![]() |
Windows98 не загружается
(Не смейтесь, на работе у нас еще остались такие компы :))
Пишет: Invalid System disky Disk I/O errory Replace the disk, and then press any key Загружался с ERD Commander - ФС доступна. Как восстановить загрузку? |
Windows98 сидит поверх ДОСа. Может, какие-то чисто ДОСовские файлы утеряны/перемещены с законного места в начале диска?
Я смеяться не буду, я сам сейчас под Windows98 сижу, когда это пишу здесь. Поскольку причин может быть много, сначала уточните ситуацию. Какова конфигурация компьютера? Особенно, объем оперативы (если больше 512 МБ, Винда-98 может и даже обязана глючить). На каком логическом диске сидит Windows98? Если не на С, и дальше 2 ГБ от начала, ДОС вроде бы не загружается. И, самое главное: что же Вы такое сделали, что Windows98 перестала работать? Как ни странно, до сих пор есть вирусы для флешек, атакующие ДОСовские загрузочные файлы. Так что вспомните подробнее и как следует... Восстановить загрузку - скорее всего, поставить на диск ДОС заново. Типа, 7.10. Как - это уже другой вопрос. |
загрузиться з дискеты, и сделать (насколько я помню)
Код:
sys c: дискету можно сделать на другом компе з Win98 или поискать образ в тырнете |
Цитата:
Cообщение в первом посте означает, что диск не системный, скорее всего в корне отсутствуют command.com, Io.sys, Msdos.sys |
Комп старый, стоит на диске С, не я на нём работаю - не знаю причины сбоя и других компов с win98 нет, флешки там не монтируются - драйвер не установлен, оперы 128MB. Дискетку бы. Прошу образ приаттачить, а то на другие адреса доступа нет.
Ах да, в корне вообще нет файлов. Но вроде бы win98 может и без них работать? |
Цитата:
|
DVDshnik, подзабыл я уже. Было бы XP - было бы проще. Уже не раз файлы из корня "исчезали" (не у меня) - лечилось копированием этих файлов с другого компа.
|
Цитата:
Или [Download MS-DOS 7.10 CD Full Installation] |
yurfed, сделал дискетки. Что с ними делать? Там при установке предупреждение что все файлы с диска удалятся. Т.Е. при установке доса с дискет удалятся файлы с диска "С".
|
Цитата:
Выполните sys c: Можно и просто скопировать в корень диска C:, файлы MSDOS.SYS, Command.com и IO.SYS при условии что загрузчик на диске C: жив. Вот ещё ShelDer Multi Boot Micro USB Reanimator MegaDOS 3.0 & MemTest86+ http://www.fdd5-25.net/doslivecd/index.htm DOS LIVE CD 1.4 SE |
p.h.a.n.t.0.m,
Цитата:
"Подключали" ли Вы диски с win98 к дискам с например с win XP.? Возможно повредился загрузочный сектор. восстанавливается командой c загрузочной дискеты для win98 fdisk /mbr |
Системные файлы переносил на диск С (даже с другой win98), дос грузился. А загрузки Windows не удалось достичь.
Плюнули и поставили еще 128MB. Будем ставить XP. Спасибо всем за участие. |
Время: 13:44. |
Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-