![]() |
Хороший архиватор под Linux?
Странно, что программисты не учли что кроме как выбрать тип архива, некоторые любят ещё и указать размер словаря, метод запаковки и т.д. )))) в 7z это очень актуально! Подозреваю, что консольные ключи есть, а программеры очень поленились.
сейчас пакую при помощи PeaZip, запущенного из под Wine, т.к. сборки под Linux не работают. - Но это очень неудобно и медленно. и частично спасает Krusader (там хотя бы мощность сжатия выбрать можно) |
Вложений: 1
Цитата:
Сами архиваторы все консольные. Цитата:
И это, у 7-zip есть графическое контекстное меню, как выглядит см. приложение. |
ок, очень хорошо! а как у 7z гуйку стартануть? он вроде бы только консольный p7zip. О_о
да, я ищу мультиформатную гуйку к консолькам, ну накройняк к 7z. freearc ещё надо попробовать. arc иногда разительно лучше пакует wav-ки чем ace |
Цитата:
|
а из-под гнома в наутилусе?
|
Автор пишет:
Цитата:
Код:
p7zipForFilemanager ad -t7z <файл или директория> |
спасибо! то что надо!
а то я уже сам хотел писать подобную морду к консольке |
Напомню, что 7z не сохраняет POSIX права. Если вам понадобится их сохранять, то предварительно закатывайте в tar, который потом и жмите 7z.
|
PeaZip есть и под линукс, я им как раз и пользуюсь, а так же Ark
|
PeaZip - не стартует оболочка. Пробовал на разных машинах, только виндовый из под wine
FreeArc - та же прабла Ark - нет выбора степени сжатия, как и прочих настроек были праблы с расспаковкой rar-архива в 600м (фотографии, видео), ругался то на кодировку, то на неожиданный конец архива. распаковывал при помощи FileRoller и Krusader. Ark, Xarhiver - сразу выдали ошибку. В итоге распаковал при помощи 7z из-под виртуальной машины с XP - всё прошло гладко менеджер 7z так и не запустился. работа с архивами в Linux так и осталась для меня больной темой. похоже придётся писать свою граф-оболочку для 7z, ака генератор команд для терминала |
Тишина, Xarchiver не?
|
Тишина
PeaZip прекрасно работает на Manriva 2009, 2010, 2011 - пользуюсь уже 2 года на разных машинах (имею 5 ноутов на обслуживании) Оболочка КДЕ может у вас другая раз проблемы возникли |
Wolfenberg, неа... мне ж нужно что бы можно было выбрать степень компрессии, ну и совсем бы было хорошо, если все плюшечки к 7z были доступны ))) кстати, Xarchiver тоже не захотел распаковывать тот архив :(
надо вообще тест архиваторам устроить, скульные базы, медиа, документы, оптом и в розницу в общем. buxar, точно помню, что пробовал на Ubuntu 10.04.2/3 (Gnome), Ubuntu 8.04 (Gnome), Kubuntu 10.04, Xubuntu 11.04. Из железок: 4 разных компа и ноут. сегодня попробую на SimpleLinux 6.0 (XFce). Системы были как 32 битные, так и 64х. Пробовал партебельную версию, пробовал поставить из tar-ов, 32х-версию, 64х-версию. ставиться, но не стартует, только виндовая под wine (ей и пользовался, одно время):D карма, блин :D надо ещё что-нибудь поискать кроссплатформенное. |
Значит очевидная проблема в связке PeaZip + Gnome, PeaZip + KDE работает без проблем.
Попробуй в KDE оболочке поработать с PeaZip А так на заметку: уже замечено, но не ясно по каким причинам, некоторые архивы с разными программами работают по разному. Одни тот же архив корректно обрабатывают, другие глючат. С другим архивом может быть совсем наоборот. |
может всё из-за кодировок? в винде обычно 1251 и 1252, может из-за этого траблы бывают? у меня после перехода на Linux некоторые архивы открываются корректно, некоторые нет (ошибки в именах файлов). ну для дома на крайний случай можно и под виртуалкой с xp распаковать, и под вайном попробовать 7z запустить, но для постоянной работы - это не вариант :(
На SimpleLinux 6 (XFCE) Peazip заработал ))) радует ))) будет интернет дома, попробую ещё повозиться с домашней Xubuntu 11.04 и Ubuntu 10.04.2. P.S. по последним наблюдениям Симпл пока что лидирует в плане миграции на предприятии с win на lin. Вайн на нём какой-то коцаный, но офис 2007й встал без прабл ))) |
Цитата:
Код:
unzip example.zip |
Цитата:
Цитата:
|
Погуглил немножко, пишут, что есть патченый zip/unzip с поддержкой i18n. https://launchpad.net/~frol/+archive/zip-i18n
А у unrar есть ключик, указывающий кодировку --enable-charset |
Тишина,
Цитата:
И у меня вопрос по p7zip: кто-нибудь знает, действительно не реализована функция одновременного создания нескольких архивов? Например, есть 10 директорий с файлами и с помощью p7z за одну команду создать такое же количество архивов? Мой вопрос решен. Надо: for i in *; do 7z a ${i%.*}.7z $i; done. И как говориться ... будет счастье. |
Цитата:
для заданий на бекапы - идёт, прописал, настроил - работает. а вот для повседневной упаковки руками - каждый раз тыкать - очень напрягает. в принципе что можно сказать по поводу таблы гуйки: #7zip или J7z - это явашная гуйка, интегрируется в dolphin и nautilus, а вот с pcman (0.5) не прокатило. ещё поднастроить надо её, не всегда работает. peazip запустился только portable и только версия qt. установленный ругается на некую библиотеку из qt4. позже попробую решить эту праблу. по поводу создание нескольких разномастных архивов - в венде был 7z-optimizer. основная идея - разные блоки данных жать разными способами, т.е. менять алгоритм сжатия (прошу не путать с мультиформатным сжатием повсеместно используемое уже лет 10 как!!) на более подходящий. с лином вроде тоже прокатить должно. ещё была прога по тонкой настроке сжатия (настройка ppa, lzma) - она выдавала строку с ключами |
Время: 01:53. |
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-