![]() |
Доступ к компьютеру в локальной сети из интернета.
Здравствуйте.
Ситуация следующая: Офис. Провайдер МГТС (оформлено на юр лицо), стоит ихний модем Asus am604. МГТС дает нам прямой IP. Далее из модема МГТС идет патч-корд в роутер d-link di-604. Этот d-link дает интернет остальным компам (они доступны по локальным IP 192.168.0.*). Стоит задача: Сделать доступ к одному компьютеру в офисе доступ по протоколам http и ftp. Пример (я не особо в етом разбираюсь, поетому пример может показаться неуместным и даже глупым :) ): Устанавливаем какой-нить appserv, создаем какую-нибудь страницу index.html, после чего имеем доступ по протоколу http с localhost, а так же по локальному IP 198.162.0.* При вводе прямого IP (данный нам МГТСом) 95.*.*.* мы видим эту самую страницу index.html. Или при вводе IP с портом 95.*.*.*:8080 (к примеру) и опять же попадаем на страницу index.html. Как возможно реализовать? |
Вам нужно в настройках NAT роутера пробросить порты 80 и 8080 (из вашего примера) на компьютер, на котором находится appserv. Если еще прикрутить сервис DynDNS или NoIP, то можно будет и по имени заходить (а не только по IP).
|
О, как я понимаю не так сложно :) Но как делитант, имею вопросы :)
где надо пробросить порты? на asus'e или d-link'e ? Хотя я попытался и там и там. На asus: NAT - Virtual Servers - add Custom Server: 111 IP: 192.168.152.* port start: 80 port end: 80 protocol: tcp Далее попытался зайти на http://95.*.*.*:80, но нет ответа сервера. Что я делал не так? |
Цитата:
Цитата:
p.s. не внимательно я прочитал Цитата:
|
в настройках IP написал правильное (как в DHCP роутера d-link). Это в первом посте я просто писал пример...
На компьютере стоит стандартный брандмауэр (вкл.) и антивирус касперского. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Еще добавление:
То ли не замечал, то ли не было этого, но сейчас попробовал еще раз настроить, и мне выдало сообщение (смотреть картинку). |
Цитата:
Если в wan, тогда проброс портов в асусе на адрес d-link, а в d-link до нужного компьютера. Цитата:
|
Вложений: 2
Не совсем понимаю как это просмотреть, но следаю вывод:
В asus патч-корд включен в слот LAN. D-link настроен через WAN. Поэтому наверно через WAN. Как я понимаю, нужно делать двойной проброс? Хорошо, сейчас попробуем :) Пока ничего не получается:) Вот прикладываю скрины настроек обоих роутеров (картинки подписаны сверху) Заметил что на d-link используется порт 80. |
Цитата:
Цитата:
|
Окей. Спасибо, я попробую, только уже не сегодня :)
|
Подниму немного другой вопрос.
Есть 2 офиса, первый в Москве, второй в Вене. Требуется: менеджерам легко и быстро скидывать документы, другим менеджерам так же легко скачивать Представление: есть папка на рабочем столе, менеджер захватывает документ и перетаскивает в эту папку (без лишних заходов в браузеры, клиенты, авторизацию и т.д., максимально просто) Возможная реализация (теория): В локальной сети есть "папка общего доступа", она доступна по адресу \\192.168.152.180\папка общего доступа\ Хотелось бы сделать, чтобы она была доступна по адресу \\95.*.*.*\папка общего доступа\ Используя указания в етом топике делаю На роутере asus делаем проброс на d-link: name: custom1 ip: 192.168.152.1 Protocol: UDP Port Start: 137 Port End: 138 name: custom2 ip: 192.168.152.1 Protocol: TCP Port Start: 139 Port End: 139 name: custom3 ip: 192.168.152.1 Protocol: TCP Port Start: 445 Port End: 445 На роутере D-link сделать проброс на компьютер 192.168.152.180 name: custom1 ip: 192.168.152.180 Protocol: UDP Port Start: 137 Port End: 138 name: custom2 ip: 192.168.152.180 Protocol: TCP Port Start: 139 Port End: 139 name: custom3 ip: 192.168.152.180 Protocol: TCP Port Start: 445 Port End: 445 Но ничего не выходит... Возможно ли это сделать? если да, то что я делаю не правильно? |
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-