![]() |
Системные требования для установки Windows 8
Для Windows 8 требуется такое же оборудование, как для Windows 7/Vista.
Windows может быть установлена и на более слабой конфигурации, и даже наверняка будет работать, но подумайте, нужна ли вам такая работа? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() |
Morpheus, не для метро, а для корректной работы Иммерсив-приложений. albori просто некорректно выразился
|
Цитата:
|
albori, то, что надо яснее излагать мысли.
|
Установил без проблем на нетбук Lenovo S-205, оперативки-8гб.
|
Цитата:
Цитата:
|
xaker7, Не будет 8-ка летать на "старом" "железе" у неё аппетиты другие. Чтобы поставить 8-ку - нужен новый компьютер (кстати системные требования явно занижены, это всёравно, что устанавливать ХР на машину с пентиумом 1). Я в этом уже убедился.
|
Цитата:
Видеодрайвер не установлен, работает на стандартно-дефолтном, доступные разрешения 800x600 и 1024×768 (ограничение скорее всего из-за монитора), Aero работает нормально, но я его всё равно выключил |
У меня старее что то наподобии gma950 на 64мегабайт точно не помню, но говорят похожи
|
Цитата:
|
Хочу поставить 8-ку для ознакомления... На одном из разделов уже стоит Win 7, если я поставлю 8 на другой раздел, у меня будет выбор системы при загрузке или это как-то потом придётся дополнительно настраивать? Не хотелось бы потерять доступ к уже имеющейся системе... Ответьте, пожалуйста, кто в курсе, спасибо!
|
Seva77, будет.
|
Morpheus, Спасибо!
|
вчера поставил 8 - х86 6.2.8102 *** на ноут ibm t42 - видюха 64 - память 1250 - выделил 20гб диску С - думал не пойдёт а нет пошла и ещё как, причём работают все навороты (прозрачность, цвета, темы, aero и т.д) до этого ставил 7 (разные) всё это вместе не работало.
|
Цитата:
|
А на моей системе она будет корректно работать?
AMD Athlon II x2 240 2.8 GHz MSI Socket AM3 GF615M-P33 DDR3 1024 Mb 1333 DIGMA x2 HDD: Seagate Barracuda 320 Gb ST3320418AS NVIDIA GeForce Gt 220 Palit |
Haker, Корректно работать не будет, потому что ещё только превьюшка... О корректной работе узнаем после выхода и первого сервис пака. А установиться она может даже на старый пень
|
Будет, у меня почти такое же железо. Но вот глюки у системы будут.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
а где можно скачать последнюю версию 8-ки?
|
Devix, Где скачать Windows 8
|
На virtualbox кто-нибудь пробовал ставить? Ставится нормально? У меня почему-то ни 32, ни 64 не встала.
|
|
на интел целероне с гигом оперативной и видеокартой на 256 слегка подвисает при запуске тяжелых программ а так летает
|
Установил вчера этот developer preview на Vmware, x86, виртуалка с 2 ядрами i5 по 4533 мгц и 2 гб оперативки, летает, побаловался, новшества показались очень неудобными на десктопе, вот после релиза и на планшетах должно быть все гут. Кстати, я там так нигде и не увидел надписи типа - "Windows 8" :)
Да, кстати, vmware много лучше бесплатного virtualbox, все практически как на реальном железе, ничего не лагает. W8 поставил указав при установке Win 7. |
установил 3 дня назад на интел ай7 и 16 гиг оперативки и не тупит
|
Цитата:
|
жаль что M$ не позаботились о владельцах нетбуков со стандартным разрешением 1024*600 :(
|
Пробую установку Win8 CP через Вэб-установщик, находясь физически в Win8 DP, дело вроде движется, но у меня раздел 20Гб, из них свободно 6Гб, а он требует чистых 16Гб для установки.
