Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Проблема с установкой Windows server 2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216555)

SV88 27-09-2011 10:18 1760880

Проблема с установкой Windows server 2003

Всех приветствую!
У меня проблема при установке Windows. После "разбивки" винчестера и предварительного копирование файлов идет перезагрузка компа.
Потом заставка Windows server 2003, бегает индикатор, тоесть должна дальше пойти установка системы. Но...После этого индикатора просто темный экран и дальше ничего не происходит.
Моя материнка Asus P8H67-M.
Имеются два винчестера 500 ГБ под "Raid" (зеркально). Разбивались они под стандартной установкой Windows server 2003.
И еще один очень интересный момент. Установка Windows server 2008 проходит без проблем.

Angry Demon 27-09-2011 10:34 1760889

SV88, драйвер во время установки подсовываете по F6?

SV88 27-09-2011 11:00 1760903

Этого сделать нельзя. На материнке нет флоппи-разъема.
Монтирую на диск с Windows 2003 драйвер Raid при помощи "nLite".
Винчестера (один, поскольку зеркально настроены) во время установки обнаруживаются

bless581 27-09-2011 13:50 1761001

была такая же проблема, нлайт криво подсунул дрова на рейд. интегрируй дрова на рейд в ручную, вот тебе мануальчик.

с дискетки имеем файлы

Код:
iaAHCI.inf
iastor.inf
iaAHCI.cat
iastor.cat
iastor.sys
txtsetup.oem

их все кроме txtsetup.oem нужно обработать makecabом и засунуть в i386

Код:
makecab iaAHCI.inf iaAHCI.in_
makecab iastor.inf iastor.in_
makecab iaAHCI.cat iaAHCI.ca_
makecab iastor.cat iastor.ca_
makecab iastor.sys iastor.sy_

причем заглавные/строчные буквы в названиях неважно. Также было указано до этого на форуме что их нужно копировать в каталог где autorun.inf - это ошибка. После обраотки makecabом файлы нужно копировать в i386

далее нужно их прописать в txtsetup.sif
Добавляем нижележащий код в соответствующие секции. причем важно вставляем именно в соответсвенные существующие секции. если просто вставить в конце txtsetup.sif работать не будет

Код:

[SCSI]
iastor = "ICHR10 RAID"

то что будет в кавычках неважно , вместо "ICHR10 RAID" можно написать "My SUPER RAID!"

Код:
[SCSI.Load]
iastor = iastor.sys,4

Код:
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_2682&CC_0104 = "iastor"
PCI\VEN_8086&DEV_27C3&CC_0104 = "iastor"
PCI\VEN_8086&DEV_27C6&CC_0104 = "iastor"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104 = "iastor"
PCI\VEN_8086&DEV_282A&CC_0104 = "iastor"

все эти pci/ven подсматриваем в txtsetup.oem

Код:
[SourceDisksFiles]
iaAHCI.inf = 1,,,,,,,20,0,0
iastor.inf = 1,,,,,,,20,0,0
iaAHCI.cat = 100,,,,,,,,3,3
iastor.cat = 100,,,,,,,,3,3
iastor.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4

причем в txtsetup.sif несколько секций [SourceDisksFiles] нужно вставлять именно в ту где прописан intelide.sys потому что это драйвер такого же порядка что и мы хотим происать. Также важно как прописан iastor.sys. Я имею ввиду

iastor.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4

в способе от raskren написано неправильно - 1,,,,,,3_,4,1
Если есть сомнения смотрим как прописаны аналогичные sys файлы

Далее нужно прописатиь файлы в файл dosnet.inf
Нужно ли обязательно туда прописыать я не знаю. я попробовал два способа интеграции что описаны на конференции - первый с $OEM$ и второй тот что выше. ни один не сработал да и с $OEM$ очень длительно и муторно к тому же, а этот сработал с первого раза. Желания допиливать просто нет времени.
итак прописываем файлы в dosnet.inf

Вписываем файлы в те же секции что и intelide.sys а именно

Код:
[FloppyFiles.1]
d1,iaAHCI.inf
d1,iastor.inf
d1,iaAHCI.cat
d1,iastor.cat
d1,iastor.sys

[Files]
d1,iaAHCI.inf
d1,iastor.inf
d1,iaAHCI.cat
d1,iastor.cat
d1,iastor.sys

Готово!
Все должно работать, единственнное когда уже будет графическая часть установки windows скажет что iastor.sys не найден и будет кнопка "browse" - нажимаем и выбираем. Подчеркиваю если все сделано правильно то этот вопрос возникнет не в текствой части установки там где выбора никокого нет а в графической .

