Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Вопрос о чистке ноутбука Lenovo y560 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217040)

Liquid Ocelot 03-10-2011 12:52 1764868

Вопрос о чистке ноутбука Lenovo y560

Здравствуйте. Имеется ноутбук Lenovo y560. Был куплен около года назад. Начал отключаться во время игр, что связанно с перегревом, т.к. AIDA показывала нагрев видеокарты в районе 93-96 градусов. Поскольку ноутбук пока находится на гарантии я не горю желанием его разбирать, поскольку это является условием потери гарантии, да и опыта не имею. Хотел узнать будет ли достаточно если я вентиляционное отверстие просто продую сжатым воздухом или лучше будет отнести в сервисный центр/самому разобрать и почистить?

DVDshnik 03-10-2011 13:04 1764873

Цитата:

Цитата Liquid Ocelot
будет ли достаточно если я вентиляционное отверстие просто продую сжатым воздухом

Вполне. Только не воздухом высокого давления. Но можно и пылесосом продуть, если у последнего шланг переставляется на выдув. Предварительно аккуратно зафиксируйте крыльчатку вентилятора, чтобы не крутилась. После продувки пыль может собраться в комок и зажать крыльчатку, эту пыль придётся как-то выковырять.

ShaddyR 03-10-2011 13:04 1764874

Цитата:

Цитата Liquid Ocelot
достаточно если я вентиляционное отверстие просто продую сжатым воздухом »

зависит от условий эксплуатации. Чаще всего - нет, там образуется прослойка, по виду напоминающая войлок. Да и если тебе получится ее "вдуть" внутрь - это будет значить только то, что ты ее загнал в вентилятор, со всеми вытекающими.
>
Цитата:

Цитата Liquid Ocelot
это является условием потери гарантии »

вопрос спорный. Обычно в Lenovo, ASUS и у некоторых других производителей чистка трудностей не вызывает - достаточно открутить самую большую из крышек, чтобы получить доступ к СО. Если делать это медленно и спокойно, не оставляя заусениц на болтиках и при условии отсутствия пломб, мешающих вскрытию - сложностей с гарантией быть не должно - вмешательство недоказуемо. Впрочем, если в СЦ подобную операцию делают забесплатно - отнеси, пусть спецы повозятся.

Liquid Ocelot 03-10-2011 14:46 1764944

Хм. Я пожалуй рискну разобрать ноутбук, т.к. в руководстве к ноутбуку указаны компоненты заменяемые пользователем.
Цитата:

• Внутренние CRU (расположены за съемной панелью): Эти CRU
представляют собой отдельные компоненты внутри компьютера, закрытые
съемной панелью, которая обычно крепится одним или двумя винтами.
После снятия панели доступен только определенный CRU. Примеры CRU
такого типа – модули памяти и жесткие диски.
• Внутренние CRU (расположены внутри изделия): Доступ к этим CRU
можно получить, только открыв корпус компьютера. Примеры CRU такого
типа – адаптер PCI Express Mini Cards и встроенная клавиатура.
Я предполагаю, что для замены расположены внутри изделия надо снять крышку, то есть это не повлечет за собой потерю гарантии.

Grafin 04-10-2011 00:00 1765331

У меня часто были такие проблемы. Просто брал самый мощный пылесос и продувал как следует и все работало снова.
А если все таки не поможет, то уж лучше отдай его в сервисный центр, лучше перестраховаться и не нарушать гарантийных обязательств!

Slang 04-10-2011 00:38 1765346

Вообще, если ноут на гарантии, то согласен с ранее прозвучавшим мнением о том, что лучше отнести в СЦ чтобы там прочистили, тем более, что это не занимает много времени. Каждый должен заниматься своим делом. )

Liquid Ocelot 05-10-2011 14:13 1766473

Я все-таки решился разобрать ноутбук. В принципе оказалось достаточным снять небольшую крышку, которая закрывает радиатор и сам вентилятор видеокарты. Вентилятор был снят, почищен. Но основные скопления оказались в радиаторе, стоило их оттуда убрать как температура упала на градусов 15. Проверял как и в обычном режиме так и в нагрузке под играми. В играх раньше нагрев был в районе 96 градусов и в итоге ноутбук выключался, а теперь около 80. Проблема решена. Тему отмечаю решенной

Kursor_kvk 06-10-2011 08:16 1766994

Ну 80 это многовато...

Время: 12:21.

Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-