Вот думаю как быть, подкинуть от другого диска свободных Гб или запустить установку например с USB и поставить на этот раздел поверх. Может кто подкинет идей? |
Цитата:
|
Цитата:
Если ставить через Web, главное это наличие свободного места для установки (если поверх DP), если на пустой раздел то все нормально. |
у меня вообще IP 4 3.06 но озу 3 гб ддр2 надеюсь для начала хватит
|
Жду это чудо) Очень интересно, как эта система будет на деле! По системным много не требует)
|
Интересно, на Atom N450 1660 Mhz кто-нибудь ставил?
|
sa074, у меня Windows 8 CP x64 на нетбуке стоит (Atom N455 2Gb ОЗУ) - проблем нет. Единственное - метро-программы не работают.
|
Andrey73, интересно почему? Глюк? Ведь должны вроде.
Andrey73, или из-за отсутствия тачскрина? |
sa074, из-за разрешения, для работы метро-программ нужно 1024*768, а у нетбука 1024*600.
|
Господа,не могу сообразить,цитирую:"Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 пикселей."Это отсюда-http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/iso.Что значит - "привязка"?Какие неполноценности я получу на планшете с разрешением 1280х800?
|
Цитата:
Масштабирование на разных экранах |
Не понятна одна деталь -прикреплённые приложения всё-таки будут отображаться,хоть и не полностью?1366-1280=86пикселей ,небольшая потеря до требований.Или отображение будет автоматом заблокировано?
|
Цитата:
|
Надо было уточнить в шапке о поддержке виртуализации процессором. На комп с Intel Core 2 Duo E4600 не встала. Пишет ЦП не поддерживает Виндовс 8.
|
Цитата:
Прям так и пишет? Ставите на реальное железо или виртуальную машину? |
Цитата:
Вот нашёл в интернете: Windows 8 Release Preview была готова к загрузке уже неделю назад, однако последние 7 дней компания подготавливала сервера и допиливала локализацию. Да, Windows 8 RP есть на русском языке. Правда, по какой-то причине в стандартном установщике многие могут увидеть фразу «Ваш ЦП не поддерживает Windows 8″. Ничего особо страшного в этом нет, просто придется записать ОС на диск, скачав соответствующий образ. Если же никаких ошибок не возникло, вы можете даже обновиться с предыдущих релизов ОС с помощью Windows 8 Upgrade Assistant. http://geeknjoy.com/windows-8-releas...dnoe-plavanie/ |
Цитата:
Не хочу обновлять! Обновил всего пару месяцев назад. ![]() Мой ЦП и на картинке виден и в кофигурации. |
Цитата:
P.S. Неудобно без "пуск". И шрифт в Фокс расплывчатый. Да ещё слишком много личных данных запрашивает |
Привет. Хотел из под винды ставить,но пишет (внутренняя ошибка при получении отчёта о проверке). Стоит 7 домашняя расширенная. Железо нормальное. В чём проблема?
|
Добрый день,
Хочу сделать upgrade с Windows 7 (Home Basic) на Windows 8 (Pro), но инсталлятор не спрашивает если хочу сохранить данные, галочка только на "Сохранить ничего", почему так происходит ? Я уже один раз прошёл чере этот процесс (Win 7 Ultimate -> Windows 8 Pro) и всё было нормально. Спасибо. |
eXtremer, все останется на своих местах (файлы, приложения), сам обновлял win 7 hp до win 8 pro. (при обновлении до win 8 rp установщик тоже спрашивал, в RTM версии - нет)
|
Не подскажете:
1) на мою конфигурацию (см. под ником) можно ли поставить пробную Энтерпрайз? 2) если можно - то 64 или 32? См. также п. 3 3) могу ли я отвести лог. раздел под систему всего лишь в 15 ГБ? насчет процессора проверил по рекомендациям http://ya.ru/1452/ - подходит. |
truvo,
1. Да. 2. Можно x64, но нужна ли она вам, решайте сами. 3. Да, установить можете. См. 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
Доброго времени суток!
