![]() |
Сервер с 1Сv7.7 под Ubuntu
Привет, народ! Я к Вам за помощью:
Имеестся: * Лицензионная сетевая версия 1C Предприятие (или как-то так) версии 7.7 под Win * Сервер, с Ubuntu x32, к примеру * 3-5 компов по WinXP Pro SP2-SP3 x86 Надо: Ясный пень - чтобы все работало и не нарушало лицензионного соглашения и тп (чоб офис не влетел в ж...) |
поставь 1с (базу) на win xp и дай шару, на ubuntu (шару дать в самбе) можно поставить, но это гимор (с ключом) и может периодически глючить.
|
zai, XP - не вариант, тк 1C одна, сетевая, а на xp терминала не сделаешь (как на WinServ), т.к. лиц. соглашение непозволяет.
{upd} А если на wine ставить? {upd} Да, там какие-то флешки-ключ... {upd} Вообще сейчас WinSrv 2003 x86, но переходим на норм операционки. |
|
У нас сетевая 1Cv7.7, чтоб не покупать 5шт, т.к. дороже, и эта байда работает через терминал, но не только на 3-5 компов, а на 10... Серв меняем на Linux-ный.
{upd} Цитата:
|
не знаю как 7.7 но 8.х работает на debian+ postgresql до 10 пользователей лицензия бесплатно.(веб интерфейс работает) дальше требует сетевой ключ, если debian 64 битный то дорого ключ выйдет.
пытался на wine: поставил заработало но вылетает очень часто. |
на ум только приходит софт от etersoft:
как wine (WINE@Etersoft) и транслятор запросов в postgresql (SELTA@Etersoft) под wine можно поднять терминалы но это извращенноство хотя работает и люди работаю не жалуются выше предлагали шару через самбу используйте этот вариант. или переходите на 8.х там проще с этим. |
Цитата:
База данных хранится на файловом сервере, с которым работают клиенты, запущенные на рабочих станциях? Ну так в чём проблема - нужно установить Самбу на линуксовом сервере и создать сетевую папку. Драйвера на HASP-ключи вроде под Linux тоже есть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
El Scorpio, виснет по сети. Я сам не проверял, но начальство сказало, что, типо, если документ большой, то долго грузится... Ведь у нас еще и 50м кабель протянут до другого "рабочего места"... Вообщем надо, чтоб через терминалы или тп
Да, и какие отличия v.7.7 от v.8.x |
Цитата:
Цитата:
Короче. Вы не с той стороны подходите. Количество одновременных 1С-юзеров? рамер базы? конфа? требования? за какой период аналитика нужна? |
opic, Можете рассказать поподробнее про
Цитата:
|
Вот схема по моему вопросу.
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1108/...9a10b48903.jpg |
Цитата:
по схеме будет трудно реализовать. тут придется ставить wine... вылетание 1с обеспечено как часто не знаю но будут... я выше описывал в двух словах. повторюсь надо поставить сторонний wine (WINE@Etersoft) и транслятор запросов в postgresql (SELTA@Etersoft) |
Время: 14:50. |
Время: 14:50.
© OSzone.net 2001-