OSZone News |
16-09-2011 13:30 1754258 |
Windows 8: новая файловая система "Protogon"
|
Хз. Без официальных доков как-то голословно получается. Ренижиниринг разве что... так у 99.9999% на это не хватит времени и/или желания и/или умения. Но интерес к 8 подогрет, да... )
|
А обратная совместимость с NTFS есть?
|
А что вы имеете ввиду, просто интересно, под обратной совместимостью?
|
Возможность подключать и использовать диск с устройтвами, которые не понимают этот ваш protogon
|
Система, установленная на диске с ФС NTFS, ведь понимает этот ваш "диск с устройствами" (что бы это не означало...) если на нем будет ФС FAT32, следовательно никто не будет ущемлять пользователей и в случае с новой ФС.
|
А например подключить диск к телевизору, который не знает о существовании такой фс как protogon получиться? Будет ли телек читать файлы? Вот что я хотел узнать под фразой
Цитата:
Цитата DeeON
А обратная совместимость с NTFS есть? »
|
не так хотел сказать
|
Цитата:
Цитата DeeON
А например подключить диск к телевизору, который не знает о существовании такой фс как protogon получиться »
|
по любому нет.со всеми существующими моделями телевизоров.если только производитель не выпустит соответствующую прошивку.
да и вряд ли.возьмем время от оф релиза windows 8+ еще пол годика на "обработку" производителем теликов+ мне кажется,что сама структура протогона "не на то рассчитана". в итоге как минимум пару годиков нет.имхо.
|
Цитата:
Цитата DeeON
А например подключить диск к телевизору, который не знает о существовании такой фс как protogon получиться? »
|
По-моему, это взаимоисключающие параметры. Как телевизор сможет работать с ФС, о существовании которой он не знает?
Я полагаю, что Windows 8 будет читать все предыдущие "свои" файловый системы: Fat16/32, NTFS всех версий. Что касается телевизоров - вряд ли. Потребуется специальная аппаратная реализация со стороны производителей телевизора.
|
Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-