![]() |
Отключение монитора на ноуте
Тема не нова, но всё же.
Пересмотрел пару десятков тем, но на win 7 не пошло. Нужна прога или скрипт чтобы выключить монитор и включить его можно было клавишей ESC к примеру. на движение мышки или других клавиш не реагировал! В общем проги сам отедльной не нашёл. Со скриптами дело не имел, но если поможете разобраться то подкидывайте варианты со скриптами. ps если тему создал не там, перенаправьте пжлста. Нашёл интересное решение Установил программу Mkey она для программирования клавиш клавиатуры и другив устройств ввода вывода можно назначить на любую клавишу (ESC не в счёт) любое действие. Одно из предлагаемых программой действий это включить\выключить монитор. при движение мышки или нажатии на клавишу, монитор на секунду вспихивает и опять гаснет. Меня впринципе устраивает)) |
На AHK есть пример здесь. Будет ли работать под Windows 7 — не скажу, не знаю.
|
Проверил на PowerShell,вариант рабочий.
|
Kazun, выложите тогда здесь, пожалуйста, Ваш код. Будет не лишним.
|
Код:
$signature = @" |
Подскажите пжлста как воспользоваться скриптом?
powershell нашёл, но впервые в нём работаю и где прописываются autohotkeys? |
Kazun, спасибо. А реализовать:
Цитата:
|
Вот по этому пункту не знаю,не заработал.
|
Kazun, ну, а если банально, по тому же принципу:
* каждые 400 ms проверяем нажата ли Esc; * если нажата — отсылаем сообщение о включении монитора; * если не нажата — отсылаем эту команду и ждём очередные 400 ms. Что-нибудь наподобие такого: WWoIT - Wayne's World of IT: PowerShell Low-level keyboard hook не сгодится? |
Kazun, Iska, как воспользоваться скриптом powershell?
начнём с того, что открываем powershell что дальше делать? |
amatw, в нём пока не реализовано:
Цитата:
|
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-