Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый (?) вид мошенничества в мобильных сетях (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215562)

Tigr 14-09-2011 00:30 1752455

Новый (?) вид мошенничества в мобильных сетях

Пришла смс-ка от моего мобильного оператора о поступлении на счет суммы в 350 р. Я предположил ошибку жены и не стал ничего выяснять до вечера. Через небольшое время звонок на мобильный: незнакомый человек сообщает, что по ошибке перевел мне деньги (называет эту сумму) и просит вернуть. Обещаю сделать это в течение суток. Когда через несколько часов освобождаюсь, вспоминаю об обещании и на всякий случай проверяю баланс. Он существенно ниже этой суммы. Вероятно, платили через "Евросеть" или т.п. контору, а сразу после проведения платежа "обнаружили" ошибку и попросили вернуть деньги.

DJ Mogarych 14-09-2011 09:59 1752593

Когда мне приходят такие СМС (как правило, не от оператора, а с какого-то номера), я не беру трубку от незнакомых номеров в течение какого-то времени с момента получения СМС, а потом отправляю с сайта такую же СМС этому номеру.
Пусть порадуется.

kp.Drako 14-09-2011 16:25 1752897

Tigr, Это - классический вид мошенничества, описанный на сайте би лайна. Суть в том, что незнакомый чел действительно пополнил ваш баланс на 350 рэ, затем посылает вам СМС с просьбой вернуть деньги либо переводом, либо при встрече в любом месте и времени, которое укажете.
Далее вы проверяете свой баланс - и там действительно + 350 рэ.( "ну да, точно! Чел ошибся!"). Вы возвращает 350рэ. Мошенник идёт с чеком от банкомата в офис ОпСоСа и пишет заявление на возврат ошибочно уплаченных им средств, которые оператор спишет с вашего счёта и отдаст мошеннику. А 350 рэ вы ему уже вернули.
Будьте бдительны. Проблему ошибочного платежа пусть решает тот, кто ошибся, а не вы.

iskander-k 14-09-2011 17:50 1752976

Это уже давно обкатанный вид мошенничества.
Цитата:

Цитата kp.Drako
Tigr, Это - классический вид мошенничества »

Tigr 14-09-2011 22:35 1753163

Цитата:

Цитата kp.Drako
Это - классический вид мошенничества, описанный на сайте би лайна »

Как жаль, что я не могу хорошенько выпороть всю эту шваль !

rsod 15-09-2011 13:43 1753510

Цитата:

Цитата Tigr
Пришла смс-ка от моего мобильного оператора о поступлении на счет суммы в 350 р. Я предположил ошибку жены и не стал ничего выяснять до вечера. Через небольшое время звонок на мобильный: незнакомый человек сообщает, что по ошибке перевел мне деньги (называет эту сумму) и просит вернуть. »

да этот трюк стар как мир. Старее, чем "введите номер телефона, вам придёт смс, а полученный код введите сюда. Бесплатно!11"
Суть в том, что вот возвращаешь ты деньги, а потом тот, кто положил, отменяет перевод. И получается, что из своего кармана вы заплатили ему эти деньги.
Многие пользователи не знают, но их перевод тоже можно отменить. Для этого им просто надо позвонить в службу поддержки.

Tigr 28-09-2011 08:04 1761552

Управление "К" МВД пресекло деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся похищением денег со счетов абонентов мобильной связи Москвы, Подмосковья, Орла, Брянска и Смоленска. По предварительным данным, от действий мошенников пострадали около 50 тысяч владельцев сотовых телефонов, а ущерб трем крупнейшим операторам мобильной связи может составить три миллиона рублей. Далее...

Время: 12:21.

Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-