Как вставить управляющий символ Unicode в имя файла.
Доброго времени суток!
Прочитал, что если в имя файла (например) picgpj.exe переред gpj.exe вставить управляющий символ 0x202E (RLO) то порядок отображения символов (которые справа от этого управляющего символа) в Windows Explorer изменится, т.е. имя файла в Windows Explorer быдет выглядеть picexe.jpg.
Подскажите пожалуйста каким образом можно вставить этот управляющий символ в имя файла?
Заранее благодарен!
|
SANIOK_AV, при переименовании - ПКМ ---> Вставить управляющий символ Юникода (вроде так в русской Windows оно звучит).

|
Цитата:
Цитата Morpheus
при переименовании - ПКМ ---> Вставить управляющий символ Юникода »
|
Спасибо большое, в семёрке работает!
А как в ХР вставить этом символ (в ХР такого пункта нет в контекстном меню :( ) ?
|
SANIOK_AV, «charmap.exe», оно же — «Таблица символов». Убедитесь, что выбран юникодный шрифт в списке, например, «Arial Unicode MS» — для визуального сопровождения. Используйте «Группировка: Диапазоны Юникода» дабы быстро ориентироваться.
|
Как пользоваться Альт-вводом (для win-1251) я знаю, а вот можно ли и как ввести Юникод-символ (мат-операторы и т.п.)?
Например: Alt+0149 = • Этот же символ в "Таблице символов" (внизу слева) обозначен как U+2022 (0x95).
Что за "U" и КАК ввести в текст символ, для которого нет альт-ввода?
|
Цитата:
Цитата Iska
Убедитесь, что выбран юникодный шрифт в списке, например, «Arial Unicode MS» »
|
нет там у меня в списке такого ((
уже добавил...сорри))
Цитата:
Цитата Iska
Используйте «Группировка: Диапазоны Юникода» дабы быстро ориентироваться. »
|
Выбрал «Arial Unicode MS»
Использовал «Группировка: Диапазоны Юникода»
В «Группировке» выбрал «Управляющие и OCR»
Производил поиск по запросам RLO и 0x202E - ничего не найдено
|
Цитата:
Цитата Solder
Что за "U" и КАК ввести в текст символ, для которого нет альт-ввода? »
|
hex есть? переводим его в десятеричный вид, в данном случае это и есть 0149, и набираем через альт
|
Хе...
Скопировал файл в имя которого я в Win7 вставил RLO
В ХР в проводнике порядок симсолов не изменился (т.е. он отображается с расширением ехе) и сам управляющий символ выглядит как квадратик.
|
SANIOK_AV, возможно, в XP для шрифта, используемого для отображения в ListView, банально нет данного глифа.
|
Цитата:
Цитата SANIOK_AV
В ХР в проводнике порядок симсолов не изменился (т.е. он отображается с расширением ехе) и сам управляющий символ выглядит как квадратик. »
|
это нормально, так и должно быть, походу в XP нет поддержки таких извратов.
|
Цитата:
Цитата Iska
возможно, в XP для шрифта, используемого для отображения в ListView, банально нет данного глифа. »
|
Цитата:
Цитата Amigos
это нормально, так и должно быть, походу в XP нет поддержки таких извратов. »
|
я тож так подумал...
а вот интересно в семёрке можно как-нибудь отключить сей изврат?
|
Иногда в названии музыкальных файлов, скачанных с Ютуба, можно видеть нотные знаки (и смотрится это симпатично). Как можно добавить нотный знак в имя файла?
|
a_Wizard, ответ тот же — «charmap.exe» → «Arial Unicode MS». Если шрифт, используемый Проводником, не содержит глифов для этих символов:
вместо них Вы увидите в имени файла пустые квадраты, наподобие «☐☐☐☐☐».
|
Iska, благодарю. Всё получилось. Сейчас начну "украшать" песни.
|
Iska, спустя день гляжу на свои файлы, которым пририсовал (в названии) нотные знаки, но они исчезли и вместо них вот эти пустые квадратики. Посмотрите, я правильно выбрал в таблице символов Arial Unicode

Теперь как мне добавлять к названию запрещенные знаки?
|
Iska, а что я делаю неправильно в "Таблице символов", что вместо нотных знаков появляются пустые квадратики?
|
a_Wizard, Вы пробовали просто взять и скопировать символы непосредственно из этого сообщения, затем вставить в имя файла? Видны ли эти символы в имени файла в Проводнике после завершения редактирования его имени? У меня — нет: в используемом Проводником для отображения имён файлов/папок шрифте на месте этих символов глифы отсутствуют, потому видны пустые квадратики.
|
Iska, я не понимаю что происходит. Вчера я включил комп и добавленные нотные знаки к названиям песен были видны, но сегодня вместо них опять пустые квадратики. Выходит эти знаки произвольно то появляются то исчезают (заменяются пустыми квадратиками). Сейчас снова пытался вставить нотные знаки и снова неудача (не садятся). Странно...
|
Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-