несколько пользователей за одним робочим столом(RDP)
Я уже более 4-х часов гуглю но никак не могу настроить что б я сидел с одного ноута на сервере, и при етом, пользователя с сервера не вЬІкидало в вЬІбор пользователя. Нужно что б 2 пользователя сидело паралельно.
Итак, я очень долго искал в инете как зделать, потм долго искал где же галочка "Restrict each user to one session", но так и не нашел. Оказалось что нужно включить RDS в ролях. Но проблема в том, что у меня не показЬІвает там никакого Remote Desctop Services!=((((
У меня уже просто истерика, так как я так и не нашел инсталятора какого-то для установки даннЬІх сервисов...
У меня Windows Server Enterprise Edition 2008 SP2 32Bit(2011-07-17)
|
так у вас R2 или нет?
для R2

а инстолляторы - в ролях.
|
блин, сначала думал что R2 почему-то, а сейчас уже уверен что нет... --__--"
Не в той теме создал, виходит....
По ходу буду переставлять на R2... А вообще в природе есть R2 x86?
|
в той теме. Категорию не ту указали. можете изменить тему.
R2 существует только х64.
|
все, переустановил на R2.
Теперь 3 проблемЬІ,
1) не могу расшарить что б файлЬІ бЬІли доступнЬІ БЕЗ введения пароля админа сервера (почемуто не меняется сеть с публичной на домашнюю)
2) РДП показЬІвал то же, что показЬІвает и монитор сервера (а не альтернативнЬІй рабочий стол того же юзера)
3) что б можно бЬІло вЬІбирать под каким юзером войти мЬІшью(без ввода логина вручную)
|
Цитата:
Цитата u_ku_shu
1) не могу расшарить что б файлЬІ бЬІли доступнЬІ БЕЗ введения пароля админа сервера »
|
дайте разрешения шары для всех и NTFS.
Цитата:
Цитата u_ku_shu
2) РДП показЬІвал то же, что показЬІвает и монитор сервера »
|
для этого нужно снять Restrict each user to one session.
Цитата:
Цитата u_ku_shu
3) что б можно бЬІло вЬІбирать под каким юзером войти мЬІшью(без ввода логина вручную) »
|
я думаю, это когда они залогинены будут.
|
Цитата:
Цитата exo
дайте разрешения шары для всех и NTFS. »
|
Как зделать? Я делал так: Properties ->Sharing -> Advanced sharing-> галочка возле Share this folder і нажимав Permissions -> галочка возле Full Control
Цитата:
Цитата exo
для этого нужно снять Restrict each user to one session. »
|
Снято, до етого просто вЬІкидало с робочего стола за сервером. Я же как раз и переставил на R2 отчасти бо не мого там найти етой галочки, бо ее там не бЬІло=)
Цитата:
Цитата exo
я думаю, это когда они залогинены будут. »
|
А без етого никак?
|
вкладка Безопасность
Цитата:
Цитата u_ku_shu
Снято, до етого просто вЬІкидало с робочего стола за сервером. »
|
так я не понял. у один логин, один пользователь работает за монитором, другой по РДП? одновременно работают?
наверное. поставьте галочку сохранять логин и пароль. вообще ничего вводить не нужно будет.
|
Спасибо, разобрался=)
Цитата:
Цитата exo
так я не понял. у один логин, один пользователь работает за монитором, другой по РДП? одновременно работают? »
|
да, именно! Обоим за 2мя разнЬІми компами видно одно "робочее полотно".
Цитата:
наверное. поставьте галочку сохранять логин и пароль. вообще ничего вводить не нужно будет.
|
Люблю что б пароль стоял)))
о, и еще один вопросик...
как сделать бекап виндовса? На сколько я понимаю, есть фишка в серверной винде по бекапу всей виндЬІ, что б потом можно бЬІло просто переставить винду с готовЬІми настройками и установленнЬІми прогами ^_^
B будет ли устанавливатся данная винда на другие комп'ютерЬІ? Если сделать такой образ системЬІ?
|
Angry Demon |
11-10-2011 14:25 1770880 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
как сделать бекап виндовса?
|
Пуск -> Администрирование -> Система архивации данных Windows Server.
Цитата:
Цитата u_ku_shu
будет ли устанавливатся данная винда на другие комп'ютерЬІ?
|
Уверенное "ДА" можно сказать только про идентичное железо.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Уверенное "ДА" можно сказать только про идентичное железо. »
|
а в остальнЬІх случаях будет "неуверенное да"?)))
Цитата:
Цитата u_ku_shu
да, именно! Обоим за 2мя разнЬІми компами видно одно "робочее полотно". »
|
То как настроить данную хрень?
|
Angry Demon |
11-10-2011 14:38 1770889 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
а в остальнЬІх случаях будет "неуверенное да"?
|
В остальных будет, как правило, уверенное "НЕТ".
Если вам нужно именно в этих самых остальных случаях делать клоны системы, то смотрите в сторону Acronis True Image Echo Enterprise Server & Universal Restore.
|
Цитата:
В остальных будет, как правило, уверенное "НЕТ". Если вам нужно именно в этих самых остальных случаях делать клоны системы, то смотрите в сторону Acronis True Image Echo Enterprise Server & Universal Restore.
|
о, большое спасибо)))
Позднее скачаю)))
А кряк под Remote Desctop (лицензия закончится через 119 дней) есть у кого-то?
|
Angry Demon |
11-10-2011 15:26 1770923 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
А кряк под Remote Desctop (лицензия закончится через 119 дней) есть у кого-то?
|
Конечно, вот.
|
Цитата:
Цитата u_ku_shu
Обоим за 2мя разнЬІми компами видно одно "робочее полотно". »
|
всё правильно. пользователи один? Значит и профиль один. Один профиль? Значит один рабочий стол, мои документы.
