![]() |
Настройка / работа с Metro-интерфейсом в Windows 8
Делимся своим опытом по настройке (кастомизации) пользовательского интерфейса Metro в Windows 8, и обсуждаем лучшие приёмы его использования.
Приветствуются как горячие клавиши, работающие в Metro-интерфейсе, так и приёмы его использования без тачскрина. Обладатели планшетов вообще должны остаться им довольны :) |
Когда запущено несколько приложений - попробуйте потянуть мышей за левый край экрана,
это вызовет появление на экране следующего приложения (эффект, подобен нажатию Win + Tab). |
Я уже привык к поиску в Windows 7. В 8 ещё проще - находясь в Metro UI можно начинать сразу набирать название программы, Enter её запустит, Ctrl+Shift+Enter - запустит от имени администратора.
|
Как настроить встроенное ПО Погода (Weather), чтобы температура отображалась в градусах, а не фаренгейтах:
При запущенной "Погоде": Подводите мышь к левой нижней части экрана, в отобразившемся меню жмёте Settings -> Weather Preferences -> Celsius Всё, теперь в вашем городе станет немного прохладнее ;) |
А как добавлять новые иконки в метро стол ?Например календарь видео...
|
|
Если не работает Метро из-за разрешения экрана (например на нетбуке) можно включить недостающее расширение (должно быть больше 1024*768) правкой реестра
Найти все строки Display1_DownScalingSupported и исправить с 0 на значение 1 Тогда нужное расширение появиться в списке. |
Помогите со встроенным ПО Weather!!!
Не могу запустить его, ни в какую не хочет работать :cry: |
Цитата:
|
![]() вот эта штука не открывается, открывается из стандартных виджетов только ''control panel'', "desktop" и "IE10". Всё, больше ничего... :cry: :help: |
Gobbledegook, разрешение какое?
Цитата:
|
у меня 1024*600 какое мне поставить без искажения чтобы было?
|
Gobbledegook, вам виднее. Дисплеи все разные.
|
где именно в реестре я могу значение Display1_DownScalingSupported поменят, укажите путь, плиз...
|
Gobbledegook, regedit затем CTRL+F (или поиск) ищете Display1_DownScalingSupported и все значения которые найдет изменяете на 1
|
попробовал ,не получается :(
|
Получилось! Всем спасибо!
И сразу еще вопрос: Как можно еще варианты расширения добавить? |
Во время презентации был показан виджет для фотографий (собственных). Может кто-то уже нашел как его включить?
|
Еще виджет виде где он ?
|
Переходим в реестр
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ImmersiveShell\Grid Параметр имеет тип DWORD. Вот так выглядит , когда задано 6 строк |
Цитата:
Компания Microsoft недавно представила впервые новую операционную систему Windows 8 с новым пользовательским интерфейсом в стиле Metro. Но, интузиасты сумели изменить фон в плиточном интерфейсе. Руководство по изменению фона в плиточном интерфейсе готово только для x64 разрядной ОС, а для x86 только разрабатывается. Инструкция: 1. Скачать шестнадцатеричный редактор. Лучше всего HxD (Редактор) 2. Перейдите в C:\Windows\System32\ 3. В ленте нажмите> Откройте командную строку> Откройте Promt от имени администратора 4. Введите в CMD: takeown /f uxtheme.dll icacls uxtheme.dll /grant Administrators:F 5. Cкопировать uxtheme.dll на рабочий стол. 6. Откройте редактор шестнадцатеричный и открыть uxtheme.dll 7. Перейти в "Метро Настройки - Hex Table.txt ', нажав Ctrl + G (может отличаться в вашей программе) 8. Убедитесь, что ваш шестнадцатеричный редактор настроен на функцию перезаписи. 9. Замените цвета, как показано в "Настройках Metro - Hex Table.txt '. Цвета: Красный, зеленый, синий, RGBA. (пример: FF0000FF) 10. Сохранить. 11. В system32 переименовать uxtheme.dll в uxtheme.dll.old 12. Переместить с рабочего стола копию uxtheme.dll в system32. 13. Перезагрузка. Данную операцию нужно делать со сторожностью. Загрузить: X64 (Руководство) Взято с сайта http://msbeta.net/windows/278-window...nterfeyse.html ![]() |
Я пилю программу, которая ^это будет делать автоматически
Обои она уже меняет |
Твик реестра, который отключает рендеринг тайлов под текущее разрешение:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Gobbledegook, У меня всё открывалось, пока я их (news, weather и тд) не удалил.. Вопрос^ как вернуть? :)
|
Честно, понятия не имею :dont-know Ghost должен знать, он умный :)
у меня кстати перестали работать эти ПО-шки, выдают "ошибки соединения" :( |
Цитата:
Если с экрана, то нажмите Search- Apps. Нужное приложение - правая кнопка - Pine |
Как активировать функцию Snap в Windows 8 Developer Preview
На конференции BUILD была продемонстрирована функция Windows 8, позволяющая разделять экран между приложениями при помощи вертикального ползунка. ![]() Функция получила название Snap, и по умолчанию она недоступна в Windows 8 Developer Preview (во всяком случае, ни в одной из трех моих инсталляций её нет). Простой твик реестра позволит её опробовать в деле всем желающим из тех, у кого разрешение экрана минимум 1366x768. Собственно, твики: Включить SNAP Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Как это работает у меня: смотреть |
hb860, А не этот ли эффект достигается путем "вытаскивания" окна из левой части экрана и "маленьким подергиванием" этого окна?
