Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что нужно включить в чистый образ загрузочного диска XP SP2? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217484)

GenAleks 09-10-2011 03:38 1769147

Что нужно включить в чистый образ загрузочного диска XP SP2?

Здравствуйте!

Помогите разобраться в создании оптимального образа загрузочного диска Windows XP SP3. Надоели кривые сборки, решил сам сделать чистый мультиустановочный дистрибутив, только с необходимыми обновлениями. Дело для меня новое и трудно пока разобраться в таком потоке информации. До дыр уже зачитал Автоматическая установка Windows XP

Что я имею и сделал:
1. Образ Windows XP SP2 - MD5-сумма совпадает с оригинальным Windows XP Corp Rus SP2

2. /integrate в образ SP3. Кстати, почему-то у меня не совпал MD5 интегрированного SP3 в SP2 с оригиналом, так и должно быть, если нет, то, что я не так сделал. Если я не путаю, то в SP3 включен directx 9с?

3. Интегрировал UpdatePack-XPSP3-Rus версия 11.9.25 совместно с Internet Explorer 8 и Windows Media Player 11. По UpdatePack тоже есть вопросы, но я их уже задал на странице UpdatePack-XPSP3-Rus. В пакете есть также Adobe Flash 10.3.183.10 ActiveX Control.

4. [addon] .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB. К нему наверное нужен и Microsoft Visual C++. А вообще-то .Net FrameWork нужен?, я со статьи Что такое .NET Micro Framework? понял что не очень.

5. Я всегда устанавливаю K-Lite Codec Pack и думаю, что нужно интегрировать в образ также addon K-Lite Codec Pack Не пойму мне, нужно еще интегрировать какой-нибудь XviD и DivX.

6. Хотелось бы в мультиустановочном диске иметь самые свежие драйвера, я решил использовать Пакеты драйверов от Вим Лирс (Wim Leers).

7. Нужны в образе Java для IE и Adobe Shockwave Player для IE? Для Adobe Shockwave Player IE addon не нашел.

Кажись все :dance:

Что у меня лишнее и чего не хватает.

Спасибо.
С ув. Gennadiy

truvo 11-10-2011 00:07 1770535

GenAleks, использовать п. 1 и 2 - уже неактуально, есть же
читать дальше »
ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso
md5 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd
Не советую заморачиваться и с п. 6, интегрируйте только драйвера massStorage, а все остальные, имхо, лучше устанавливать отдельно с помощью комплекта от Samlab-romeo-ArtGroup.
Необходимость п. 4 можете выяснить опытным путем. Если вы не будете это устанавливать и ни одна программа или игра потом этого не попросит, - то значит и не надо было. Ну а если попросит - тогда уже решите.
Цитата:

Цитата GenAleks
так и должно быть»

да, а почему - не помню уже, так как давно это было.
Цитата:

Цитата GenAleks
Нужны в образе Java для IE »

мне - так нет, а вам - кто же знает?

GenAleks 11-10-2011 14:50 1770899

Цитата:

Цитата truvo
использовать п. 1 и 2 - уже неактуально, есть же »

Да это я так, в целях эксперимента, чисто для себя.

Огромное спасибо за AHCI MassStorage и Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers. Я использую DriverPack Solution 11. Сейчас заглянул на скачивание SamDrivers - это что, тот же DriverPack Solution 11 или какая-то ветка.
Не могу нигде почитать, а что все таки обновляется в Driver.CAB при интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus версия 11.9.25, я даже вопрос подымал по этой теме, но так и не понял.
Цитата:

Цитата truvo
Необходимость п. 4 можете выяснить опытным путем. Если вы не будете это устанавливать и ни одна программа или игра потом этого не попросит, - то значит и не надо было. Ну а если попросит - тогда уже решите. »

Я думаю, что на мультиустановочном диске должен быть.
Цитата:

Цитата truvo
Цитата GenAleks:
Нужны в образе Java для IE »
------------------------------------------------------------
мне - так нет, а вам - кто же знает? »

Я тоже думаю что нет, потому что сайты с Java попадаются очень редко, а он только то и делает что морочит голову обновляясь.

Еще раз спасибо.

С ув. Gennadiy

Время: 16:55.

Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-