![]() |
[решено] Установка Windows 8 на виртуальную машину
В данной теме обсуждаем нюансы установки Windows 8 на виртуальную машину |
vlasoft, пробовать Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X)
|
Цитата:
|
vlasoft, пишут же
Цитата:
Если ставить прям из Windows, то может спросить: You can't uninstall the Windows Developer Preview. To reinstall your previous operating system, you must have restore or installation media. и: Clean install only P.S. пишут что без виртуализации на Virtual Box ставилось на Win7 и на Linux, также VMware но надо проверять. |
Цитата:
Может там надо что то подкрутить в virtualbox? |
Цитата:
|
Цитата:
|
vlasoft, может тогда не ломать голову и действительно попробовать способ установки на виртуальный диск (не ПК)?
Установка Windows 8 на виртуальный жёсткий диск VHD(X). |
vlasoft, тогда возвращаемся к началу темы и пробуем создать! Инструкция написана подробно, нареканий нет.
|
Цитата:
вот я нашел http://www.oszone.net/16202/windows8-devpreview и там написано про какой то Hyper-V ! что как то можно под эту штуку установить! |
vlasoft, Hyper-V - это один из компонентов Windows 8, и всех серверных ОС Microsoft. Если у вас уже установлен Hyper-V - тогда ответ да, Windows 8 можно установить под Hyper-V.
Но я смотрю у вас в конфигурации указаны Win XP и Win7, там нет Hyper-V. |
Цитата:
|
на VMware 8 ставится без проблем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вчера скачал исошник, сразу пробовал ставить на VMware7 - не получилось. поискал в инете - пишут про VMware8. скачал и ее тоже. с утра переустановил Варю и все сразу стало нормально. в 7-ой варе просто не поддерживалась восьмерка. |
Цитата:
|
vlasoft, вам гугл отключили? Еще раз - скину в бан.
|
Цитата:
|
Машина зароботала с системой! Но выдает ошибку что не может прочитать файл ответов!
Как быть? |
Если у кого проблемы с установкой на Virtual Box просто поставьте объем памяти больше 1 гб и жесткий диск больше 20 гб.
|
это я туплю или поддержка виртуализации железом нужна тока для того что бы запускать 64 бита геста, под 32/64 хостом... а что бы гест 32 гонять вроде она не нужна (ни для 32 ни для 64 хоста)... или это тока в ВМВаре так ?
|
Ну так что мне делать?
Когда начинается установка у меня появляется ошибка что он не может прочитать ключ в файле ответов! |
vlasoft, может образ битый?
|
vlasoft, отключайте в виртуалке не нужные диски перед установкой... возможно виртуалка пытается включить автоматизацию установки через дополнительные диски (если в VMWare, то скорей всего ето дисководы (дискеты)).
|
Цитата:
|
vlasoft,
Попробуйте сделать так: Цитата:
|
Спасибо! Я установил систему и все зароботало, но она очень сильно начала тормозить!
|
не устанавливается Win8 на VMWare
Добрый день всем.
Скачал дистрибутив windows8 и попробовал его установить на виртуальную машину. И ничего не получилось. При установке руководствовался роликом http://www.youtube.com/watch?v=WjKJi1kB22Y однако после появления надписи Windows Developer Perview я получаю вот такое: http://shot.qip.ru/005nyi-1049ifW/ Как это победить? |
Tregart, ставьте в VirtualBox и будет вам счастье :) Или на него аллергия?
|
Может быть не в тему, стоит ли устанавливать её в VB, чтобы посмотреть? Или все ужаснО?
|
пробовал вчера установить эти образы скачанные с офф.сайта
Windows8-ConsumerPreview-32bit-English.iso Windows8-ConsumerPreview-64bit-English.iso на win 7 x64. VMWare 7.1.4, железо P67 чипсет и проц i5-2500k (как бы должна быть нем виртуализация) во всех вариантах установки грустный смайлик на синем окне в начале установки, как быть? нужно именно на VMWare |
Maza11, а вы попробуйте на VMWare 8. Установка на версии ниже не поддерживается.
|
Maza11, а чем VirtualBox не угодил?..