Обдумываю переход на новую ОС в ближайшем будущем, но хотелось бы получить вначале одобрение опытных юзеров восьмёрки ;) Конфигурация стационарника: И ноутбук Samsung 355V5C-S07, который вскоре приобрету: |
Виктор_Григорьев@fb, Ставьте и не переживайте ;), Windows 8 будет нормально работать при таких конфигурациях.
|
у меня на селерон 1.8GHz+ ram 1Gb все полный улет..
|
То же буду пробовать на 5 годовалом компе!
|
Andrey73, S.T.R.E.L.O.K., У самого нетбук Самсунг. Поставил видеодрайвер для Windows7 с сайта производителя нетбука , он позволяет менять разрешение экрана на большее и Metro программы работают.
|
westland77, встроенный драйвер для GMA3150 также позволяет менять разрешение на необходимое для работы метро-программ (после изменения одного параметра в реестре), но при этом интерфейс становиться сплющенным.
|
Народ интересуется про 5 лицензий. Как это? Можно после скачанного официала однократно, сделать установочный диск и установить на 5 компьютеров? Или?
|
AndyBelski@twitter, нет, на каждый компьютер нужно покупать отдельную лицензию. Но вы не можете купить более 5 лицензий на свое имя.
|
Простите а можно ли купить виндов 8 для arm процесооров? И будут ли совместимы программы Win XP, Vista,7,8, Win CE, Mobile?
|
kimchenir, Windows RT можно купить только вместе с планшетом. ARM и x86 разные архитектуры и никакой совместимости между ними нет.
|
Можно и на более слабую машину "восьмерку" натянуть
|
установил Windows 8 Pro на виртуальную машину. Первые впечатления - "ФИГАСЕ!". Система летает! Грузится за минуты две, не больше! И это на 1 гигабайте оперативки.
Индекс производительности Процессор - 4,3 ОЗУ - 4,5 Графика - 5,1 Графика для игр - 5,2 Жесткий диск - 6,9 Общая оценка - 4,3 |
Некто rosse писАл:
Не будет 8-ка летать на "старом" "железе" у неё аппетиты другие. Чтобы поставить 8-ку - нужен новый компьютер... Что значит - "новый компьютер"? Вот мой, на котором свежеустановленная и более-менее настроенная (свойства системы, службы, автозагрузка, реестр, gpedit.msc) ХР еле шевелится, а Восьмёрка - летает: проц - athlon2200xp 1800мгц, естественно, одно ядро; мать - соответствующая процу, биос 2003 года; памяти - 2 гига; видео - hd 4350, 512 мегабайт памяти. Это новый комп? Или всё же старый? ПричОм, ну-у о-очень. Да, что интересно. ХРюша тормозит из-за чего-то там со встроенной сетевухой - после запуска системы очень долго крутится кружок на сетевухе в трее и нельзя в это время ничего запустить - всё замерло и ожидает определения сетевухи. Семёрка и Восьмёрка (32-битные, проц не поддерживает 64 бита) этой неполадки не замечают. |
psholty46, Возможно дело в разных антивирусах.
|
думал, что система будет притормаживать на 1 ГБ памяти. А вот и фиг вам называется... Летает система(но постоянно жалуется на нехватку памяти), загрузка медленная(видимо из-за типа носителя с восьмёркой, HDD, не SSD), оценка производительности 4.2-4.3, но было и 5.2(изменил настройки машины)
psholty46, 512 МБ RAM - маловато будет для семёрки, не говоря о восьмёрке Цитата:
|
Стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8?
Подскажите пожалуйста Стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8?
Конфиг в профиле |
sereban69, На Вашем Компьютере Windows 8 прекрасно пойдет. Но на вопрос "Стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8?" не возможно ответить. Тут решает хозяин...
|
В принципе с виду разница тока в стиле "метро", но грузится и работает шустрее. Я перешел, доволен. По 7 не скучаю.
|
Я тоже по семерке не скучаю, сейчас работает все отлично!
Хотя комп не очень мощный! ![]() |
Вложений: 1
пробовал два раза ставить,две разные сборки,везде одни и те же глюки,в начале проблема с изображением,потом при запуске черный экран.