на скрине похоже, но визуально проверить в данный момент нет возможности |
У меня никак не достигалось, пока не применил твик :(
|
albori, uninstall
hb860, как полоской пользоваться? win+. - на рабочем столе включается зеленое поле и разделитель, а дальше что делать? |
|
LilLoco, Если не тач монитор, то как пользоваться полоской разделения?
Последовательность действий чтобы получилось 2 приложения разделенных полосой.. |
Цитата:
А вообще хрень на редкость получилась, надеюсь, она заблочена из-за недоработанности (и её допилят), а не по маркетинговым соображениям. |
Цитата:
|
Delirium, думаю, и без "функции" замечательно справишься. Расставляй рядом окошки и усё.
А функция, которая делит экран на 2 части вот так как она сейчас реализована, будет мало кем востребована. Долго не тестил, возможно что-то и обходится, но эти моменты вызывают недоумение:
|
Подписываюсь под сообщением Morpheus
У меня те же самые проблемы. Особенно напрягает тот факт, что одно из приложений должно быть Metro Из тех, что сейчас входят в поставку, я не нашел ни одного полезного, которое хотел бы видеть во второй половине экрана |
Цитата:
|
теперь всё встало на свои места, если нет приложений метро (были удалены за ненадобностью) то полоса разделения бессмысленная фича на данный момент
|
Можно ли изменить назначение кнопок Метро? И где они лежат?
Сами приложения я нашёл, а кнопки нет, а хорошо бы не добавлять новые приложения на панель Метро, а изменять назначения существующих кнопок, скажем, вместо лабиринта - медиаплеер и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, смысл в том, что "запиненое" будет неметровым приложением, т.е. как бы неродным, что не есть гут, потому что в кнопках запущенных метровых приблуд отображается текущее состояние программы, что очень кошерно. |
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
Поддержим отечественные поделки! :D |
Цитата:
|
Morpheus, есть такое)
|
Цитата:
|
После установки драйверов nVidia 275.33 notebook, при загрузке появляется черный экран, ничего не видно. Могу только увидеть диспетчер задач. Читал что сейчас рабочие nVidia 270.61, но как откатить старые не видя систему?
|
Twister83, а в безопасном как?
Цитата:
|
Morpheus, вечером смогу проверить. Я по быстрому сделал Reset PC, выбрав в загрузочном меню 8ки данную функцию, результат еще не смотрел, надеюсь она вернет параметры по умолчанию.
|
Twister83, да, должна.
|
Цитата:
Когда у меня был черный экран, я мог вызвать по Win+I боковое меню, поиск App и Настроек и Диспетчер задач, но все что вызывалось далее, скрывалось под черным экраном (как будто поверх всех). Видать драйвера NVidia где-то что-то напортачили. |
Цитата:
|
Drinko Поступил по другому, установились через Windows update для NVidia.
|
Цитата:
Цитата:
Тут в параллельной теме (Впечатления по работе с восьмеркой) обсуждалось закрытие приложений по Alt+F4. Я решил сюда написать, так более по теме мне кажется. Короче, после недели использования два дня назад вдруг заработало это сочетание клавиш. Закрывает все метро-приложения. Последнее что делал, это установил Total Commander PowerUser v56 и драйвера на видеокарту через WU. Долго рылся в реестре где это включается, но так и не нашел. Может кто-то из гуру знает? |
У кого есть возможность, прикрепите во вложении библиотеку shsxs.dll, отключал Metro через MetroController, DiskCleaner случайно затер shsxs.dll.bak файл.
