|
|
Дисковод не читает диски даже после переустановки ОС и BIOS-заводские настройки
Здравствуйте у меня такая ситуация: Когда я установил на новый ПК Windows 7 всё было нормально, но после того как ребёнок посидел неделю за компьютером и установил какие то игры дисковод перестал читать диски, хотя лампочка мигает на нём и слышно что он гудит. Попробовал переустановить операционную систему заново с диска но оказалось что установить windows 7 невозможно всё по той же причине установка не происходит потому что компъютер не считывает информацию с диска.
Следующее что я сделал это поставил другой дисковод вместо старого. Ничего не изменилось лампочка мигает а информация не считывается, хотя все эти дисководы прекрасно работают на других ПК.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина? может это windows 7 как то повлияла на это или в bios чтото не впорядке.
Материнская плата ASUS M2N68-AM PLUS
дисководы sony Optiarc DVD RW AD 5260S(SATA) и Toshiba(IDE)
Операционная система переустановлена с флешки заново, но дисковод до сих пор не читает. Никакие alcogol120 и daemon tools НЕ УСТАНОВЛЕНЫ!
В BIOS дисковод определяется нормально и в ОС тоже в диспетчере устройств дисковод хорошо виден. Пробовал отключать контролёры но это тоже не помогло.
Помогите обошёл все форумы ничего полезного мне не посоветовали. Может быть правда что материнская плата сломана и пора её выкидывать на мусорку?
В bios ставил заводские настройки всёравно бесполезно!
|
plastikur, А шлейф пробовали менять.
|
так у меня один подключён через SATA а другой через IDE и ни тот не другой не работает так что причина совсем не в шлейфах!
|
plastikur, В биосе определяются?
|
ДА! биос видит дисковод и написано что это именно Optiarc DVD RW AD 5260S
|
Цитата:
Цитата plastikur
и в ОС тоже в диспетчере устройств дисковод хорошо виден. »
|
Под какой буквой?
|
Цитата:
Цитата plastikur
какие то игры дисковод перестал читать диски »
|
Какие игры? Линзы на приводах чистые?
|
дисковод новый 1 неделя как из магазина.
|
Цитата:
Цитата plastikur
дисковод новый 1 неделя как из магазина. »
|
Ну могли на брак попасть.
Цитата:
Цитата plastikur
не считывает информацию с диска. »
|
А ошибки какие выдает?
|
Пишет нет диска вставьте диск в дисковод, но он там есть! на других ПК работает прекрасно.
|
Цитата:
Цитата plastikur
на других ПК работает прекрасно. »
|
Если привод, то я бы заменил шлейфы, ну хотя бы передернул их.
|
ну не могут одновременно испортится два разных шлейфа к тому же один IDE а другой SATA
Исходя из моего подробного описания в начале темы дайте существенный совет тут может быть причина или в биосе или в материнской плате, я описал свою проблему очень подробно читайте внимательно, неужели и на этом форуме мне никто не сможет помочь? Как будто я у вас спрашиваю есть ли жизнь на Марсе, всего то какой то дисковод который не хочет читать диски не в начале запуска ПК не в операционной системе.
|
Цитата:
Цитата plastikur
Как будто я у вас спрашиваю есть ли жизнь на Марсе »
|
Честно говоря именно так и выглядит ваш вопрос.Если привода определяются корректно и работают нормально на других компьютерах, то что то вами не описано верно.
|
А может быть причина в Bios в этой материнской плате биос с какими то ненужными примочками например EZ Flash 2 может причина в этой микропрограмме или я ошибаюсь?
И ещё на сколько процентов вероятно что материнская плата пришла в негодность? Вообще как часто такое бывает? Может пора покупать новую материнскую плату а не дисковод?
|
Абсолютно!
Это утилита для прошивки биоса и никак не влияет на привода!
Цитата:
Цитата plastikur
на сколько процентов вероятно что материнская плата пришла в негодность? »
|
Ни на сколько! Если HDD определяются и работают нормально, то значит интерфейс работает нормально, проблема здесь:
Цитата:
Цитата plastikur
и установил какие то игры »
|
Вместе с игрой был установлен какой то эмулятор, который произвел какие то манипуляции с приводами, возможно на уровне биос.
|
А что теперь делать ведь операционную систему я уже пробовал переустанавливать и всёравно не помогло, хотя если логически рассудить во время переустановки ОС и приведя биос к заводским настройкам с помощью Load Setup Default шансы что заработает дисковод примерно равны 90% но он так и не заработал.
|
Grabber2006 |
09-10-2011 22:11 1769673 |
1. Новая система устанавливалась с форматированием диска или поверх существующей?
2. Ребенок мог после переустановки повторно поиграть во что-нибудь (напоминает драйвер StarF*ck)?
|
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-