В чем может быть проблема? может из-за железа старого?Но семерка работает шустро и без глюков. |
Как все таки установить Win8 на старое железо? (P4 2.8Ghz, 2Gb ОЗУ, GeForce FX 5600 128Mb)
|
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, вин 7 при установке создаёт свой раздел 100 мб, вин 8 350 мб, но при этом вин 7 можно обновить до вин 8 с сохранением всего что стоит на пк, а как же разница в 250 мб или система при установке расширяет его, к сожалению вот это я проверить не могу.
|
Harkovchanin1968, не расширяет, а файлы среды восстановления размещает на разделе с системой.
|
okshef, спасибо, понял. Вот я думал с самого начала как такое может быть и что лучше устанавливать систему с 0, и я не ошибся.
|
Цитата:
AMD Sempron 2800+, 1,76 GHz, 1536 MB RAM, Ati Radeon 9550. Летает лучше чем XP.Про 512 МБ оперативки, могу сказать, что тоже летает ничего, но это на другом компе, с 2-х ядерным процом. На своем пока не проверил :unsure: |
Цитата:
|
Cotea, как раз и ставил 64-разрядную
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За совет скачать утилиту спасибо. Скачаю обязательно. |
ShRaMkoD, Ладно, будем считать, что я погорячился, блин, по моему стал забывать, каким был сам в начале пути. Но на будущее, в таких случаях, когда инфа не взвешена, не проверена, добавляй " ...это моё мнение..." или типа того.
|
Цитата:
|
ShRaMkoD, Мне - не стоит, а спецы пусть посмотрят. И ещё, ресурсы железа твоего для восьмёрки - на пределе. Напрягись, возьми на свой соккет ( если найдёшь) процессор помощней.
|
Цитата:
Знаю. Ищу. :) Пожалуйста, посоветуйте, что может подойти на соккет 754, на материнке ASUS K8N. :)Комп используется в основном под винду, для прог остается немного. Но хотя бы (слава Богу) не подтормаживает, как XP. Там, если зависла прога, намного больше вероятность, что зависнет и винда. На 8-ке я кнопкой перезагрузки пользуюсь лишь от нечего делать (хотя проги всё же подвисают). А ХР подкачивала. :( |
Цитата:
|
Минимальные системные требования:
Процессор с тактовой частотой от 1 ГГц Оперативная память от 1 Гб для x86, или от 2 Гб для x64 16 Гб свободного пространства на диске для x86, или 20 Гб для x64. Видеокарта с поддержкой DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше Материнская плата должна поддерживать ACPI 2.0 (требуется для корректной работы нового ядра ОС версии 6.2) |
Цитата:
|
Здравствуйте, купил новый комп, и теперь раздумываю что установить 7 или 8, хотелось бы спросить пару советов. Я сторонник финал версий, поэтому скажите, стоит ли устанавливать 8 или пока на 7 поработать? и на 4 гб озу 32 бит устанавливать или 64 (знаю, что будет видеть 3,54 гб в случае установки 32 бит)? Опасаюсь, не мало ли 4 гб для 64 бит? И на ходу спрошу еще, какой офис стабильный?
|
bm137
1. Лучше ставьте Win 7 x64, оперативки достаточно, потом можно и добавить, она не дорогая. Win 8, имхо, проходной вариант, ждем следующую ОС. 2. Офис 2010й ставьте, 32х битный, 64ч ни к чему. Новый офис с закосом все под ту же Win 8, его стоит там ставить, а на 7ке всетаки 2010 офис самое то. |
bm137, Harvester666999 прав на все сто по обоим пунктам.
|
bm137
если у вас от 4Гб озу ставте х64 Windows 7 , про Windows 8 лучше пока промолчать, пока нету еще SP1 , то лучше не ставить ее, больно отзывы не из лучших о ней. |
kolian899, скажу больше, ребята, SP1 на 8 , и уж тем более на7, вы увидите не скоро.Майкрософт уже один раз прокололся на XP, выпуская пакеты 1,2 и 3. Продукт это бесплатный для лиц. пользователей и доходов не приносит, а если выпустить SP2 для и без того вполне сносной семёрки, то она стане настолько хороша, что уже 8, а уж тем более 9 ниkому будут не нужны. А главная задача для Майкрософта на данный момент это не забота о пользователях, а исключительно деньги. Так что, пока они не насытятся баблом от девятки никаких SP ни для чего вы не увидите.
