![]() |
Целостность реестра,гарантия защиты от вирусов.
Доброго дня суток.Подскажите пож.Целостность реестра,гарантия защиты от вирусов.?
|
Скорее, не целостность, а неизменность. Но это невозможно. В процессе работы к реестру обращаются миллионы раз, происходит считывание и запись информации. Поэтому "стерильность" соблюсти не получится.
|
Цитата:
Также небольшим "нарушением целостности" может считаться наличие в какой-либо записи имени раздела, который был удалён другой программой или пользователем. Тем не менее, на правильность работы с реестром такая ошибка не повлияет. Другое дело, что вирусы для автоматического запуска своей программы при включении компьютера должны изменить определённые значения в реестре. Контроль соответствия этих значений "эталонным" - один из этапов антивирусной проверки. Более того, некоторые антивирусные программы (типа AVZ) проверку начинают именно с проверки этих записей. |
добав
Цитата:
Я правильно понимаю - реестр это база Другое дело, что вирусы для автоматического запуска своей программы при включении компьютера должны изменить определённые значения в реестре. Контроль соответствия этих значений "эталонным" - один из этапов антивирусной проверки. Более того, некоторые антивирусные программы (типа AVZ) проверку начинают именно с проверки этих записей. можно про это поподробней,пожалусто моя мысль такая- создавать точку востановления и делать переодически откат,что будет гарантией отсутствия вновь установленных вирусов как бы так. okshef скажите откат переодически как то поможет от вирусов. |
Цитата:
Цитата:
Если параметр вместо c:\windows\system32\userinit.exe содержит что-то вроде "c:\documents and settings\имя_пользователя\local settings\abvgde.exe" - перед нами однозначно вирус Также программа позволяет просмотреть списки автозапуска, запущенных процессов, подключаемых библиотек и т.д. Нормальные значения в этом списке будут выделены зелёным, а весьма подозрительные - красным. Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько меня информировал тех-директор одной из знакомых комп-фирм, лучшим (с его т.зрения) антивирем именно для реестра является MalwareBytes' Anti-Malware.
Полная версия бесплатной утилиты предназначенной для быстрого обнаружения и удаления спайваре, вирусов и других вредоносных программ. Использует эвристический метод сканирования и позволяет в реальном времени контролировать безопасность всей системы, защищать компьютер от нового заражения. В бесплатной версии отсутствуют: возможность защиты в реальном времени, сканирование и обновление по расписанию. Основные возможности:
Я поставил и весьма доволен: антивирь сидит в пямяти, не конфликтует с полным КОМОДО, не сильно тормозит систему и т.д. Для периодической проверки реестра я юзаю пакет Vit Registry Fix. Такая вот получилась реклама... :blush: |
Цитата:
|
Iska, но ведь никто не заставляет использовать именно бесплатную версию... ;)
- Ну и жарища сегодня: +40° в тени! - А кто тебя заставляет лезть в тень? |
UAC - без вашего разрешения запись в системные разделы невозможна :)
|
Цитата:
1) за сопоставимую цену есть возможность получить большую функциональность; 2) есть бесплатные для некоммерческого использования антивирусы, имеющие в своём функционале резидентный модуль, осуществляющий контроль в реальном времени. Вывод я озвучил в своём посте выше. Разумеется, тоже — на мой скромный взгляд. |
Iska, про цену МВАМ я не знаю - получил полный пакет от вышеупомянутого друга. :)
Был бы признателен за списочек упомянутых вами "полезняшек"... |
Цитата:
Цитата:
|
Iska, но вы же сами писали - см. ваши 1) и 2) чуть выше... :blush2:
|
Solder, ясно. Меня смутило именно упоминание Вами «полезняшек».
Например, по первому пункту — NAV/NIS, KAV/KIS, по второму — Avast Free. |
"
От разных AutoRunner'ов — да. При заражении файлов — ничем. Если иметь в виду, что вирусов, использующих единственный тип заражения всё меньше и меньше — толку от этого будет мало (высказывание относится только к данному вопросу; резервную копию реестра надо делать в любом случае, и делать — регулярно)." -------Iska Заражение файлов руками выявить возможно и что это такое заражение файлов Заражение файла и изменение в реестре происходит одновременно? |
Цитата:
Цитата:
PartizanA, По моему вам не однократно говорили что, копии реестра это не панацея... давно уже стоит к этому прислушаться.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Хотя у меня НОД, но, и он не может делать то, что делает МалВар. Цитата:
Цитата:
PartizanA, лично я, для сохранения в целостности реестра и файлов, пользую GHost. Курите эту программку и будет Вам-щясте. :) |
Цитата:
|
Какие меры есть по защите от вирусов?
про то что надо ставит антивирус пожалус. не надо |
PartizanA, не нужно все свои вопросы сваливать в одну тему. Закрыто.
|
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-