Шум кулера после чистки
После чистки от пыли (поверхностной, без съема детаей) при включении кулер цепляет радиатор, появляется дикий рев.... Сам кулер цел, на оси можно переместить (ближе/дальше от радиатора, на пару мм) - так было и раньше. Поработал 10 мин, шума больше нет, но неспокойно... Что с ним? Как его спасти?
|
попробуй капнуть машинного масла в вентиллятор. в большинстве случаев нужно отодрать наклейку на вентилляторе. я шприцом капаю.
|
Цитата:
Цитата RostVY
попробуй капнуть машинного масла »
|
Какое машинное масло, человек же ясно пишет
Цитата:
Цитата stranges
при включении кулер цепляет радиатор »
|
- т.е. нужно открутить вентилятор, и прикрутить его на радиатор ровно. Это естественно если вентилятор цепляет радиатор, а не провод.
|
Все же отвезла в сервис - ПК рабочий и нужен срочно был. Мне поменяли кулер. Если до этого он цеплял радиатор и гремел - тут все было понятно, после замены (как мне сказали пылюку гонять надо вовремя, помер тот... думаю специалисты очень высоко квалифицированные...) он стал реветь как поезд... Отвезла в ремонт обратно, мне сказали все кулеры так гудят, ничего менять не будем. За 700р мне кажется можно сделать это адекватно.
|
stranges, Попробуйте в биос посмотреть управление вращением кулера.
|
Цитата:
Цитата RostVY
попробуй капнуть машинного масла в вентиллятор. »
|
В моем случае помогло только временно. Примерно через месяц кулер всеравно начал шуметь.
|
Цитата:
Цитата stranges
Отвезла в ремонт обратно, мне сказали все кулеры так гудят, ничего менять не будем. За 700р мне кажется можно сделать это адекватно. »
|
Ничего подобного. Они обязаны были после установки кулера оптимизировать скорость его вращения. Иначе грош цена таким "специалистам". Да и возникает вопрос: как это кулер "умер", если шум был от того, что (по вашим словам) лопасти винта цепляли решётку радиатора ?
|
Цитата:
Цитата Slang
как это кулер "умер", если шум был от того, что (по вашим словам) лопасти винта цепляли решётку радиатора ? »
|
Похоже на то, что в сервисе решили немного заработать.
|
Да, Slang, вот такие чудо-специалисты! Вчера забрала ПК - работает тихонечко, ничего не гудит. Обидно, пока скандал не устроишь все делается не очень ровненькими ручками, а после они мгновенно выпрямляются... (хотя системник неделю у них был... )
|
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-