|
Цитата:
|
Harvester666999, полезное замечание, я оговорился, имел ввиду SP 2.
|
"...SP2 для ОС Windows 7 ждать не стоит. Ресурс WZor.NET сообщает, что проект Windows 7 окончательно закрыт! Естественно, обновления раз в месяц будут выходить, но не более. Как стало известно, про Windows 7 хотят просто забыть, как в своё время забывали про Windows XP. Сейчас корпорация Microsoft нацелена только на поддержку Windows 8..."
microsoftportal.net Вроде и ждать нечего. |
Vladdsp, То. что вы написали - это полный бред,никогда не пользуйтесь некомпетентными источниками !!! Читай http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...ucts/lifecycle
|
Harkovchanin1968, не расширяет, даже если нет(я проверял на семёрке) раздела Зарезервировано системой(если полная установка и у вас первая - Vista/XP) то она кидает это всё на другой раздел жёсткого диска(там кажется файлы для загрузки типа BOOTSECT)
Cooc, поздно вы, батенька, опомнились... Windows 7, конечно, тоже останется любимой ОС для геймеров, детей и взрослых... но Windows 8 - это что-то новое, по сравнению с Windows 7, Windows 7 будет поддерживаться до 2017 или 2020 года.. а Windows 8 до 2020 года точно, но там посмотрим на популярность |
Дмитрий_Горпенюк@vk, Вы, батенька, о чём вообще ?! Я человека поправил, который написал не достоверную информацию
Цитата:
|
Cooc, я википедии начитан, и уже давно знал, что Windows 7 SP2 ждать не стоит :clapping:
цитата с Википедии: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пойдет ли на такой машине вин 8 ?
Пойдет ли на такой машине вин 8 ?
Только здесь оперативы 512 почемуто показывает.но стоит у меня 1 гиг видио 320 http://s019.radikal.ru/i629/1307/b1/11db303b9c0a.png |
Цитата:
|
32-разрядный или 64-разрядный
в чем отличия? |
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...sked-questions
Цитата:
|
Цитата:
а вин 8 больше для планшетов ноутов |
Цитата:
Честно сказать я ни чего не нашел такова что б меня натолкнуло на такую мысль,я вполне прекрасно приспособился на третий день пользования ОС ко всем фишкам. Но а для планшета лучше андроида и нет ОС) |
У меня вопрос, искал в инете информацию но не нашел, сколько максимально оперативной памяти поддерживают разные редакции Windows 8? Спасибо.
|
2503,
|
Спасибо, а ссылку на источник можно получить?
|
Memory Limits for Windows Releases (Windows) - для всех редакций
|
Будет ли корректно работать Windows 8 на материнке M2N68-AM SE (AM2) с процессором AMD Athlon 64 X2 4400+ ?
Может кто-то уже ставил на такую конфигурацию? |
kva1970vv, у меня на старом компе такое же железо, все отлично работает.
|
С такой конфигурацией возможно или нет установить Win8 и какой разрядности...Заранее спасибо...
Центральный процессор AMD Athlon 64 X2 4400+ Технология Brisbane 65nm Оперативная память 3,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 330 МГц (5-5-5-15) Системная плата To be filled by O.E.M. NF-MCP61 (CPU 1) Графические устройства BenQ FP93G (1280x1024@60Hz) 512 МБATI Radeon HD 4300/4500 Series (Sapphire/PCPartner) Жёсткие диски 233ГБ Seagate ST325031 0AS SCSI Disk Device (SATA) Звуковые устройства Realtek High Definition Audio |
Ivan_009, да. Процессор поддерживает необходимые технологии, но я сомневаюсь, что вы найдете необходимые драйверы.
|
Возможно ли поставить Win8 на мой ПК.