|
Вложений: 1
Twister83, Держи.
|
LilLoco, что-то не пошла:
![]() |
Цитата:
Все файлы Windows 8 сжаты и запакованы в файл-образ install.wim, расположенный в папке sources установочного диска Windows. |
Twister83, Может быть дело в системе? У меня Windows Developer Preview with developer tools English, 64-bit (x64).
|
Цитата:
|
привет народ, появилась такая проблемка, на видео обзоре видел как при помощи перемещения мышки , перемещается еще и экран... то есть не надо тянуть на ролик перемещения. Так вот где сделать так что бы экран "полз" за мышкой... а то не могу найти. За ранее спасибо
|
AAntiDepreSS, колесо мыши крутите.
|
у мя тоже не работают значки кроме explorer,desktop,ie,control panel
|
У меня проблема. Установил на нетбук Acer Aspir One 522 c-50 но у меня не работает это metro меню. Запускаются только Рабочий стол, Панель управления и проводник, а остальное не открывается. Что делать???
|
firstboot1, тему читайте.
|
Я прочитал тему но все равно ничего не могу сделать. У меня не находит строчку в реестре. Как исправить ??? Текущее расширение 1280 на 720
|
|
Morpheus, вот же, а я ее столько искал xD
|
PainteR, OSZone - найдётся всё :) Узнали о ней как всегда из ресурсов?
|
Цитата:
|
Vadikan, секрет? Это способ (как я понимаю, единственный) получить меню на непланшете.
Если ты знаешь какой-нибудь справочник с описанием всех хоткеев, я думаю, никто не откажется его полистать. Пока довольствуемся найденным. |
Morpheus, не напрягайся. Пользуясь планшетом, я просто не задумывался над тем, что на десктопах это меню настолько труднодоступно.
|
Vadikan, я бы не сказал, что нажать 3 кнопки трудно. Просто эти сочетания пока нигде не описаны, и найти их можно только методом тыка. А откуда ты узнал, что на планшете надо возить пальцем по экрану для открывания этого меню?
|
Morpheus, я смотрел доклады конференции build.
|
Я лично тоже не думал, что это сочетание супер секрет какой-то. Не помню, откуда я его знаю, возможно, как раз из пресловутых докладов. Пользуясь случаем, обновил перечень горячих клавиш Windows 8
|
1.Как можно закрыть метро-приложения, аль+ф4 не работает, а через диспетчер каждый раз геморно(
2.Как сбросить все настройки метро? |
bit55, 1 - по-моему, если не пользоваться диспетчером задач. их закрыть нельзя. а просто "отодвинуть".
2 - http://forum.oszone.net/thread-215633.html |
Цитата:
и еще. на работе поставил сие чудо. все было ок, но пропал "Control panel". Не знаю почему. Через поиск приложений искал - не нашел. Нету его там. Панель управления в стандартном его виде работает без проблем, а именно Вин8 панельку управления не знаю как открыть ((((( Подскажите плиз, как вернуть иконку Control panel в Metro? |
У меня на ноутбуке (IBM ThinkPad X60, разрешение 1024*768) не работает часть приложений, а именно самые полезные из предустановленных (Socialite, Tweet@rama и, что самое печальное, Weather и News). Socialite не логинится (после ввода логин-пароля вход длится бесконечно), Tweet@rama даже окно не открывает (нажимаешь логин, и ничего не происходит). У Weather бесконечная загрузка, а у News просто никакие кнопки не работают.
Так вот, мне кажется, виновата в этом настроенная со стационарником синхронизация, и ее отключение не помогает. Будьте осторожны! |
как запустить IE 10 с метро стилем?
а то запускается обычный |
|
интересно, а можно закрепить в меню start ярлык своей программы а ля metro?
|
|
|
yugga, нельзя, все настольные приложения только так могут отображаться.
