![]() |
Подскажите пожалуйста как соединить две машины в локальную сеть с помощью телефонного кабеля "лапши"?
З.Ы. Машины находятся в одном подъезде: одна на 4-ом этаже, другая - на 6-ом. |
Надо либо ставить меднокабельные (xDSL) модемы (дорого), либо искать вторую пару проводов. Подробнее хочешь - расскажу.
|
MaxKelada, спрашиваешь. Конечно хочу-у-у.
Расскажи, пожалуйста поподробнее, а то ведь нам с Серёгой (это мой друган на 6-ом этаже) даже поиграть некак - ведь не по гипертерминалу же? |
А можно сделать сетку....купить 2 сетевухи и кинуть коаксиалку...:)
|
Хотелось бы подешевле. Ведь нам бы хватило метров 100 "лапши" (да и то не обязательно её покупать, а можно просто по-еврейски "достать").
Как бы это сделать именно с F1 телефонного кабеля??? |
надо вторую пару проводов, и зажать это всё в сетевые карты. Полный вперёд! На таком расстоянии лапша потянет.
|
Привет!
для свези по протоколу УТП10 достаточно 4х проводов это да, но вот как-то случайно получилось связать 2 тачки лапшой - вместо коаксиала - но машины были на расстоянии 3м а кабель 10м, но в КУ2 играли без тормозов(чего не скажешь о битом коаксиале...) Да по поводу УТП там половина жил - помехозашита (земля) так что есть шанс обойтись 1 парой (обжим есть в инете а какие пары за что отвечают - стрелочный тестер и битая сетевуха...) Дерзайте |
BaguM
Нет, одной парой не обойтись, Ethernet так работать не будет. Или через xDSL-модем... |
А еще можно через RS-232... кажись 4-ех проводов хватит.
|
по РС-232 - моно на РХ и ДХ крестом вешать 1 пару так по крайней мере у меня пахало...
|
А по телефонной линии чё не нравится? Модемы то есть?
|
Читай про HomePNA сети...
|
2MMX
1.мне кажется что проще буде по витой паре законнектится - и стоит он половину убитого енота за метр 2. вариант со второй парой лапши - как раз аналог витой пары, только маразмом отдает, лучше не парьтесь сделайте все грамотно. 2BaguM зачем? ради эксперимента? |
Для Браво:
Эксперимент с РС был проведен пару лет назад и все работало (нортоном инстал виндов на винт перекидывал - сутки!:)) Насчет модемов - в инете читал, что есть такие которые не требуют наличия 60В на линии, даже некоторые PCI (ixbt.com). Если ваши не тянут то моно эмулировать (есть схемы - 1 транс, 4 диода и кондер) |
ну это вообще мрачно - целые сутки:)
к великой радости, я к владельцам модемов не отношусь - у меня выделенка. но экспериментировать тоже люблю))) а вот еще вопросик - вчера столкнулсяс таким термином как "энергомодем"(передача инфы через сеть электропитания). Может быть вы слышали о физической реализации, данного девайса |
MaxKelada
Цитата:
|
можно попробовать по COM-портам, если до 50м. Потребуется 4 контакта, т.е. 2 лапши.
|
Animal,
пробовал, работает. Крутить ничего не надо. |
Цитата:
PS. За сгоревшее оборудование ответственности не несу :gigi: |
Если ты хочеш играть в игры, то подойдет только сетевая, вполне хватит 2 пар лапшы. Ну а если переписывать с компа на комп то лучше дискетами так дешевле и быстрей.
|
Bravo
Вот человек, который серьёзно занимается ВЧ в энергосистемах http://kononenko.h1.ru/ ...было-бы неплохо иметь инет через розетку электросети!!!... :) шутка- :) |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-