Далее в целом как я устанваливаю виндовс в особо тяжелых случаях когда не могу просто его перенести со старого компа на новый.
Загружаюсь с winpe , в процессе загрузки подгружаю драйвера по F6. разбиваю и форматирую новый диск на два: первый большой и в конце небольшой раздел в который копирую I386. пусть первввый раздел это C: а второй который с I386 будет F:

тогда чтобы установить windows из командной строки запускаю

Код:
f:\i386\winnt32 /s:f:\i386 /syspart:c: /tempdrive:f:

/s:f:\i386 - показыввает где потом в процессе установки искать дистрибутив
/syspart:c: - на какой раздел ставить windows
/tempdrive:f: - где хранить времнные файлы в процессе установки

после того как комп предложит перезагрузиться жмем <Esc> и можно провертиь правильность наших дейсмтвий. Если в txtsetup.sif все прописано правильно то в папке

Код:
C:\$win*nt*ls* (чтото типа того)

внутри будет iastor.sys , в той же подпапке что и intelide.sys

Если в dosnet.inf все прописано правильно то на другом диске

Код:
F:\$win*nt*ls* (чтото типа того)

внутри будет iastor.sys

Если это так можно смело перезагружаться и начинать установкк, если нет стираем эти каталоги

Код:
C:\$win*nt*ls*
F:\$win*nt*ls*

ищем ошибки и пробуем снова

Код:
f:\i386\winnt32 /s:f:\i386 /syspart:c: /tempdrive:f:

в ходе экспериментов пришлось много раз вводить ключ. Обойти это не удалось так как устанавливал я с винчестера а winnt.sif читается только при установке с CD, а при использовании unattended.txt виндовс все норовил сделать "обновление" а не новую установку. В общем пришлось вбивать каждый раз вручную.

Добавка:
При установке с CD во время графической части windows спрашивает где ему взять iastor.sys. ответ - на винчестере в Windows\system32\drivers
Добавка:
где взять файлы что идут на дискетке по F6? вбил в гугл запрос "Intel® Rapid Storage Technology" и на страничке "RAID: Intel® Rapid Storage Technology Driver for Intel Desktop Boards" есть и для 32 бит версии и для 64 бит версии, файл в описании называется "F6 driver diskette for Windows"
Добавка:
как создать загрузочный диск windows xp в картинках
Добавка:
Прошло около 10 месяцев.
Сработало по этой технологии сегодня - Windows XP sp2 на Asus P7P55 LX на чипсете P55. Режим RAID в BIOS.
pci/ven_8086&dev_2822&CC_0104 - код RAID контроллера - это единственное что нужно поменять вверху в txtsetup.sif конкретно для этой платы.
в iastor.inf этот контроллер называется как - "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller". Наш получается PCH RAID Controller.
камни на пути - интеграция драйвера через nlite не сработала в этот раз к сожалению - bsod 0x07. далее, создание iso образа через nlite тоже привела к ошибке в asms файлах. то есть забываем про nlite , модифицируем файлы руками и записываем диск с помощью nero как описано чуть выше. удачи

SV88 27-09-2011 15:12 1761082

bless581, а что "nLite"может несколько раз некорректно добавлять драйвера на диск?
Просто я его несколько раз монтировал nLite'ом, а потом записывал на диск через "Nero".
Я честно говоря думал, что что-то по "железу" не то.

bless581 27-09-2011 15:30 1761098

да, есть за ним такой косяк.
дважды сталкивался с такой проблемой, кстати тоже с асусными материнками. только я туда не 2003 серв ставил а хп, но суть та же :)
после импорта дров н лайтом рейд при разбивке видится и вроде копируется туда все, и уже когда начинала ставится грузилась долго и все, темный экран.
у меня тоже 7ка ставилась без проблем ) там скорее всего как и в 2008 серве эти дрова уже вшиты...

скопируй дистриб на жесткий, поправь файлики и сделай образ "исправленного" н лайтом, ток ниче в нлайте не добавляй)

Angry Demon 27-09-2011 21:17 1761352

Цитата:

Цитата SV88
Этого сделать нельзя. На материнке нет флоппи-разъема.

Можно использовать USB-FDD.

yw_prog 07-02-2012 02:06 1853281

Здравствуйте!
Сделал все как писал bless581. Материнка : ASUS P8H67-M.
Raid диск вижу. Но, при копировании : «Вставьте диск с пометкой Intel (r) raid storage technology driver» в дисковод А:.
Что я мог сделать не правильно ?

yw_prog 07-02-2012 02:33 1853293

Все заработало !

El Scorpio 13-02-2012 08:15 1857452

Цитата:

Цитата yw_prog
Raid диск вижу. Но, при копировании : «Вставьте диск с пометкой Intel (r) raid storage technology driver» в дисковод А:.
Что я мог сделать не правильно ? »

Как я понял, при установке системы в автоматическом режиме (nLite, winnt32.sif и т.д.) на компьютер с RAID-массивом нельзя форматировать диск C:
Можно отформатировать диск, а потом перезагрузить компьютер и устанавливать систему без форматирования

Время: 07:52.

Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-