Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Windows 8 не завершает работу после нажатия shut down (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217926)

greenstone 14-10-2011 09:55 1773005

Windows 8 не завершает работу после нажатия shut down

У меня возникла проблема ;(
Система не выключается.
shut down нажал и сидишь ждешь перед экраном завершения работы
Ждал и два часа, и более... думал что обновление может ставиться...
Теперь чтобы выключить приходится либо вырубать питание или отправлять на перезагрузку и потом выключать питание...
Загружается система быстро и никаких уведомлений об ошибках нет.

Petya V4sechkin 14-10-2011 10:00 1773008

greenstone, попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Цитата:

возникла проблема ;(
Внезапно?
Что этому предшествовало?

KUS 14-10-2011 11:06 1773047

В качестве эксперимента для проверки:

Создайте ярлык с атрибутом

Shutdown.exe -s -t 00

и через него попробуйте выключать компьютер.

greenstone 15-10-2011 15:30 1773883

Уважаемый, KUS
Спасибо за совет с ярлыком! Это помогает! Только так теперь могу выключить компьютер ;)

Единственно хочу спросить, а вреда не приносит это? Просто комп стал выключаться практически моментально, словно питание вырубает. Сама система так быстро ранее (без ярлыка) не выключалась.
Успевают ли все службы закрыться корректно ? Может стоит увеличить интервал? Я так понял 00 - это оно? Поставить 09 или 15 ?

Уважаемый, Petya V4sechkin
Я успел поставить на систему только драйвера и полазить в интернете. Ставил только флеш (по моему, 11 версии 64 битный), чтобы в интернете отображался весь контент. Инсталляция флеша автоматически выпала сама. правда установилось как-то не сразу... Только после очередной перезагрузки системы. Вот по идее после этого я решил выключить комп и не вышло ((

rsod 15-10-2011 16:54 1773934

Цитата:

Цитата greenstone
Единственно хочу спросить, а вреда не приносит это? Просто комп стал выключаться практически моментально, словно питание вырубает. »

а вы почитайте новости про ускорение загрузки. Обычное выключение - это частичная гибернация. Естественно, гибернация происходит намного быстрее выключения, особенно при малом объёме памяти

Petya V4sechkin 15-10-2011 17:26 1773948

Цитата:

Цитата greenstone
Я успел поставить на систему только драйвера и полазить в интернете.

Возможно, какой-то из драйверов не очень совместим с Windows 8.

KUS 16-10-2011 17:43 1774650

Цитата:

Цитата greenstone
Единственно хочу спросить, а вреда не приносит это? Просто комп стал выключаться практически моментально, словно питание вырубает. Сама система так быстро ранее (без ярлыка) не выключалась.
Успевают ли все службы закрыться корректно ? Может стоит увеличить интервал? Я так понял 00 - это оно? Поставить 09 или 15 ? »

Всё верно, указанные цифры как раз и составляют время задержки (в миллисекундах). Но, если я не ошибаюсь, у штатного "выключателя" Windows именно такой атрибут. Поправьте меня, если я не прав.

Время: 15:51.

Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-