Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Восстановление Windows 7 ,что лучше Acronis*True*Image*Home или встроенные средства (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216028)

internliberty 20-09-2011 00:43 1756509

Восстановление Windows 7 ,что лучше Acronis*True*Image*Home или встроенные средства

Кто чем пользуется?
Какие плюсы и минусы Acronis True Image Home vs стандарные средства системы?

PauLik 20-09-2011 01:27 1756530

Пользовался Acronis True Image около года, имхо отличное средство. Сейчас пользуюсь стандартными средствами Windows ввиду того, что особых различий для меня нет, кроме того, что у Acronis хорошо проходит сжатие файлов, образ системы не такой большой по сравнение с архивацией Windows. Сейчас жесткие диски достаточно ёмкие, чтобы легко выделять место под резерв.

internliberty 20-09-2011 13:05 1756718

Интересно, а как архивы Acronis True Image vs Windows дружат с вирусами ?

PauLik 20-09-2011 13:25 1756726

Цитата:

Цитата internliberty
а как архивы Acronis True Image vs Windows дружат с вирусами ? »

Действительно интересный вопрос. Если использовать для хранения образов системы внешний накопитель(рекомендуется), то заражение образов практически нулевая. У Acronis свой метод архивирования, а у Windows свой. Все же работа с тяжелыми архивами достаточно не легкая процедура, чтобы какой-нибудь вирус смог в них проникнуть. Я это исключаю. Я такого никогда не слышал и на своей практике не сталкивался. Вирус может быть в архиве только в том случае, если архив был осуществлен с уже имеющимися вирусами в системе.

internliberty 21-09-2011 13:26 1757347

Если использовать для хранения образов системы внешний накопитель(рекомендуется) ©
Образ свежеустановленной Windows 7 помещается на болванку двд ?(при работе стандартной архивации)

PauLik 21-09-2011 14:16 1757372

Цитата:

Цитата internliberty
Образ свежеустановленной Windows 7 помещается на болванку двд ? »

Используйте двухслойные DVD-R размером 8.5. Изучите статью Резервное копирование в Windows 7

internliberty 21-09-2011 14:56 1757398

Спасибо за ссылку, очень нужная инфа.
P.S.У Acronis в этом смысле аппетиты поменьше (обычная двд болванка).Получается 1-0 в пользу акрониса? :D

PauLik 21-09-2011 17:31 1757479

Цитата:

Цитата internliberty
У Acronis в этом смысле аппетиты поменьше (обычная двд болванка).Получается 1-0 в пользу акрониса? »

Я об этом выше писал.
Цитата:

Цитата PauLik
у Acronis хорошо проходит сжатие файлов, образ системы не такой большой по сравнение с архивацией Windows. »

Все дело в том, что Acronis сжимает файлы, а средства Windows нет.

internliberty 21-09-2011 17:35 1757482

PauLik,да да, я внимательно читаю посты, видел.Еще раз спасибо за ссылку http://www.oszone.net/9460/Backup

internliberty 21-09-2011 20:38 1757611

Кстати кто пользовался этими версиями Acronis ,делимся впечатлениями, не стесняемся )
Для дисков Seagate - http://www.seagate.com/ww/v/index.js...00dd04090aRCRD
Для дисков WD- http://support.wdc.com/product/downl...id=119&lang=ru
P.S. Радует что они бесплатные

Amigos 22-09-2011 07:14 1757863

Цитата:

Цитата internliberty
а как архивы Acronis True Image vs Windows дружат с вирусами ? »

100% дружба у обеих.
вирусы это самые обычные файлы, они прекрасно архивируются и прекрасно восстанавливаются.

internliberty 22-09-2011 11:05 1757988

Я догадываюсь что вирусы прекрасно архивируются и восстанавливаются,имелось ввиду например следующая ситуация:
компьютер подвергся заражению,на на диске D(F и так далее),лежит рабочий,со всеми нужными программами,настроенный как вам нужно образ системы(43гига),сможет ли вирус прописатся в этом образе?
P.S. Конечно у меня есть загрузочный диск(CD-R) и диск с образом(DVD-R) свежеустановленной системой(можно если что поставить его,но потом неохота возится с установкой программ и настройкой).