Просесор: Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz Матер. плата: Asus P5LD2-SE Оперативная память: 2 Gb Kingston DDR2 HDD: SATA2 Seagete 250 Gb и Samsung 250 Gb Видео: ATI Radeon X1300 256 Mb |
я ставил вин 8 на пень 3 ддр1 256мб и видюха 128 метров. онапочти везде ставится
|
Morpheus, поправьте требования Win 8.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А на какой системе комфортнее играть?На 7 или на 8.1?У меня сейчас:
AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz 3800+ 2гб озу GT630 Как будут работать игры после установки системы? |
Народ, я вас не понимаю. Наверху написано всё. Для виндвовс 8, а не для игры "Покукарекай тут со мной" - в игре свои требования, они даже прописаны на коробке диска или даже в торренте, иди к разработчикам...
|
Перефразирую.С моей системой, стоит ли, переходить на windows 8.1?У меня будет пк лагать на windows 8.1?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5300, 1733 MHz (13 x 133)
Системная плата FUJITSU SIEMENS ESPRIMO Mobile V5515 Системная память 1792 МБ (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Отображение Видеоадаптер SiS Mirage 3 Graphics (256 МБ) Здравствуйте а можно на это установить виндовс8??Вот только на сайте поддержки драйверов даже на виндовс7 нет,на звук пришлось от висты ставить. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ts.fujitsu.com/rl/windows8.1/...EN_US_PC8.html |
Вложений: 1
Nerdy, Так ведь и на семёрку драйверов нет на сайте но ведь работает у меня прекрасно .А если всё же установить -с чем прейдётся столкнутся?
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 (Mobile) Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 8.0. DirectX DirectX 11.0 Имя пользователя Андрей Дата / Время 2014-06-28 / 20:07 |
Цитата:
(исключая ModernUI). Во-вторых, даже если получится установить Win 8 (или win 8.1) будьте готовы к непредвиденным последствиям в процессе эксплуатации. Так что я бы не рекомендовал установку Win 8. Win 7 и Vista практичеcки идентичны, поэтому на 7 можно устанавливать драйверы для Vista. (поддержка Vista присутствует на скрине). |
Nerdy, * будьте готовы к непредвиденным последствиям в процессе эксплуатации*-в смысле??
|
Цитата:
|
Nerdy, Прям заинтересовали........Чем же отличается более новый ноут от моего что б аж так?????? И даже ЭТО -"Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2" поддерживает http://www.it-ep.ru/knowledge_base/w...249/#downloadsся
|
Andre21, если будете ставить, вот драйвер для этой в/к: https://docs.google.com/file/d/0B5v_...Z3c/edit?pli=1
|
Цитата:
Поддержка Win 8 начинается с обновления BIOS (точнее его новой версии UEFI), специально написанного для Win 8. В вашем ноутбуке UEFI не предусмотрен, поэтому многие функции Win 8 вам недоступны. И зачем тогда обновляться? |
Nerdy, Меня конечно семёрка устраивает,так интересуюсь а вдруг.Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Второй немаловажный пункт – это адресация памяти. Замечательная возможность использовать большее количество RAM-а и размера винчестера. Теоритически максимальный размер жесткого диска может достигать 8192 Exybyte-а, что составляет примерно 8.8 (о да! О_о) триллионов терабайт, что даже при нынешних объёмах трансфера информации является весьма впечатляющей цифрой, особенно если учесть, что размер архива всего интернета составляет 10 петабайт. Что же касается оперативной памяти – здесь так же наблюдаются радужные перспективы с возможностью адресации до 16 Exybyte-ов, что при нынешней ситуации на рынке (новые ПК как правило имеют от 8 до 16 гигабайт оперативной памяти) является бааальшушим заделом на будущее. 3) Более быстрая загрузка система, достигаемая за счёт параллельной инициализации отдельных компонентов системы. 4) Загрузка драйверов в UEFI и последующая передача оных в распоряжение ОС. 5) Одна из важнейших и наиболее критичных особенностей UEFI является Secure Boot Option, коя позволяет защитить Bootloader от исполнения вредоносных программ, что в свою очередь позволяет защитить ОС за её же пределами во время загрузки. Для этого используются «цифровые» подписи операционных систем. |
Core-2,
Первый и второй пункты прекрасно работают и без UEFI. Причем второй пункт вообще написан либо неспециалистом, либо в крайне популярной форме и некорректно отображает реальную действительность. Полезность четвертого при самостоятельной установке ОС минимальна, а при самостоятельной сборке компьютера он вообще бессмысленен. Так что остается две возможности, зависящие от UEFI - Secure Boot и несколько более быстрая загрузка. Вряд ли их можно назвать "многими". |
|
Core-2, Игорь Лейко, И что с этого выходит в моём случае??
