Не могу запустить программу gpedit.msc
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, не могу запустить программу gpedit.msc через Пуск > выполнить > gpedit.msc
выдает ошибку:
ОС: win7 home Х64
|
У вас система Home Basic или Home Premium - в них нет редакторов групповой и локальной политики.
Большинство политик регулируются через реестр, смотрите в Group Policy Settings Reference
|
Цитата:
Цитата Blast
Большинство политик регулируются через реестр, смотрите в Group Policy Settings Reference »
|
Если можно поподробнее про реестр, что-то пока не получилось, скачал файл IE8GPSettings.xlsx по ссылке выше, а что с ним делать не знаю :(
|
Цитата:
Цитата swa63
скачал файл IE8GPSettings.xlsx по ссылке выше, а что с ним делать не знаю »
|
открыть и прочитать
|
В порядке бреда.. а если взять из другой версии Windows файл gpedit.msc?
|
Цитата:
Цитата rsod
В порядке бреда.. а если взять из другой версии Windows файл gpedit.msc? »
|
Это сделает систему пиратской. И не поможет скорее всего. Можно снести обрезку и поставить максимальную сразу - разницы в "лицензионности" не будет никакой.
Единственно правильный способ получить gpedit.msc - Программа обновления Windows Anytime Upgrade.
Иначе придётся курить экселевские портянки.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Иначе придётся курить экселевские портянки. »
|
Мне больше нравится Group Policy Search. Я как-то наткнулся, но не сохранил ссылку. Потом, когда понадобилось вспомнить, долго и нудно рылся в результатах "Group Policy" search site:microsoft.com, пока не наткнулся на правильный результат. Если бы сразу не решил жёстко ограничить поиск головным сайтом Microsoft — увидел бы в первой же ссылке :(.
|
Цитата:
Цитата rsod
а если взять из другой версии Windows файл gpedit.msc? »
|
Home версии не могут использовать эти оснастки в принципе, и дело не в отсутствии файла.
Цитата:
Цитата Iska
Мне больше нравится Group Policy Search »
|
забрал )
|
Время: 15:40.
© OSzone.net 2001-