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
я ставлю на виртуал бокс и вот что получается
|
Цитата:
|
теперь такая проблема! а и подскажите какую луче ставить на виртуал бокс 32 битную или 64??
|
|
Может вопрос не в тему но подскажите после того как я наиграюсь в виндовс 8 как мне это все дело корректно удалить?? я имею ввиду виртуал бокс и вернуть себе все гигабайты жесткого диска ???
|
casparoff, машина удаляется так:
![]() VirtualBox удаляется как и любая другая программа. |
casparoff, а какую версию ставил? Я ставил 32-битную ну и в проге выбирал тоже 32, получалась такая ошибка, а когда выбрал 64, то нормально установилось.
|
|
|
Данные ссылки смотрел... VirtualBox настроен все правильно. Не помогло.
|
Цитата:
Виртуализация в BIOS включена? |
VirtualBox 4.1.8 r75467
Цитата:
![]() Вообщем тыкал настройки в виртуал бокс... запустилось... пробую P.S. снова валится ошибка VirtualBox. |
Хочу попробовать windows 8 в virtualbox
но при запуске пишет Цитата:
|
ilnurasaev,
1. Убедиться, что процессор поддерживает функцию VT-x/AMD-V. 2. Включить VT-x/AMD-V в BIOS материнской платы. |
1. не знаю, но раньше я устанавливал системы в virtualbox
2. там нет ни слова про это и подобное |
ilnurasaev, См. в BIOS опции:
Vanderpool Technology Virtualization Technology VT Technology |
Цитата:
|
скажите раз в виртуалке 8ка не ставится то она мне совсем не пойдет??? :o
|
ilnurasaev, выполните пункт 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
|
![]() ![]() |
ilnurasaev, процессор не поддерживает, дальше можно не смотреть.
Цитата:
|
не понял, тоесть мне не светит установить windows 8
|
пытался загрузится с диска не получается черный экран
|
ilnurasaev, в VirtualBox не светит.
|
как писал в посте выше пытался загрузится но только черный экран или так и должно быть????
|
ilnurasaev, на физической машине? Если да, то остаётся только посоветовать пробовать рекомендации из шапки этой темы.
|
у меня ноутбук))
|
ilnurasaev, это не важно.
|
а может есть версия windows 8 не требующая этой функций
|
ilnurasaev, VT-x/AMD-V? При установке на физическую машину оно не требуется.
|
как поставить Windows 8 на виртуальную машину
Подскажите, как поставить эту ОС?
Чего я только не делал. Одних только роликов на YouTube пересмотрел больше 10 штук. Ставил и так и сяк. Там галочку убрал, там поставил, флоппи удалил и прочие нюансы. И всё равно вылазиет вот это http://iceimg.com/i/16/70/5d5c7c678b.jpg При помощи программы Intel(R) Processor ID Utility вычислил, поддерживает ли мой проц технологию Intel® Virtualization Technology (Intel® VT), оказалось, поддерживает: http://iceimg.com/i/dc/d6/97d513b9e8.jpg Использовал VirtualBox последней версии VirtualBox v4.1.16.78094, а также VMware Workstation v8.0.3.703057 (2012-05-03) (Лицензия) И нифига. И че за беда я хз. Вообще, одни говорят что это все может быть из-за того, что сама материнка не поддерживает технологию (Intel® VT), другие говорят что нужно включить заветную кнопку на самой плате. Копался на сайте производителя мамки, ничего путного не нашел. Подскажите что к чему. Йа в отчаянии. |
Включать нужно в BIOS. Модель материнской платы?
Или 32-битную поставьте. |
|
Кстати заметил.
