На какую систему лучше установить Windows Vista на NTFS или FAT32
На какую систему лучше установить Windows Vista на NTFS или FAT32, и второй вопрос чтобы не создавать аналогичный топик, на какую из систем лучше установить WinXp? У меня XP стоит на FAT32 но я прочитал что она устарела, не лучше ли мне ее было устанавливать на NTFS?
|
QUMATOZ, во-первых, Vista может установиться только на раздел, отформатированный в NTFS.
Во-вторых, если вас так беспокоит "устаревшая" FAT32, есть команда (нажать Пуск, "Выполнить", набрать cmd, в окне набрать)
|
Цитата:
Во-вторых, если вас так беспокоит "устаревшая" FAT32, есть команда (нажать Пуск, "Выполнить", набрать cmd, в окне набрать)
|
А если на ней уже винда установлена, можно систему поменять без потери ОС? Я вроде помню что после этого диск форматируется.
|
QUMATOZ, convert c: /FS:NTFS
Переведете системы на NTFS БЕЗ потери данных, это 100%. convert это не format, данные не уничтожаются.
|
Если это системный диск, возможно, придется конвертировать раздел "в среде восстановления", загрузившись с установочного диска или диска Recovery
|
Цитата:
Цитата okshef
Если это системный диск, возможно, придется конвертировать раздел "в среде восстановления", »
|
Не факт. ПРосто утилита запросит разрешения конвертировать раздел при следующей перезагрузке.
|
Цитата:
Не факт. ПРосто утилита запросит разрешения конвертировать раздел при следующей перезагрузке.
|
Так все и было, спасибо.
|
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-