![]() |
Вопрос по кулеру Титан 50х50 мм.
Прошу подсказать знающих людей по кулеру Титан 50х50 мм.
1) Кулер будет установлен в трубу диаметром 50 мм(для усиления потока воздуха/вентиляции) На кулер будет поступать поток воздуха (слабый), его задача усилить этот воздушный поток. Способен ли на это кулер ? 2) По продолжительности работы есть какие нить ограничения? Спасибо |
|
Misha hm, благодарю за ответы.
Если скажем поток воздуха на входе 1 м/с, на выходе сколько сделает кулер? |
Этого сказать нельзя, не зная характеристики вентилятора, а конкретнее, расход воздуха. Зная его и площадь сечения трубы, можно вычислить скорость.
|
Misha hm, благодарю за консультацию.
|
Сдаётся мне, что вентилятор со стороной 50 мм просто не влезет в трубу диаметром 50 мм без механической обработки.
Кстати, в подобных конструкциях можно устанавливать несколько вентиляторов друг за другом. |
Цитата:
Что изменится от того, что вы узнаете "сколько на выходе", если температура останется прежней. Смотрите по факту, а не на сутки и литры. 50 мм -жужжалки ещё те. Если имеется возможность, ставьте 80мм, ну и в идеале 120мм |
Цитата:
если поставите кулер с не надежным креплением, то поток 1 м/с выломает ваш кулер и он со скоростью 1 м/c расхерачится о ближайшую стенку. даже пылесосы-киловатники поток 1 м/с не всегда создают, что за монстроидальная вытяжка в вашем компе установлена? |
Amigos, вы, скорее всего, не представляете, сколько это, 1 м/с. Это как очень медленная ходьба.
|
Налицо путаница. 1м/с - медленная хотьба. А 1м3/с - слишком большой объём воздуха, чтобы его можно было бы подать компьютерным вентилятором..
|
Ребята, кулеры необходимы не для системного блока. Речь идет об усилении потока воздуха в вент. каналах...
Я приобрел кулер Титан 50х50, 5000 об/минуту. Подключал, дует он достаточно хорошо. Но способен ли он усилить воздушный поток, пока не знаю, пытаюсь у Вас узнать. DVDshnik, кулер 50х50 и труба на 50 мм как раз подходят, т.к не обязательно кулер вставлять в трубу. Будет как бы вставка и там этот кулер должен усилить поток воздуха. Вот и вся задача. Необходим именно кулер 50х50, т.к внутренний диаметр кулера(где лопасти) как раз равен диаметру трубы. yurfed, мне необходимо точно знать, что кулер усилит воздушный поток! Иначе нет смысла что то делать... Большой кулер невозможно поставить, т.к труба около 50 мм. Amigos, вы пишите обратное...вверху мне Misha hm, писал что скорость потока, с кулером увеличится. На чем основаны Ваши доводы? Misha hm, 1 м/с я взял условно, не надо на этом зацикливаться... Вы писали что поток усилиться, Amigos, пишет что замедлиться...почему? Спасибо |
Цитата:
Под рукой паспорт вентилятора GT80252BDL-1, там указано, что "airflow" составляет 0.71 кубометра в минуту. |
Квазар, Вообще то для нагнетания в вентиляционных системах используют центробежные вентиляторы и они иной конструкции.
|
DVDshnik, возможно Вы правы. Но в данном случае мне необходимо что бы кулер не перекачивал воздух, а именно дул с силой.
Ment69, центробежные насосы мощны и шумны. Кулер самое то. Вообщем испытал я кулер, нормально он дует. Еще один вопрос: Как поведет себя кулер на морозе? Холод не скажется на его работе? Например при -20?! Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
А может у вас дом неотапливаемый :) |
Время: 01:10. |
Время: 01:10.
© OSzone.net 2001-