Что видно мать у меня староватая. На неё даже прошивки BIOSа нет. В самом BIOSе виртуализация включена (Enabled) НО, заметил странный нюанс. Сама надпись выделена сероватым цветом. И я не могу включить или выключить "VT" Прилагаю скрин биоса на всякий случай: http://iceimg.com/i/c7/e4/3216ace8f4.jpg yurfed, пожалуйста. Но это всё равно не надолго. Так как планирую совершить фулл апгрейд примерно через месяц. А пока что вот такие данные. |
Цитата:
Цитата:
|
Kuklovod, если у Вас VirtualBox, проверьте программа виртуализации вот эти параметры:
http://s56.radikal.ru/i152/1206/ed/b2addf6fb974.png http://i065.radikal.ru/1206/d4/9fa7d5109b87.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1206/df/00019844e331.jpg |
Цитата:
Цитата:
А вот эта же ошибка в варе http://www.itwalkthru.com/2011/06/st...hen-using.html При создании машины правильную ОС выбираете и разрядность? Вы пытаетесь поставить гостем 64-битную 8-ку на 32-битном хосте, правильно понимаю? Какая ОС на хосте? |
alert30, использовал и ваши варианты.
Все равно не помогло. Morpheus, видимо не туда забрел на счёт обновления. Цитата:
В плоть все как пишут на форумах или на YouTube. Разрядность виртуальной ОС х86. Обычный iso образ 32bit скачанный с сайта Microsoft. Хостовая ОС Win7 Home Basic x86. Цитата:
Нет. Я ставлю гостем х86 8-ку на 32-битном хосте. Цитата:
|
Цитата:
|
Morpheus, Обалдеть о_О
Сразу всё заработало, загудело о_О Большущее спасибо)))) Даже на VMware Workstation все подставилось как родное))) А что это за чудо-параметр такой? Цитата:
Защита от вирусов али какой-либо перегрузки?) Что не позволял мне грузить OC Win 8. У меня до сих пор слов нет о_О Полон радости и возмущения)))))) Еще раз БОЛЬШОЕ ПРЯМ спасибо))))) |
Kuklovod, всегда пожалуйста! :) Настройка BIOS :: Опция No-Execute Memory Protect
|
Привет. А где можно найти список Интел-процов, не поддерживающих 8-ку? А если конкретно, то к wolfdale dual core e6600 как она относится?
Ставлю на VMware workstation 8, выдает ошибку 0x0000005D Говорят, что цп должен поддерживать: NX Bit,SSE2,PAE |
Цитата:
|
Цитата:
Каюсь, не узрел тему с ВМ |
Как поставить 8-ку на виртуалку? Помогите.....
|
grafff, читайте тему и спрашивайте.
|
Ошибка при установке
При установке Windows 8 на виртуалку столкнулся с такой проблемой: пишет, что надо перезагрузится и какие-то адреса, презагружаюсь, тот же эффект.
Oracle VM VirtualBox v.4.2.4 Подскажите, как от этого избавиться. Может у кого-то было. |
proggg, перечислите ваши действия при создании виртуальной машины, какую ОС устанавливаете и вообще полный отчет.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Причем вин7 на хп встаёт спокойно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
proggg, Только что обратил внимание на Ваш вложенный файл "Безымянный" (до этого не отображалось), почему вы не спустили ползунок вниз? внизу находятся Windows 7 а так же Windows 8, будьте повнимательнее. |
Интересное наблюдение.
При попытке из-под Win XP SP3 32 установить Win 8 32 вылезала ошибка 0X0000005D. Но при этом установка Win 8 64 прошла сразу и без проблем. Естественно в настройках VirtualBox надо выбрать соответствующую настройку (Настроить - Общие - Основные - Версия). |
Amiranchik, блин, правда, спасибо. Что-то я затупил...
|
Всем добрый вечер!
Подскажите в чем может быть проблема. Не могу установить Windows 8 на Oracle VM VirtualBox 4.1.20. Система Windows 7 64b, процессор AMD Athlon 64 X2 5200+, поддержка виртуализациии в БИОСе материнской платы Gigabyte GA-M57SLI-S4 включена. Установка только выкидывает картинку с плиточками и всё, зависает, не выдавая никаких сообщений. Грешил на левую сборку, но скачал ru_windows_8_enterprise_x86_dvd_917687.iso - тоже самое.((( На VMware Workstation 9.0 устанавливается, но надо на VirtualBox. |
Версию VB не пробовали обновить?
