![]() |
создать и хранить несколько версий файла
Вложений: 1
В общем, я со своим провайдером (не буду называть имя) замучался тем, что когда заканчивается срок периода услуг интернет, то любой открытый адрес в браузере заменяется на страницу что-то типа "Закончился расчетный период, пополните счет на такую-то сумму".
Сам пользуюсь Opera с включенной настройкой "Продолжать с места разединения", в работе у меня открыто около 10-50 владок и при запуске все они теряют адреса, точнее меняются на вышеописанный (кнопка назад не активна, я так понимаю что это срабатывает не перенаправление). Угадать и следить за сроком окончания услуги интернет времени нет :) Но есть в Opera файл автосохранения последней сессии перед выходом "%APPDATA%\Opera\Opera\sessions\autosave.win", вот его то я решил и бэкапить. Но не просто перезаписывать последней версией, а создавать две и больше копий. Задача: создать и хранить несколько последних копий файла. Вот набросал такой код, может кого заинтересует. Но мне интересно можно ли его упростить? Код:
rem задание расположений папки сессий Opera, хранящей файл autosave.win Вложение: содержит тот же код, переименовать в *.bat (Кодировка 866) |
Код:
pushd c:\Opera\profile\sessions |
Цитата:
Код:
for /f "skip=8" %%f in ('dir /b/o-d/tc ') do del /q %%f Напомню: в папке должно остаться несколько последних версий файла autosave.win (например 8). |
что значит "ни как не отрабатывает" ?
должно остаться 8 самых новых по дате создания копий с именами в формате autosave_YYYYMMDDhhmmss.win *в папке Opera\profile\sessions Код:
wmic OS Get LocalDateTime |
kiripanda, он вроде как у всех должен один и тот же формат даты выдавать.
|
kiripanda, прошу прощения, не сразу понял что делает та строка :). Я протестил, создав только 4 файла, а нужно было 8 (skip=8).
Выводит список нужных файлов, отсортировав их по дате, новые при этом вверху списка, отступает 8 строк и удаляет все остальное. при этом остаются в папке все *.win и некоторые (точнее восемь) формата autosave_??????????????.win. Например: Код:
autosave_20111013113333.win Итог в моем батнике (866): Код:
@echo off |
часто слетали вкладки последнее время паэтому наваял вот
Код:
' VBScript source code Код:
set opappdatases=%APPDATA%\Opera\Opera\sessions скрипт пока сыроват - но может использоватся уже кидаем в папочку %APPDATA%\Opera\Opera\sessions\ оба файла и ярлык на первый в автозагрузку и удобно получаем историю с модификациями вкладок :) |
Время: 22:31. |
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-