![]() |
Очень сильно греется Gigabyte GA-880GM-UD2H даже в простое
У меня мамка Gigabyte GA-880GM-UD2H, а еверест показывает температуру платы при стрес-тесте аж до 90 градусов!!! Это в районе дроселей возле процесора, на ощюп они как раз и нагреваются, чипсет в норме.
Беда в том что в простое ниже 55 градусов не падает, даже если убрать разгон процессора, и вообще понизить частоту до 3 Ггц. Обдув кулером ничего не дает. Вот, взгляните на температуру при нагрузке :( : ![]() А при разгоне проца до 4 Ггц вообще при нагрузке комп вырубается или всё глючно застывает. При простое ЦП 50, плата 55, чипсет 35. ![]() Чо мне делать, ведь это меня очень пугает, вдруг чото сгорит? :shout: |
Цитата:
|
доходило токо до 89.
Но трогал когда гдето 70 показывало, больше секунды не мог держать палец, очень припекало. Такая температура очень вредна мамке? |
Цитата:
|
Недавно обновил бп, а профиль забыл обновить.На старом была та же проблема.
Щас стоит на 450 ват Chieftec A-80 CTG-450-80P. |
Скажите хоть как долго может мамка протянуть с темпой 60-80 градусов (только в районе дроселей греется, в других частях токо теплая немного).
|
vin_rarus, силовая часть материнки всегда греется, это вполне нормально посмотрите на фото вашей платы и платы более высокого класса - вы действительно думаете что радиаторы на силовой части просто для красоты? Низкий уровень нагрева бывает разве что у плат использующих DrMos да и то не всегда. Впрочем если температура не превышает 110 градусов (на хоботе очень давно была статья на эту тему) - всё не так ужасно хотя попробуйте организовать обдув этой части. Другое дело если у вас чипсет будет греться так, вот это будет плохо.
|
PEBN3OP, :yahoo: отлично! Знач не все так плохо, а то я уже думал что плата совсем бракована и скоро сгорит :cool: .
Только что почистил кулер на проце от пороха, немного разбавил термопасту на нем спиртом, и теперь в простое темпа снизилась до 48 на плате, знач проблема решается покупкой более эффективного кулера на проц! Всм пасиба! :Beer: |
Просто видел инфу что вроде дроселя при 95 градусов кипят, вот и спохватился... :tomato2:
|
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-