![]() |
Проблема с ASUS Radeon HD5770
Проблема заключается в том что видеокарта отказывается поддерживать DirectX 11 и 10. ПопробЫвал на нескольких играх (Total war:Shogun 2, DMC 4), при настройках 11 директа они не запускаются, хотя на 9 версии все гладко. 3dmark 11 отказался тестить карту, сославшись на неподдержку 11 директа. Также некоторые игры (Prototype, Alice:MR) тормозят на любых настройках, будь то минимальные или самые высокие. Причем тормоза не постоянные,а зависят от разных факторов в игре (взрыв, свет из окна). Например мне удавалось достичь плавной игры в Alice:MR зайдя в темное помещение,но все тормоза возвращались когда выходил на освещенные участки.
Мой компьютер: Операционная система Microsoft Windows 7 -64х Ultimate DirectX DirectX 11.0 Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200) Системная плата Asus M4A78T-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видеокарта ATI Radeon HD 5770 (Driver Packaging Version 8.881-110728a-122939C-ATI) Блок питания 450Вт |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Microsoft Windows 7 Ultimate версия 6.1.7600 (Win7 RTM), взломанная лицензия, насколько я понял.
БП - ATX-500H ( http://www.nix.ru/include/view-photo...92363&pid=2311 ) Температура видеокарты вне игры 35 градусов,а после получаса игры в Dead Island при максимальных настройках (не тормозит,кстати) - 47 градусов |
Midvel, Хоть блоки питания Vento честный середнячок, но маловато мощности. Кстати производитель видеокарты кто? Не Palit часом?
|
Видеокарта от ASUS
Трудно поверить что не хватает мощности БП, ведь многие игры работают без проблем (тот же dead island). И 3DMark 11 мог бы хотябы запуститься,несмотря на БП, но он просто отписался о неподдержке директа 11. |
Midvel, Для начал установите драйвера отсюда
|
Именно с этого сайта всегда качал драйвера. У меня стоит тоже самое, только 64 битная версия
|
Может все мои проблемы из-за того что моя материнская плата ( http://www.oldi.ru/catalog/element/0125833/ ) поддерживает только DirectX 10?
Правда мне всегда казалось, что поддержка директа зависит от видеокарты :/ |
Цитата:
|
Midvel, так... Давай систематично действовать.
Убедись, что встроенная видеокарта отключена. Иди в диспетчер устройств и смотри раздел "видеоадаптеры" - должна быть лишь 5700 series, ничего более. Далее ставь последний дистрибутив DX. Например отсюда Удали всё, что связано с ATi через удаление программ. Перегрузись Поставь Driver Sweeper, запусти, поставь галочку ATi и более ничего, жми Clean. Перезагрузка. Ставь данный драйвер, перезагрузка. Потом можно будет далее говорить. Возможно в этой сборке Win что-то порезали |
Итак, я отключил встроенную видеокарту в биосе, и заного поставил дрова на видеокарту. Игры стали подключать директ 11, то что тормозило, стало работать нормально.
Странно что разрабы не предусмотрели отключение встроенной при появлении внешней. Спасибо всем кто помог мне советом. Проблема решена :) |
Я думаю всё-таки что проблема была не в во встроенной видеокарте. Я просимулировал проблему у себя (4200 + 5770) - работает отлично. Драйвер определяет и включает в работу лишь 5770. Тандем не включается, глюков нет. Так что думаю просто какая-то гряз была от старых драйверов в системе.
|
На мой взгляд проблема всеже была во встроенной видеокарте. До её отключения я неоднократно менял драйвера, переставлял директ, чистил реестры и тд. Проблема появилась сразу после установки ОС и первых драйверов.
|
Время: 09:00. |
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-