![]() |
Проблемы с портами
Ребят, пытаюсь настроить DynDNS у себя на роутере. Пока вот застрял на отсутствии свободного порта. Тестирую доступность порта тут http://www.dyndns.com/support/tools/openport.html при выключенном Каспере (фаервол на винде вообще отключен). Ни один порт не работает... Netstat -a также не показал ни одного OPEN'a :( На роутере в разделе файрвола ни одного правила не прописано.
Винда XP. Помогите, пожалуйста... Спасибо! |
Цитата:
Объясняю. Компьютер, подключенный к интернету через роутер, не имеет IP-адреса, к которому можно было бы получить доступ через интернет (см. "Серый IP"). Вместо этого другие устройства видят IP-адрес внешнего интерфейса роутера, у которого работает предопределённое правило "блокировать все входящие на WAN. Более того, в самом роутере просто нет программ, которые могли бы обрабатывать соединения, устанавливаемые к этим портам. Чтобы указанные соединения из интернета перенаправлялись к конкретным службам, запущенным на компьютере в локальной сети, нужно в настройках роутера прописать соответствующее правило для NAT. Формат правила прост: ПОРТ_РОУТЕРА -> IP_КОМПЬЮТЕРА : ПОРТ_КОМПЬЮТЕРА |
El Scorpio,
Цитата:
Я делаю так 1) На роутере указываю в Services номер порта и тип (TCP достаточно или UDP еще подключить?) 2) В Firewall Rules (также на роутере) указываю в Inbound Services вышесозданные сервис и ставлю ему в соответствие IP сетевой карты. Кстати, а в каком случае Outbound Services меня могут интересовать - не подскажите? Вы указали такой формат "IP_КОМПЬЮТЕРА : ПОРТ_КОМПЬЮТЕРА" - у меня же порт компа ввести нельзя - это не критично? |
Цитата:
Просто изменение порта позволяет для большей безопасности указать на внешнем адресе нестандартный порт для управляющих соединений (консоль SSH, отдельный web-интерфейс для администрирования сайта и т.д.), который затем будет перенаправлен по локальному адресу на обычный порт (для простоты настройки сервера). Или, используя разные значения портов, можно обеспечить перенаправление соединений к одинаковым службам на разные компьютеры |
Время: 06:15. |
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-