|
Цитата:
|
Случайно удалил иконку Windows Store из Metro((( как вернуть обратно, подскажите?! уже все перерыл...(
|
xplodm1, на стартовом экране на пустом месте нажмите правую кнопку мыши, выберите в панели внизу All apps, нажмите правую кнопку мыши на приложении Store и выберите в такой же панели пункт Pin to Start
|
дело в том, что даже в All apps её нету... куда делась непонятно((
|
Цитата:
P.S Только в метро он появится в конце всех приложений, можете его потом перетащить |
Цитата:
Home, Places, World Weather, Feedback Settings куда-то убрали... |
|
Morpheus, Ну вот как раз подвожу к правому и верхнему и нижнему... ВВЕРХУ появляется обозначенное меню. Настроек нет. Сейчас попробую поставить планшет на док-станцию (она же клавиатура) и нажать Win+I
Апдате: Сработало! Не сразу допер, что меню слева это не только настройки общей системы но и конкретного приложения в частности. Благодараю! |
скажите а вот на скринах отображается погода градусы и тд сразу в пуске а у меня надпись weather сама погода запущена и выбран город по умолчанию. как сделать чтобы также показывало сразу градусы
|
ivan9n@vk, посмотрите тему - Проблемы с приложением Weather
|
Twister83, там нету я уже смотрел)
все сделал) переустановил винду с веб установщика |
Цитата:
|
Twister83, да у меня проблема не в градусах
|
ivan9n@vk, ПКМ по погодной плитке --->
![]() |
Morpheus, спасибо. Я вот лично слона и не заметил.
|
Есть ли способ всплывающую панель перенести влево?
|
Изменение настроек
Всем привет, интересует, как настроить 8-ку, чтобы в сторе можно было скачивать русские приложения? Вроде бы в location везде стоит россия, а русских приложений нет, таких как гисметео или кинопоиск...
|
|
У кого- нибудь показываются уведомления метро- приложений, такие как почта, на рабочем столе? Если да, то как включить? В настройка всё включено.
|
VirDim, у меня "Сообщения" показывает, а почту - нет.
|
Вложений: 2
Привет всем. Был случайно удалён файл desktop из главного меню. Теперь в metro интерфейсе отсутствует плитка desktop для перехода на рабочий стол. Конечно это не смертельно, но хочется принципиально вернуть её. Что посоветуете сделать?
Всё, уже исправил. Благодаря переустановке, сохранился в папке windows.old. Оттуда передёрнул в C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs. Может быть кому пригодится. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1341580561 |
Цитата:
Самый простой способ - создать на рабочем столе ярлык Код:
%windir%\explorer.exe shell:::{3080F90D-D7AD-11D9-BD98-0000947B0257} |
Все писали про проблемы закрытия метро приложений, но вроде никто не писал про сочетание клавиш win+ctrl+tab, которое открывает меню открытых метро приложений, простите если было.
|
Поставил Win8 Release preview Build 8400.
Возникла такая проблема, в Метро-интерфейсе в библиотеке изображений половина или в некоторый папках Jpg-файлы не отображаются. Пробывал переконвертить, пересохранял, не чего не меняется. В просмотровике виндовом всё файлы отображаются в проводнике тоже. Подскажите кто знает как можно исправить. [IMG] ![]() ![]() |
Товарищи, скажите пожалуйста - как в Windows 8 цивилизованно запустить десктопный Internet Explorer?
Вот я захожу в Apps - там есть только Метро-вариант IE. ![]() Пишу internet explorer - супер-пупер-поисковик находит тоже только Метро-IE. ![]() И как быть? И что делать? Звонить в поддержку Microsoft?.. PS Нет, я могу, конечно, нажать Win+R, там написать iexplore, нажать Enter - и оно-таки запустится, но это ж, так сказать, не совсем очевидный для рядового новичка способ. Откуда простой блондинке (на которую и ориентирована данная ОС - чтобы она тыкала в экран своими пальцами и сидела целый день в соц. сетях) знать про такие премудрости?.. |
|
DIMM DDR, блондинке не нужен десктопный IE, хватит и метрового, брюнеткам тоже в принципе, так что не совсем понятно по какому поводу паника.
|
Как настроить встроенное ПО Погода (Weather)? Пишет, что нет подключения к Интернет. Подключен по ADSL.
|
А как правильно удалять приложения магазиные с Метро на ПК? Просто правой помечаем и удаляем или ещё откуда-то хвосты надо чистить?
|
Цитата:
|
А как наоборот-восстановить удаленные, если поиск их не находит. Т.е. в следствии какой-то ошибки они пропали из магазина(выдает сообщение-приложение удалено и в магазине его больше нет)
|
Не знаю было ли и в эту ли тему, но всё же.
С помощью WINKEY + Print Screen можно делать скриншот который автоматически сохраняется в Библиотеки > Изображения > Снимки экрана, в формате PNG. Цитата:
|
Время: 05:57. |
Время: 05:57.
© OSzone.net 2001-