Удобное хранение файлов всех пользователей в Windows 7
В Windows 7 в отличае от Windows XP где для хранения файлов пользователей была предназначена одна папка "C:\Documents and Settings\username\Мои документы" папок несколько: "C:\Users\username\Загрузки", "C:\Users\username\Мои документы", "C:\Users\username\Изображения", а сама главная папка пользователя "C:\Users\username" заблокирована так что в неё может войти только пользователь-владелец. Интересует хранение файлов в таком месте, где бы они были доступны всем пользователям. Вот есть так же папка "C:\Users\Общие", можно ли её использовать для этого? Причём хотелось бы сменить её расположение из "C:\Users\Общие" на "D:\" и чтобы при этом автоматически изменилось расположение всех её подпапок. И чтобы на рабочем столе был значок общей папки вместо личной. Как это сделать?
|
Так в чём проблема? откройте общий доступ к корню раздела D. Скопируйте туда что надо. Я бы посоветовал создать несколько папок в корне по кол-ву учётных записей и разрешить владельцу полный доступ, а остальным только чтение.
|
Надо чтобы системные пути этих папок указывали на D: Иначе программы будут продолжать предлагать сохранять свои файлы в "C:\Users\username"
|
RasKolbas, - Скопируйте папку
Код:
C:\Users\имя_пользователя\
(не переместите, а именно скопируйте), например в
Код:
D:\Users\имя_пользователя\
- Удалите
Код:
- Запустите командную строку с правами администратора (важно!), введите:
Код:
mklink /d "C:\Users\имя_пользователя" "D:\Users\имя_пользователя"
- Наслаждайтесь :)
Подобным образом можно перенести не весь профиль
Код:
, а только нужные папки:
Цитата:
Цитата RasKolbas
C:\Users\username\Загрузки »
|
Цитата:
Цитата RasKolbas
C:\Users\username\Мои документы »
|
и т.д.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
3. Запустите командную строку с правами администратора (важно!), введите:
Код:
mklink /d "C:\Users\имя_пользователя" "D:\Users\имя_пользователя"
»
|
Я пользовался таким методом как создание символьных ссылок в XP. Все папки "Мои документы" у меня ссылались на D:\, только потом получалось что рядом с "D:\Мои рисунки" появлялась "D:\Рисунки - user2". Ещё раз повторю, я хочу чтобы у всех пользователей папка была единая общая, чтобы музыку например не искать по нескольким папкам, а искать в одной.
Или ещё раз переформулирую свой вопрос, как сделать чтобы файлы пользователей хранились не в персональных папках, а в общей папке на диске D и новые программы предлагали сохранять свои файлы в общей папке?
|
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-