Нужно разное - разные пользователи.
|
спасибо, помог хД
Цитата:
Цитата exo
всё правильно. пользователи один? Значит и профиль один. Один профиль? Значит один рабочий стол, мои документы.
Нужно разное - разные пользователи. »
|
Так в том-то и дело, что у меня на сервере 2 пользователя (Administrator и Guest). Подключаюсь я к Administrator. После вЬІставления галочки "Restrict each user to one session" меня начало впускать на робочий стол и не вЬІбивать с рабочего стола сервера. Тоесть обое остаются залогиненЬІми, но(!!!) рабочие столЬІ показЬІвает как паралельнЬІе, а не как один. Как столешницЬІ в линуксе. На одном комп'юторе одна столешница, на другом -- другая столешница. А пользователь один.
А мне нужно что б и открЬІтЬІе программЬІ показЬІвало одни и те же.
|
Angry Demon |
11-10-2011 16:38 1771024 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
А мне нужно что б и открЬІтЬІе программЬІ показЬІвало одни и те же.
|
Этого вы не добьетесь. Единственное что, рабочий стол сидящего за компьютером пользователя можно увидеть с помощью продуктов серии VNC.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Этого вы не добьетесь. Единственное что, рабочий стол сидящего за компьютером пользователя можно увидеть с помощью продуктов серии VNC. »
|
1) данного я сам добивался через AMMY_Admin, но он работает через интернет что мне не подходит
2) Данного я сам добивался через TeamViever(если не ошибаюсь)
3) Мне очень-очень-очень хотелось бЬІ настроить данную фичу стандартнЬІми средствами.
И главное:
4) данного мой колега добивался на виндовс сервер 2003 (он подключался к моей сесии стандартнЬІми средствами)
|
Цитата:
Цитата u_ku_shu
4) данного мой колега добивался на виндовс сервер 2003 (он подключался к моей сесии стандартнЬІми средствами) »
|
когда оба будите в терминале, откройте менеджер терминалов, найдите другого пользователя, и правый клик - подключайтесь.
Цитата:
Цитата u_ku_shu
ак в том-то и дело, что у меня на сервере 2 пользователя (Administrator и Guest). »
|
я Hu4eg0 He n0Hya/\
|
Angry Demon |
11-10-2011 17:05 1771067 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
Мне очень-очень-очень хотелось бЬІ настроить данную фичу стандартнЬІми средствами.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Этого вы не добьетесь.
рабочий стол сидящего за компьютером пользователя можно увидеть с помощью продуктов серии VNC.
|
Цитата:
Цитата u_ku_shu
данного мой колега добивался на виндовс сервер 2003 (он подключался к моей сесии стандартнЬІми средствами)
|
Ну, если хочется неудобных экспериментов, подключитесь к сессии пользователя через Диспетчер задач.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
с помощью продуктов серии VNC. »
|
а Remote Assist (кажется так) из этой же серии?
|
Angry Demon |
11-10-2011 17:20 1771092 |
Наверное Remote Admin (RAdmin)? Хорошая программа. Но стОит денег.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Ну, если хочется неудобных экспериментов, подключитесь к сессии пользователя через Диспетчер задач. »
|
О! Офигенно! Не знал что так можно))) Спасиб большое)
Самое оно, то что и искал!=)
А теперь вопрос, можно ли без сообщения "пользователь хочет подключится к управлению робочего стола"=)
Что б автоматом говорило "да".=)
|
Angry Demon |
11-10-2011 19:25 1771240 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
А теперь вопрос, можно ли без сообщения "пользователь хочет подключится к управлению робочего стола"
|
Пуск -> Администрирование -> Службы удалённых раб. столов -> Конфигурация служб уд. раб столов.
Выбираем свойства подключения RDP-TCP, закладка "Удалённое управление".
|
нет, я имел ввиду Remote Assistance - Удаленный помощник. Который в винду встроен.
|
Angry Demon |
11-10-2011 19:55 1771266 |
exo, а, понял. Но, насколько я понимаю, это очень неудобное средство.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Пуск -> Администрирование -> Службы удалённых раб. столов -> Конфигурация служб уд. раб столов.
Выбираем свойства подключения RDP-TCP, закладка "Удалённое управление". »
|
не помогло. Всеравно пишет на сервере "_____ пользователь пЬІтается подключится к управлению раб.столом. Позволить?"(на англ, правда)
И еще у меня RDP подвисает после отключения такого управления. МЬІшкой водить можно, но ничто кроме вЬІскакующей сверху панели не реагирует. Только после вЬІрубания и врубания можно снова таскать окна и делать что нужно)
|
Angry Demon |
11-10-2011 20:23 1771290 |
Цитата:
Цитата u_ku_shu
не помогло
|
Вы какие настройки сделали?
|
пуск -> Administrative tools -> RDS->Remore desktop session host Configuration
RDP-TCP, закладка "Remote Control".
перепробЬІвал все вариантЬІ ^_^