера". |
Michelleq3
В Altavista набери "PC Alarm" или "Personal Alarm" там должно быть. |
Ikarus
APOSTOL Siava one Флуд прекратить! Если нечего по делу написать - ничнго не пишите. Удаляю все посты не по теме. [s]Исправлено: Vitki, 22:39 11-01-2003[/s] |
Vitki
Слушай, найти их в России не могу. |
SIM
Попробуй поищи их отсюда: http://www.secur.ru/ Вот ту сигналку для буков, делает например APC, (та же что делает упсы) называется "APC Kryptonite Sensor Alarm", так что к ближайшему диллеру. (Technopolis, Informatika, DonTek Co., Ltd - это у тебя в Ростове на Дону) |
Vitki
Странно, DonTek у нас самый лучший и что то я там такого не вижу. Ну фиг с ним, буди искать. Спасибо. |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-