Заблокировать компьютер через 3 минуты после входа.
Доброго времени суток. Есть следующая задача: необходимо, чтобы через несколько минут после автовхода в систему компьютер блочился. Подскажите, как это можно реализовать?
|
ipvinner, через планировщик заданий. В триггере укажите время, в действиях - команду
Код:
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
|
Так какое мне там время указывать? я же не знаю, когда там будут включать или выключать компьютер.
|
CyberDaemon |
13-10-2011 17:03 1772565 |
Он как должен блокироваться? Через несколько минут простоя или независимо от активности пользователя - время вышло - заблокировался?
Если при простое - скринсервер запароленный.
Если через время - это надо запускать при входе в какой-нибудь скрипт, который подождет заданное время, а потом
Цитата:
Цитата Morpheus
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation »
|
|
В Автозагрузку такой .cmd:
ping 127.0.0.1 -n 180
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
Фсё.
|
тема закрыто, спасибо всем!
|
Цитата:
Цитата ipvinner
Так какое мне там время указывать? я же не знаю, когда там будут включать или выключать компьютер. »
|
Там не время нужно указывать а отсрочку запуска на 3 минуты, - другой пункт из меню выбрать.
|
Цитата:
Цитата ipvinner
Так какое мне там время указывать? я же не знаю, когда там будут включать или выключать компьютер. »
|
Цитата:
Цитата Rain
Там не время нужно указывать а отсрочку запуска на 3 минуты, - другой пункт из меню выбрать. »
|

|
функции планировщика windows 7 многие люди явно недооценивают
|
CyberDaemon |
13-10-2011 19:59 1772695 |
rsod, ага, в XP таких опций нет.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
rsod, ага, в XP таких опций нет. »
|
Потому недооценивают, не ожидают там ничего нового увидеть:) Правильный маркетинговый ход был бы переименовать его в диспетчер задач advanced! например:)
|
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-