Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не удается открыть монтируемые образы (вин7) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217666)

Belka058 11-10-2011 11:04 1770720

Не удается открыть монтируемые образы (вин7)

Одна проблема что на ноуте, что на ПК.
Монтирую образ в DT либо в Alcohol120%, но диск не от открывается. Пытаюсь запустить через Мой компьютер напрямую, виндоус выдает сообщение: Не удалось получить доступ к этому диску.
В чем может быть причина?

yurfed 11-10-2011 11:13 1770728

Belka058, Это все образы так или только один?
Для образов почти всегда, указанна контрольная сумма. Смотрите её там, где скачивали и сравнивайте с той которая у вас.
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7

Belka058 11-10-2011 11:19 1770733

Цитата:

Цитата yurfed
Это все образы так или только один? »

Проверила 2 образа разных, оба 100% были работоспособны. Один из них на ХР запускала ещё, а второй на этой же 7ке запускался...
Цитата:

Цитата yurfed
Для образов почти всегда, указанна контрольная сумма »

а что она дает? (извините, но не разбираюсь в этом)

может я не правильно изъяснилась. Образы обычных дисков (игры), не образ системы вин7.

yurfed 11-10-2011 11:58 1770756

Цитата:

Цитата Belka058
а что она дает? (извините, но не разбираюсь в этом) »

проверяет целостность образа, файла, архива и пр. Это так называемый "паспорт" файла. Если контрольная сумма не совпадает с той что указана откуда скачивалось, то это означает что файл, образ, архив и пр - бытый. Самая частая причина подобного это ошибки при скачивании.
Цитата:

Цитата Belka058
Образы обычных дисков (игры), не образ системы вин7. »

Как вы уже поняли - без разницы.
Самый простой способ узнать контрольную сумму (хеш) програмка HashTab (см по ссылкам выше).
Я вообще то не до конца понял - у вас все не открываются или только отдельные?

Вот обычный пример хеша по MD5

Belka058 11-10-2011 11:59 1770759

Ещё момент. Попыталась открыть сейчас образ другого диска - открылся. Т.е, виндоус начал открывать образы выборочно...

Цитата:

Цитата yurfed
то это означает что файл, образ, архив и пр - бытый. Самая частая причина подобного это ошибки при скачивании. »

даже если если до этого этот файл открывался без проблем? Т.е. тут его сама система считает "битым"?

yurfed 11-10-2011 13:41 1770842

Цитата:

Цитата Belka058
даже если если до этого этот файл открывался без проблем? Т.е. тут его сама система считает "битым"? »

Скорей всего да. Только это не система так считает, а просто не может его открыть в связи с нарушенной его структурой. Тут может быть нарушена логика файловой системы винчестера, различные операции с самим образом. Да много чего.
Какие расширения у этих файлов (ISO, CUE, CCD, IMA...) ?
Belka058, если у вас есть возможность, выложите какой нибудь, нерабочий образ, небольшого размера, на любой файлообменник.

Протестируйте память и винчестер на предмет ошибок.

Belka058 12-10-2011 07:22 1771550

Цитата:

Цитата yurfed
Какие расширения у этих файлов (ISO, CUE, CCD, IMA...) ? »

iso и mdf
Цитата:

Цитата yurfed
выложите какой нибудь, нерабочий образ, небольшого размера, на любой файлообменник »

все образы у меня в среднем 3-4гб((( но если нужно, постараюсь это сделать, просто будет оооочень долго это.
Цитата:

Цитата yurfed
Протестируйте память и винчестер на предмет ошибок. »

yurfed, спасибо за то, что пытаетесь помочь, но я плохо разбираюсь в подобных программах и в том, что делать потом с той информацией, которую они выдают.... вы человек знающий и опытный в этом деле, а я простой пользователь, которому нужно всё разжёвывать по кусочком, чтобы я смогла что-то сделать....

скачала прогу по второй ссылке (первая на англ. языке для меня вообще загадкой осталась), установила. Перед запуском программка выдала три ошибки, но запустилась. Дальше с ней что делать? (извините уже меня, "блондинку")

okshef 12-10-2011 07:45 1771553

Belka058, по теме: попробуйте Virtual CloneDrive

Время: 06:20.

Время: 06:20.
© OSzone.net 2001-