Morpheus 22-09-2011 11:43 1758030

Цитата:

Цитата internliberty
,на на диске D(F и так далее),лежит рабочий,со всеми нужными программами,настроенный как вам нужно образ системы(43гига),сможет ли вирус прописатся в этом образе? »

Цитата:

Цитата PauLik
Все же работа с тяжелыми архивами достаточно не легкая процедура, чтобы какой-нибудь вирус смог в них проникнуть. Я это исключаю. Я такого никогда не слышал и на своей практике не сталкивался. »

Это такой же миф, как и проникновение вирусов в точки восстановления. Заархивировали вирус - восстановили вирус, а чтобы вирусы лезли в архивы - такого ещё не было.

internliberty 22-09-2011 11:53 1758037

PauLik:Действительно интересный вопрос. Если использовать для хранения образов системы внешний накопитель(рекомендуется),то заражение образов практически нулевая ©.
P.S. Почему тогда все рекомендуют хранить образы на внешних носителях?(ведь гораздо удобнее поставить в компьютер еще один жесткий диск)

Amigos 22-09-2011 12:05 1758048

Цитата:

Цитата internliberty
Почему тогда все рекомендуют хранить образы на внешних носителях?(ведь гораздо удобнее поставить в компьютер еще один жесткий диск) »

Потому что внешний носитель нельзя случайно украсть/сжечь/затопить/раздавить колесом машины вместе с основным компом.

internliberty 22-09-2011 12:34 1758071

Цитата:

Цитата Amigos
Потому что внешний носитель нельзя случайно украсть/сжечь/затопить/раздавить колесом машины »

Помоему все с точностью до наоборот )),как раз внешний носитель могут украсть,сжечь,затопить,раздавить,потерять,облить пивом,заляпать вареньем,уронить со стола и тд... :D
Еще один интересный момент:например у меня накрывается винчестер с установленной Windows(тьфу тьфу),смогу ли я установить на новый винт(только что купленный),с помощью установочного диска(CD) и диска с образом системы(DVD) этот образ системы?(сохранится ли при этом активация?)

Amigos 22-09-2011 14:12 1758121

Цитата:

Цитата internliberty
как раз внешний носитель могут украсть,сжечь,затопить,раздавить,потерять,облить пивом,заляпать вареньем,уронить со стола »

вместе с компьютером для которого делается бекап?

бекап стоит на вес золота, если с компом что-то случилось, если же комп пока жив, то смерть бэкапа не критична.
в варианте "поставить в компьютер еще один жесткий диск" слишком много шансов на потерю компа одновременно с бэкапом.

ещё забыл дописать - внешний носитель удобно ложить в несгораемый сейф, а "поставить в компьютер еще один жесткий диск" - как его хранить в сейфе?
Цитата:

Цитата internliberty
и диска с образом системы(DVD) этот образ системы?(сохранится ли при этом активация?) »

да.

internliberty 22-09-2011 15:21 1758164

Цитата:

Цитата Amigos
Цитата internliberty:
как раз внешний носитель могут украсть,сжечь,затопить,раздавить,потерять,облить пивом,заляпать вареньем,уронить со стола »
вместе с компьютером для которого делается бекап? »

Я не понимаю о каких внешних носителях идет речь, поясните.(двд болванки,внешние жесткие диски и тд...?)
Цитата:

Цитата Amigos
Цитата internliberty:
и диска с образом системы(DVD) этот образ системы?(сохранится ли при этом активация?) »
да. »

Вот это хорошие новости.Спасибо.

Iska 22-09-2011 17:23 1758255

Цитата:

Цитата internliberty
Я не понимаю о каких внешних носителях идет речь, поясните.(двд болванки,внешние жесткие диски и тд...?) »

О любых. Главное уже было сказано выше — они должны быть в нескольких идентичных экземплярах и храниться физически отдельно от машины и друг от друга.

читать дальше »
Припоминаю один банальный, в общем-то, случай. Некая, вроде бы вполне серьёзная, госконтора. Инструкциями, чуть ли не «под страхом расстрела», предусмотрено создание архива данных ежедневно и еженедельно, каждый — в трёх экземплярах, накопитель на магнитных лентах. Паковалось, прошивалось, подписывалось и запечатывалось сургучом. Вроде, всё как положено. Но, поскольку отдельного помещения не выделили, равно и несгораемого шкафа не поставили — всё хранилось, хоть и под замком, но там же. И когда однажды, в один прекрасный момент, сначала всё заполыхало, а затем залило — можно было только посочувствовать.

Время: 19:26.

Время: 19:26.
© OSzone.net 2001-