Попробуйте пересоздать виртуальный жесткий диск под систему. |
Цитата:
Что интересно на старой 4.1.20 поставить таки удалось, как написано здесь http://notebookclub.org/article/wind...irtualbox.html Причем как там и указано в VM в свойствах системы - процессор - Включить PAE/NX галки не стояло, и в настройках сетевого адаптера был выбран VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter. Система установилась, но потом зависла, после перезапуска - Идет востановление системы и ... тишина ((( |
Цитата:
Цитата:
Еще для эксперимента попробуйте на вкладке Дисплей отключить ускорение. |
Вообщем по порядку...
После того как удалось поставить на VB 4.1.20 сделал импорт конфигурации. Обновил VB на 4.2.6. После включения Свойства -> Носители -> SATA-контроллер -> флажок Кеширование операций ввода/вывода дело пошло. Система долго "вращалась", потом выдала сообщение - Невозможно восстановить ((( Все дальнейшие попытки установить по новой с различными вариантами настроек успехом не увенчались ((( Каким образом установка пошла ранее для меня загадка. |
Продолжу...
Вновь удалось установить Win8 назначив фиксированный размер диска и тип VHD. Вся проблема, имхо, в какой-то фиговой связи VB с её же виртуальным диском. Если его пиктограмма в правом нижнем углу окна мигает - все ОК, нет - зависон. В процессе установки, после перезагрузок (начиная со второй после Подготовки устройств) приходилось лезть в свойства ВМ, что-то тупо менять, возвращать обратно, словом делать непонятно что, добиваясь чтобы эта связь таки появилась :o . После установки системы и установки VBoxGuestAdditions подобные траблы (нет связи) все равно имеют место быть.((( |
Цитата:
|
NOD32 стоит, только антивирус. Отключал - не помогло.
Попробовал в Носители файл виртуального диска поставить на IDE вместо SATA - тоже самое, запускается отнюдь не с первого раза. Иногда в обеих случаях (и SATA, и IDE) выскакивает Подготовка автоматического восстановления, хотя работа системы была завершена корректно. :dont-know |
asusha, предположение остается прежним: в хост-системе что-то блокирует файл виртуального диска.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Petya V4sechkin, черт его знает, потыркался в службах и автозагрузке - не помогло. Попробовал еще дрова для чипсета нВидивские с сайта накатить - теже яйца ((( Что-то я уже заколебался...
|
Да и почему
Цитата:
Тут вопрос скорее к Oracle, ибо на VMware подобных проблем нет. Пробовал что-то черпнуть у них на форуме https://forums.virtualbox.org/ но c моим знанием английского тяжеловато. |
Всем здравствовать!
Напишу продолжение... Намудохавшить с установкой и запуском ОС Windows8 на ВМ VirtualBox, сегодня решил повторить сии действа на рабочей машине с процессором Intel Celeron E3300. В БИОСЕ материнской платы MSI G31TM-P35 (MS-7529) выставлено следующее: Advanced BIOS Features -> CPU Feature -> Execute Bit Support - Enable Intel(R) Virtualization Tech - Enable Последнее было разрешено и ранее, но без первого ВМ сразу же выдавала ошибку 0x0000005D Итог: при установке/запуске - никаких вышеуказанных проблем! Так что дело походу в моем процессоре.((( |
У кого Ошибка 0x0000005D
Даже при установке Win8 x86 (32-bit) на VirtualBox (4.2.8) при создание попробуйте выбрать Windows 8 (64 bit). |
Пол дня пытался прикрутить 8-ку на VirtualBox, настройки в нём менял, разные образы качал, в БИОСе лазил, не помогло. Стоит синий квадратик и дальше загрузка не идет. Потом обновил VB до 4.2.12 всё установилось и работает. Может кривой раньше у меня был VB, не знаю, но XP и Linux нормально работали, Х.З. Может кому поможет как вариант.
|
Цитата:
Цитата:
|
извините, но есл инажать на из шапки этой темы "Ошибка 0x0000005D при установке Windows 8 на виртуальную машину" то вылезает ужасная хня
|
Nekra, спасибо, ссылка удалена (домен перешел к другому владельцу)
|
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-