Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Не ставится пароль на заставку на рабочей станции в домене server 2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216720)

pirmag 28-09-2011 22:46 1762103

Не ставится пароль на заставку на рабочей станции в домене server 2003

Собственно проблема: человеку нужно, чтобы заставка блокировалась паролем через определенное время. Пробовал через GPO, наделял пользователя полномочиями администратора и делал настройки, менял в реестре ScreenSaverIsSecure=0 на 1, НИ В КАКУЮ! Клиентская система xp sp2. Что самое интересное в политиках все параметры на заставку применяются: время простоя, программа заставки, галочка на "защита паролем" становится активной. Но пароль все равно не просит. Где-то на форуме МСДН читал что такое было на системах с первым сервис-паком, в качестве лечения предлагалась установка второго сервис-пака, но на машине уже стоит второй сервис-пак. Куда-копать?

Iska 29-09-2011 00:36 1762148

pirmag, на всякий случай, проверьте, нет ли параметра «ScreenSaverGracePeriod» в разделе «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon».

pirmag 29-09-2011 12:39 1762371

Цитата:

Цитата Iska
на всякий случай, проверьте, нет ли параметра «ScreenSaverGracePeriod» »

Параметра такого не было, создал, задал значение 60, там же значение в секундах задают, я прав? Как бы то ни было, не сработало. Еще есть какие нибудь варианты?

cameron 29-09-2011 12:48 1762377

ммм, а пользователь, случаем, не с пустым паролем?
и да, Sp3 для XP вы упустили?

pirmag 29-09-2011 15:00 1762456

Не знал, что доктор Кэмерон и серверы лечит=D
Цитата:

Цитата cameron
пользователь, случаем, не с пустым паролем? »

Нет, пользователю пароль назначен
Цитата:

Цитата cameron
Sp3 для XP вы упустили? »

Sp3 я оставил на крайний случай, так как машина практически всегда занята, а на обновление требуется время. Поэтому как-то хотелось решить проблему без отрыва от производства. Да и вроде бы такая мелочь, не хотелось бы из-за нее сервис-пак ставить...

monkkey 29-09-2011 15:32 1762488

Цитата:

Цитата pirmag
Пробовал через GP »

Проверьте, так ли делали: http://forums.techarena.in/active-directory/921183.htm
Проверьте, применяется ли ГП, гляньте в журналы событий.

pirmag 29-09-2011 17:51 1762568

Вложений: 1
monkkey, ГП применятся нормально, при gpupdate /force изменения применяются моментом, это проверил в первую очередь. Выкладываю скрин политики, если это чем то поможет.

Petya V4sechkin 29-09-2011 19:17 1762596

Цитата:

Цитата pirmag
«ScreenSaverGracePeriod» »
Параметра такого не было, создал, задал значение 60

ScreenSaverGracePeriod = 0 задайте. Тип параметра DWORD.
На всякий случай поищите его в других разделах.

Цитата:

Цитата pirmag
менял в реестре ScreenSaverIsSecure=0 на 1, НИ В КАКУЮ

Какой тип у ScreenSaverIsSecure и в каких разделах?
  • HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop

pirmag 29-09-2011 20:10 1762631

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Тип параметра DWORD. »

Надо же, а я создал строковый...
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
На всякий случай поищите его в других разделах »

А потом что? Тоже задавать значение 0 или удалять из других разделов? Кстати, создавал я его в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Какой тип у ScreenSaverIsSecure и в каких разделах? »

Тип DWORD, в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop. Поясните пожалуйста какая разница у этого параметра в разных ветках?

Iska 30-09-2011 06:11 1762818

Цитата:

Цитата pirmag
Параметра такого не было, создал, задал значение 60, там же значение в секундах задают, я прав? Как бы то ни было, не сработало. »

pirmag, уберите параметр. Это было лишь предположение (ссылки: ScreenSaverGracePeriod: Core Services. Screen saver grace period bypasses password protection). Если он не задан, используется умолчальное значение в 5 секунд.

pirmag 30-09-2011 12:50 1763007

Цитата:

Цитата Iska
Если он не задан, используется умолчальное значение в 5 секунд »

Сегодня заработало, вероятно надо было после изменения параметра делать перезагрузку, я вчера не делал, или же задавать значение в формате 0x3с, как советуют на technet. Значение поставил 0х0.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
ScreenSaverGracePeriod = 0 задайте. Тип параметра DWORD. »

DWORD не работает, у меня только строковый параметр сработал.
Всем спасибо :)

Время: 13:37.

Время: 13:37.
© OSzone.net 2001-