Хитрая загрузка Windows
Вообщем сегодня увидел на компе интересный запуск виндовса
При включении компа после прохождения пост экрана мигает курсор на черном фоне и какбы ничего не грузится но если ввести пароль и нажать Enter начинается загрузка
Вот собственно вопрос кто знает как так сделать?
у меня предположение что это какойто загрузчик возможно даже grub... но точно не знаю
|
Это пароль на загрузку. В биосе выставляетса
|
та не, это я знаю там высвечивается форма для ввода пароля
а в данном случае ничего не высвечивается просто мигает курсор но введенные символы никак не отображаются какбудто под этим окном
|
Тут надо бы с помощью bootice.exe проверить что в mbr и в pbr стоит. Курсор в левом верхнем углу? Может биос экзотический или ломаный?
|
Цитата:
Цитата Sphinx114
ут надо бы с помощью bootice.exe проверить что в mbr и в pbr стоит »
|
може быть...
Цитата:
Цитата Sphinx114
Может биос экзотический или ломаный? »
|
не биос еще встречал несколько таких компов и всем настраивал один и тотже человек, говорят поначалу был какойто графический интерфейс, а потом не стало, может это с помощью acronis boot select сделано, только както отключен интерфейс
|
да похоже поидее просто какойто другой прогой сделано, значит загадка разгадана, спс
|
я думаю никакой проги нет . просто файл картинки входа ( какой нить bmp ниже на скрине ) повреждён . и поэтому вместо картинки чёрный экран . кстати . в каком файле находиться это меню входа ?

|
Цитата:
Цитата kazimir
в каком файле находиться это меню входа ? »
|
msgina.dll
Цитата:
Цитата kazimir
я думаю никакой проги нет . просто файл картинки входа ( какой нить bmp ниже на скрине ) повреждён . и поэтому вместо картинки чёрный экран »
|
тогда не будет такого эффекта :
Цитата:
Цитата rolonol
При включении компа после прохождения пост экрана мигает курсор на черном фоне и какбы ничего не грузится »
|
|
это точно зашифрован диск, пробовал неправильный пароль вводить он ругается что неправильный загрузочный диск, и поидее с лайф сиди тоже доступ не получишь
|
Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-