-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
atomAltera |
14-09-2011 10:50 1752629 |
Пищит bfg geforce 9800 gt
Всем привет. Недавно купил подержанную bfg geforce 9800 gt и совсем не дорого. Проблема с ней в том, что она постоянно пищит. Сначала я думал что это от куллера. Но потом выяснил что звук идёт с задней части карты, скорее всего с катушек индуктивности.

К тому-же они очень сильно нагреваются, даже притронуться нельзя. при этом все остальные детали нормальной температуры. Температура чипа всего 63° С. При этом работает совершенно нормально. Кандёры тоже в нормальном состоянии и не нагреваются. Боюсь как-бы она не накрылась. В чём может быть проблема, что бы я исправил. Только в сервис центр не посылайте
|
Дросселя и свистят. Можно попытаться залить их цапон-лаком, эпоксидкой или ещё как. На некоторое время может помочь.
|
atomAltera |
14-09-2011 12:40 1752714 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
На некоторое время может помочь. »
|
В смысле свистеть перестанет?
Меня ещё интересует, почему они так сильно нагреваются и повлияет ли это на работу карты?
|
Цитата:
Цитата atomAltera
Недавно купил подержанную bfg geforce 9800 gt и совсем не дорого. »
|
Вот и возможная причина: НЕДОпитание, ПЕРЕразгон - всё влияет как на сам чип, так и на питалки.
Перегрев = большой ток. Точную картину работы питалок можно увидеть только осциллографом.
Ставьте внешний обдув, выдув тепла из корпуса - может ВК еще поживет...
|
Цитата:
Цитата atomAltera
В смысле свистеть перестанет? »
|
Угу.
Цитата:
Цитата atomAltera
Меня ещё интересует, почему они так сильно нагреваются »
|
Палец терпит температуру?
Цитата:
Цитата atomAltera
и повлияет ли это на работу карты? »
|
Вполне возможно.
Возраст, мощность, производитель БП?
|
atomAltera |
16-09-2011 21:38 1754553 |
палец температуру не терпит.
блок питаня еще год не проработал, 500 ват. да и не в нем дело, на других компах тоже пищит. произвел осмотр карты, один транзистор явко прегревается, может уже вообще сгорел, и еще один клоп выпаян, ну или как этималенькие прямоугольна дитпльки называются, которых на каждой плате полно?
|
atomAltera, несите продавцу назад.
Цитата:
Цитата atomAltera
ну или как этималенькие прямоугольна дитпльки называются, которых на каждой плате полно? »
|
ну могут быть, резисторы, конденсаторы. И отредактируйте Ваше сообщение.
|
atomAltera |
17-09-2011 13:29 1754800 |
вернуть скорее всего не удасться
|
у самого был горький опыт покупки б/у видухи.Купил новую,что и вам советую.По теме-без хорошего электронщика вам не обойтись,но его услуги будут стоить ,наверное, как цена этой видухи в б/у состоянии (в лучшем случае)
|
Время: 11:08.
© OSzone.net 2001-