![]() |
Windows 8 не видит DVD-привод
I.
Убедитесь, что CD/DVD-приводу назначена буква диска: Win+R - diskmgmt.msc. Если это не так, присвойте букву дисководу. Если в оснастке Управление дисками привод отсутствует, выполните рекомендации ниже. II.
|
Удалено, совет устарел.
|
Цитата:
2) И винт, и DVD - SATA, что куда перекидывать? |
siao, способ с подменой файлов не работает в Windows 8 Developer Preview.
Цитата:
|
У меня было такое, на одном форуме прочитал решение:
Поменял местами шлейфы от ЖД и дисковода в разъёмах на материнской плате и дисковод нашёлся. У меня получилось. Но надо проверить, назначена ли буква дисководу, в некоторых случаях надо просто букву присвоить. |
Установил Windows 8 и после обновления или установок программ с дисков, с последующей перезагрузкой ПК, исчезает DVD привод в проводнике. И так 3 раза подряд после переутановок ОС Windows 8. По сообщениям форума поменял чередование IDE и DVD-привод на шлейфе (он всего один) от материнской платы - бесполезно. Установить atapi.sys и ataport.sys с Windows 7 не удаётся - администратор запрещает. Какова причина исчезновения привода? Что ещё попробовать?
|
Ded-mozay, если привод единственное устройство на IDE-канале - попробуйте убрать перемычку отвечающую за master\slave, или выставите её в положение автоматического определения.
|
Уважаемый Drinko! У меня на материнской плате P5GC-MX/1333 есть единственный разъём IDE, на шлейфё которого сидят HD IDE SUMSUNG 120 GB и, соответственно, привод DWD R-W. На Windows 7 (она установлена первая) всё работает нормально. На Windows 8, (она установлена во втором разделе этого же диска) происходит то, что писал выше. Менять их местами было бесмыслено, но решил посмотреть. В BIOS стоит автоматическое определение DVD привода.
Попыта ремонта системы с помощью установочного диска восстанавливает привод DVD, но удаляет всё, что было установлено перед этим как с диска DVD, так и из Internet'a, но после очередной перезагрузки системы привод DVD в проводнике снова исчезает. Вопрос остаётся открытым. |
Цитата:
|
На DVD приводе перемычка стояла в положение Slave, на HDD переставил её на Master, хотя в BIOS'e всегда назначал этот диск ведущим. Проводник по прежнему не видит DVD привод и при загрузке диска в привод, индикатор как на приводе, так и индикатор HD'a отморгают и привет. Почему же в семёрке нет такой чехорды? В чём причина? Не могу понять, а хотелось бы.
|
Ded-mozay, Вы читаете, что вам пишут?:
Цитата:
|
Возможно есть решение: при единственном разъёме IDE на материнской плате установил Windows 7 на диск IDE с перемычкой на Master, а на диск SATA установил Windows 8. После первых обновлений и перезагрузки системы, привод DVD на месте в проводниках и нормально работает. При загрузке ПК появляется страница с этикетками для выбора желаемой системы, с которой нужно работать.
Вывод: очевидно, нецелесообразно устанавливать на диск IDE с единственным разъёмом IDE на материнской плате обе системы сразу. |
Цитата:
P.S. а может и не совсем из-за этого. Цитата:
Но где-то читал, что в Windows 8 по Shut Down ядро не перезагружается, только пользовательские сессии. А после infinst_autol.exe я сделал Reboot. Так что перезагрузилось и ядро. Так что возможно, что если бы после перемены разъемов и перезагрузки (не выключения) все бы и сработало... |
|
Цитата:
http://downloadcenter.intel.com/Sear...27&FamilyId=40 Цитата:
|
windows 8 не видит dvd привод
Поставил Windows 8 Pro VL 9200 с ДИСКА посмотрел двд был, перезагружаю комп в биосе ставлю первым на загрузку жесткий захожу в вин8 а двд нет, его даже в дисп. устройств нет. (переустанавливал ос таже проблема)
|
Diman4ik48, вариант в статье
You may experience that DVD drive is not recognized in Windows 8 |
Petya V4sechkin, не могли бы вы помочь с этим пунктом:
1. Run Command Prompt as an Administrator. Type cmd in Windows 8 Metro UI and press cltr+shift+enter не понял что сдесь надо сделать |
|
Всем спасибо вин8 снова видит дисковод!
|
Windows 8 не видит дисковод
Здравствуйте! Windows 8 не видит дисковод. В Проводнике вот такая картина:
Дисковод точно рабочий, так как проверял через загрузку из BIOS, а так же на убунту. Винду переустанавливать проблематично. Пробовал совет через UpperFilters, LowerFilters, однако у меня такого нету вообще. Как я подозреваю, дисковод исчез после установки ConvertXToDVD, после его удаления дисковод все равно не работает. Вот так выглядит картина в Диспетчере устройств |
|
Vancouver, спасибо огромное!!!
|
Цитата:
Система: Windows 8 Профессиональная x86 версия: 6.2.9200 Привод: Optiarc DVD RW AD-5200A ATA Device |
Добрый вечер друзья. Не посчитайте мое сообщение некропостингом.
--- В общем, в 8-ке есть такая особенность - она запоминает порт SATA, в который был воткнут привод. Не знаю зачем разработчики это сделали, но факт в том, что если переставить привод на другой порт SATA, то привод помечается, как "отключенный" и никакие манипуляции не помогут его включить - только лишь вернуть на старое место. Мне вот интересно, как быть, если я намеренно хочу переставить привод? Ну, например, как у меня было когда-то - выгорел один SATA разъем на мамке. Достаточно ли будет просто удалить устройство из диспетчера устройств? |
здравствуйте!
у меня аналогичная проблема: в Windows 8 пропал DVD-привод, его нет в "управлении дисками". на этом же компьютере установлены Windows XP и Windows 7, там с дисководом всё нормально. дисковод Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device. пробовала способ - прописать в командной строке код "reg.exe add "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\atapi\Controller0"..." ничего не получается, выдает вот такое сообщение: http://postimg.org/image/wk3b8xtih/ что можно сделать? заранее благодарю за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
сделала правильно, теперь DVD-дисковод появился. спасибо!!! |
Помогло, спасибо автору!
|
Доброй ночи, Адміністратор. ДУЖЕ ВАМ ДЯКУЮ ЗА Інформацію по Дівіді. !!!!!!!!!!!!! ПОМОГЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Время: 14:34. |
Время: 14:34.
© OSzone.net 2001-