![]() |
Возможно ли "RDP через RDP" или как-то иначе? Поясняю..
Есть локальная сеть с сервером W2008R2, на котором крутится 1С+сервер терминалов. Пользователи 1С запускают у себя RDP-файл, в котором в качестве среды прописан запуск 1С. Админ удаленно (через инет, DDNS) входит на сервер, запуская удаленный сеанс. Удаленный пользователь так же удаленно может входить в 1С. Возникла следующая задача:
В сети есть комп WinXP с другой базой 1С, на нем поднят сервер терминалов, по локалке он работает. Как сделать к нему удаленный доступ через инет? Поскольку инет работает через один ADSL-роутер, то на нем проброшен порт 3389 до сервера W2008R2 и из терминального сеанса подключиться к другому серверу терминалов не получается, видимо потому что порт занят. Как можно настроить это все, чтобы можно было подключаться извне к двум разным серверам терминалов через один ADSL-роутер? |
сделать проброс extrenal:3390 <-> XP_host:3389
|
а как клиентом цепляться на 3390 порт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не видел такой проблемы что-бы из одного RDP подключиться к другому, возможно у вас настроенная политика не правильно, можно так же использовать DameWare внутри локалки например.
|
сервер терминалов на XP штатный, запущен при помощи TSFree
|
можно попробовать до этой персоналки достучаться с помощью UltraVNC простая в настройке
|
Цитата:
если есть нормальный RDP? |
ну ему проще или так сделать или проверить ГПО на серваке, через который он пытается залезть на ХП
|
Цитата:
|
это я не знаю :)
|
да, хотелось бы штатными средствами обойтись. Сейчас пока и ту базу на сервер ставлю, но вопрос остается открытым, т.к. тот вариант меня бы больше устроил. Если это запрещает политика, то в какую сторону рыть? Можно ли как-то использовать шлюз терминалов,он ведь работает на порту 443?
|
Remote Desktop Gateway как альтернативу не рассматривали?
|
Цитата:
Роутер ZyXEL 660RU3 EE, там есть раздел NAT, но удается только одинаковый порт пробросить, т.е. ext3389->local3389, по другому не предусмотрено ввести настройки. Есть, правда, еще параметр "Number of IPs" - Single/Multiple, стоит Single, при включении Multiple пропадает инет во всей сети :( Цитата:
|
Цитата:
страница 88 |
Цитата:
В ХР и любой другой клиентской ОС у вас этого не получится. с штатными средствами. Только ставить сторонние "серверы терминалов". |
Цитата:
|
Цитата:
+ одна сессия RDP - локальная сессия на ХР-Виста-7 закроется. |
Цитата:
вы читаете тред или так? |
Цитата:
а TSFree и другие "терминалы для ХР" это отдельный приложения, никакого отношения к виндовому серверу терминалов (которого нет в клиентах) отношения не имеют. Да, они позволяют иметь несколько сессий + локальная. И даже я видел в одной программе написано, что покупая у нас вы не нарушаете лицензию микрософт. |
Цитата:
в данном случае - это просто замена DLL-ки на серверную и пара изменений в реестре. хотите продолжить тему - создавайте отдельную "что такое TSFree", в этой теме - это явный оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
"Штатность" заключается, видимо, в том, что dll-ка взята из Win2003, т.е. не сторонняя разработка |
Цитата:
с портами разобрались? |
Думаю, данный форум не самое удачное место для обсуждения решений, напрямую нарушающих лицензионное соглашение Майкрософт.
Закрыто, автору предупреждение по п. 3.18 ОПК. |
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-