|
Цитата:
|
То что Win 7 и Win 8 разные ОС это да. К примеру, мой старый ноутбук на GMA 900 прекрастно работал на Vista и 7 на драйверах для XP и 2000. Установил Win 8, никакие драйвера кроме своих оригинальных она не устанавливала. В случае Andre21 наверное будет так же, всё будет работать хорошо кроме видеодрайверов.
|
Совместимы Athlon 3000 (S754) и Athlon 3200 (S939) с Windows 8 ?
Вообще какие то процессоры под эти сокеты совместимы с Windows 8 ? (не хватает мат. плат под них поэтому сам лично не могу проверить)
|
Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2
Судя по статье, проблем с совместимостью быть не должно. А вот с производительностью - очень даже |
Где то читал что Athlon 64 X2 не поддерживается Windows 8.1 - действительно так или дезинфа ? (конкретно на примере Athlon 64 x2 6000)
|
И что? Ну посмотрите вы на квадратики и всё. Приложения Метро не работают в режиме меньше 1024*768.
|
МОДЕРАТОРЫ, уберите нижние ссылки в "шапке". Перебрасывает на опасные сайты.
Или дайте ссылку на утилиту проверки готовности перехода на 8. Вот например http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...e-to-windows-8 |
Цитата:
|
Как 8.1 ведёт себя на неттопах?
Здравствуйте.
Подскажите, как 8-ка ведёт себя на простых неттопах и не самых свежих компьютерах? Закупили много-много лицензий, планируем все компьютеры переустанавливать, ибо мент не дремлет и видит во сне как нас наказать. Но парк машин самый разнообразный, от стареньких машин с winXP до более-менее неттопов, всяких 3Q (в общем, не самые шустрые машинки). Работа в основном заключается в удалённых терминалах, плюс работа в офисе (планирется libreoffice использовать). |
Неттоп - тот же компьютер. Читайте системные требования Windows 8.1, сопоставляйте. Очевидно, что на компьютер с родной для него Windows XP - восьмёрку не поставишь. То есть на Pentium III и Pentium 4, можно даже и не пытаться ставить. А так, не имея точной информации о конфигурации старых компьютеров, вряд ли кто-то сможет точнее ответить.
А вообще - осваивайте линукс, тем более, что libreoffice и там имеется. |
Цитата:
|
Обсуждение линукс тут не нужно, спасибо.
|
Требования сопоставимы с требованиями 7ки, у меня возникла проблема с драйверами, на ноуте леново 8ка туго работала.
|
Можно ли поставить windows 8 на старое железо?
Есть в наличие материнская плата ga-ep45-ud3lr. На ней южный мост Intel ICH 10R, драйвер Intel сделал на win7 еще 2010 году. На все остальные комплктующие вопросов нет.
Жене понравился интерфейс, захотела. Сейчас на семерке. Вопрос заключается в том, что можно ли с этим ограничением (отсутствие требуемого драйвера) поставить windows 8 ? |
Цитата:
|
|
Nerdy
Спасибо за помощь, при переходе возможны проблемы. Останемся на 7. |
could_heat, Сделайте резервный образ 7(Пуск-Все программы-Обслуживание-Архивация), поставьте 8.1. Вернёте 7 из образа, если будут проблемы. Драйвер можно поставить в режиме совместимости, если так не захочет.
Можно поставить 8.1 начисто. Можно обновить 7 до 8.0, потом до 8.1, но не желательно. |
Цитата:
|
Время: 00:04. |
Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-