Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   доменный шедулер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215959)

nokogerra 19-09-2011 09:54 1755923

доменный шедулер

Есть DC 20008R2, требуется запустить батники на машинах, состоящих в домене (для кмс активации вин7). Для запуска такого бат требуются наивысшие права, пробовал использовать политику с доменным планировщиком задач. Эффекта нет, точнее: в локальном планировщике (на машинах к которым была применена политика) задание отображается, но его выполнения не видно и эффекта никакого.(при выполнении должны появляется сообщения аля "ключ такойто принят" и т.д.). При создании локальной задачи все выполняется отлично. Использую для создания доменного задания специально созданного администратора. Указывал аргументы вроде с /start /d путь - не помогает. Буду рад любым догадкам.

cameron 19-09-2011 10:06 1755931

Цитата:

Цитата nokogerra
Есть DC 20008R2, требуется запустить батники на машинах, состоящих в домене (для кмс активации вин7) »

я так понимаю вы хотите прописать slmgr.vbs -skms %server:port%? =)
тогда это проще сделать через DNS, там есть специальные записи что бы ваш KMS сервер находился клиентами.
Цитата:

Цитата nokogerra
пробовал использовать политику с доменным планировщиком задач. Эффекта нет, »

расскажите что и как вы делали, лучше со скринами настроек.

nokogerra 19-09-2011 11:24 1755988

Цитата:

Цитата cameron
я так понимаю вы хотите прописать slmgr.vbs -skms %server:port%?
тогда это проще сделать через DNS, там есть специальные записи что бы ваш KMS сервер находился клиентами. »

1. Опишите подробнее, пожалуйста, какие записи, что с чем кушать 2. Допустим кмс сервер видится клиентами, без определенных команд все же ключ не будет установлен и зарегистрирован, или я не прав? Для этого и требуется скрипт.

Цитата:

Цитата cameron
расскажите что и как вы делали, лучше со скринами настроек. »

1. Создаю полтику, к примеру testkms->конфиг компьютера->настройка->параметры панели управления->назначенные задания (1пнг)
2. Создаю назначенное задание (также пробовал назначенное задание для виста и более поздних). В тригерах помимо при входе в систему ставил и конкретное время (синхронизация времени, поясов, флагов перехода не летнее время есть). Настройки 2-5 пнг

cameron 19-09-2011 11:40 1755996

Цитата:

Цитата nokogerra
1. Опишите подробнее, пожалуйста, какие записи, что с чем кушать 2. Допустим кмс сервер видится клиентами, без определенных команд все же ключ не будет установлен и зарегистрирован, или я не прав? Для этого и требуется скрипт. »

http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc303276.aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc303280.aspx

если у вас установлены версии без ввода ключа, а КМС активирован и работает и находится через DNS - клиенты активируются (AFAIK).

Цитата:

Цитата nokogerra
2. Создаю назначенное задание (также пробовал назначенное задание для виста и более поздних). В тригерах помимо при входе в систему ставил и конкретное время (синхронизация времени, поясов, флагов перехода не летнее время есть). Настройки 2-5 пнг »

правильно, для 7/2008 R2.
почему при входе любого пользователя? сделайте это просто в определённое время, для проверки.
путь к коммандному файлу верный? он есть на всех ПК?
а то, что у одной учётки нет прав для профиль другой вы подумали? :)

больше ничего не нашла.

nokogerra 19-09-2011 11:48 1756005

Цитата:

Цитата cameron
правильно, для 7/2008 R2.
почему при входе любого пользователя? сделайте это просто в определённое время, для проверки.
путь к коммандному файлу верный? он есть на всех ПК?
а то, что у одной учётки нет прав для профиль другой вы подумали? »

я писал, что в тригерах указывал и конкретное время - не помогло
нет, скрипт только на DC, но насколько я знаю его и не должно быть на всех ПК о_О По крайней мере политики со скриптами на стартап и логон работают, причем батники лежат только на DC.
про права учеток на профили не понял о_О Доменный админ - права есть на все

cameron 19-09-2011 11:51 1756011

Цитата:

Цитата nokogerra
нет, скрипт только на DC, но насколько я знаю его и не должно быть на всех ПК о_О »

ну а путь то у вас какой?
Цитата:

Цитата nokogerra
про права учеток на профили не понял о_О Доменный админ - права есть на все »

да? давно ль? :)
зайдите через проводник, удивитесь немножко.

nokogerra 19-09-2011 12:08 1756024

Цитата:

Цитата cameron
ну а путь то у вас какой? »

верный о_О
Цитата:

Цитата cameron
да? давно ль? зайдите через проводник, удивитесь немножко. »

видимо недавно, но под своей учеткой доменного админа прекрасно правлю другие профили, если вы об этом
уменя 2 кмс сервера, 1- для 2008р2, 11 серверов, скрипт запускал вручную, срв запись появилась автоматически. 2-й для вин7, записи не было, добавил вручную

cameron 19-09-2011 12:16 1756033

Цитата:

Цитата nokogerra
верный о_О »

ну если для вас путь к локальному файлу в профиле другого пользователя "верный О_о" то ищите проблему дальше.
Цитата:

Цитата nokogerra
видимо недавно, но под своей учеткой доменного админа прекрасно правлю другие профили, если вы об этом »

уведомления что нет прав и нужно оверрайдить нет? видимо UAC отключен.

nokogerra 19-09-2011 13:33 1756069

Цитата:

Цитата cameron
ну если для вас путь к локальному файлу в профиле другого пользователя "верный О_о" то ищите проблему дальше. »

как бы там ни было, скрипт и из общей шары не запускается, дело не в том что он лежал в профиле какого-то пользователя.
КМС для вин 7 опубликовал вручную, счетчик идет, тыкать "активировать по сети" придется вручную, ну вобщем проблема с КМС то решена, но с доменным шедулером все же не ясно, почему не работает.

cameron 19-09-2011 14:02 1756084

Цитата:

Цитата nokogerra
тыкать "активировать по сети" придется вручную »

не придётся, она периодически сама "тыкается".
Цитата:

Цитата nokogerra
как бы там ни было, скрипт и из общей шары не запускается, дело не в том что он лежал в профиле какого-то пользователя. »

не запускатся или не отрабатывает?

Время: 22:11.

Время: 22:11.
© OSzone.net 2001-