Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Куплен диск WD10EALX и контроллер к нему Orient s3512. Не отображается диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217064)

Gerbok 03-10-2011 17:40 1765068

Куплен диск WD10EALX и контроллер к нему Orient s3512. Не отображается диск

Как правильно установить контроллер что бы диск заработал. Компютер без сата портов Мать Epox 8kda3j

Контролер вставлен , но не видно его , и при старте системы не предлагает установить новое устройство.

Ment69 03-10-2011 17:59 1765082

Цитата:

Цитата Gerbok
Как правильно установить контроллер что бы диск заработал. »

Судя по тому, что
Цитата:

Цитата Gerbok
Контролер вставлен , но не видно его , и при старте системы не предлагает установить новое устройство. »

контроллер не исправен.

Gerbok 03-10-2011 18:06 1765089

Биос его видит и чего то там обновляет. Предлагая нажать f4 или ctrl +s . Система хр3

Я во второй слот контроллера воткнул диск он показывает биос где можно раид что-то там и форматрирование низкого уровня сделать диску

Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства.

Вот я сам поставил в с систему драйвер.

Ment69 03-10-2011 19:06 1765134

Цитата:

Цитата Gerbok
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) »

Это скорее всего говорит о неверном драйвере!

Gerbok 03-10-2011 20:30 1765189

Действительно 3112 Вместо 3512 Вот такой глюк))
Чем исправлять не знаю

Смог сделать чтоб определялся с помощью Acronisa. Как теперь правильно систему ставить на него?

Tau_0 06-10-2011 11:00 1767079

Цитата:

Цитата Gerbok
Действительно 3112 Вместо 3512 Вот такой глюк))
Чем исправлять не знаю »

Зато я знаю, --- что делать. А Вы неправильные выводы сделали…
У меня Sil3112a, встроенный в MB, и карта-addon на чипе Sil3114, вставляется в PCI слот. Поэтому управляться с силонами обучился…

Во-первых, Sil3512, --- это слегка усовершенствованный Sil3112a, и драйверы для обоих из одной бочки наливают.
См. на саппорте
http://www.siliconimage.com/support/...=63&cat=3&os=4

Посмотрите, --- какой у Вас установлен драйвер (версия). Для этого:
1. Выполнить оснастку менеджер устройств (devmgmt.msc)

2. Смотрите SCSI и RAID контроллеры.

3. Выбираете Sil3512 и во вкладке драйвер смотрите версию драйвера для контроллера Silicon Image SiI 3512 SATALink Controller .

4. Показываете картинку так, как я Вам свою показал.

Ещё посмотрите версию фирмвари BIOS Вашей карты расширения с контроллером Sil3512 --- хорошо видна при загруке (PAUSE нажмите…). Заодно, если с фирварью гуд, то и хард WD10EALX должен быть виден без всяких драйверов. Еслине хард не виден, то скорее всего перепрошивать контроллер придётся. Я оба свои силикона перепрошивал…

Напечатайте версию фирмвари вплоть до последнего символа.
Посмотрите и сравните на саппорте производителя
Product Searched for: SiI3512 - PCI to 2 Port SATA150
http://www.siliconimage.com/support/...?pid=29&cat=15

ЗЫ Харды WDC (в отличие от Seagete --- эти не дружат) отлично с контроллерами Silicon Image работают. У два чёрных и два серверных --- без особых проблем.

ЗЗЫ Я Вам севетую XP поставить --- семёрка тяжеловата для Вашей машины будет, хотя ставится запросто.

ЗЗЫНасчёт разбиения Acronis’ом --- хорошо подумайте. Acronis порою ругают: как заслуженно (есть за что), так и незаслуженно. Я так Acronis назло всем широко пользуюсь (правда с предосторожностями) --- мне им очень нравится BACKUP делать. Это основной плюс программы, а вот разбиение я бы Вам рекомендовал создать штатным менеджером дисков Windows.

ЗЗЗЫ При установке Windows XP по F6 на дискете надо будет драйвер для Sil3512 посунуть или в дистрибутив драйвер интегрировать.

Gerbok 07-10-2011 17:55 1768170

Установил систему в тот же день. Драйвера вшиты в установочный диск. Так что проблем не возникло с этим.Перепрошивать не пришлось диск виделся с самого начало , оставалось его только активным или логическим сделать. Что я Акронисом и сделал , он тоже встроен в установочный диск. Поэтому думается мне: я , когда вошёл в биос контроллера в самом наччале начал делать форматирование низкого уровня , поэтому мне кажется он и не виделся пока я его не сделал активным. Вот драйвера и не устанавливались на него, на контроллер.

Акронисом только сделал активным его он сразу стал видится, была проблема с установкой. Установился он, только загрузочные файлы остались на старом диске, вот я ломал голову , а потом почитал сообщения и понял что надо делать как видите пишу вам с неё . Система XP. Надеюсь это ничего что при загрузке надо выбирать какую систему загружать. А так всё хорошо работает)

А так система работает довольно хорошо на нём))

Вот разбивку на нём сделал, это к чему может привести?

Tau_0 07-10-2011 18:19 1768196

Цитата:

Цитата Gerbok
А так всё хорошо работает) »

Ага, у нас практически один и тот же драйвер у Вас 1.0.60.0, а у меня 1.0.62.0 --- чуток поновее. Зато у Вас модифицированный чип Sil3512. См. выше на саппорте --- я на сайт Silicon Image ссылку давал.

Работают силиконы не шибко шустро, но надёжно, хотя порою ставят тупик --- устарели они и спросить не кого…

ЗЫ Зря Вы Acronis’ом разбивали, ну да это совсем другая история…

Gerbok 08-10-2011 16:12 1768736

Работает уже хорошо) Тьфу-тьфу-тьфу.

Время: 14:09.

Время: 14:09.
© OSzone.net 2001-