![]() |
Коды: 3011, 3006 Источник: LoadPerf
Добрый день!
Проблема, впринципе, распространенная но решения в глобальной сети так и не нашел В журнале событий "приложения" постоянно выскакивает подряд 2 ошибки: Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка В идеале хотелось бы услышать способ решения, чем услышать "ничего страшного, не обращай внимание". Спасибо! |
|
пробовал - не помогло! (это первый совет, что я нашел в инете)
|
edbe, проверяйте параметры в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance и разрешения на нее. |
...есть подозрение, что вопрос разрешился - пока проверяю...
|
нет, не получилось
с веткой HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance все нормально после двух этих ошибок сразу выскакивает 3 сообщение: Код:
Тип события: Уведомление ?????????? и опять все по новой отсюда еще вопрос, как систему вынудить пересчитывать счетчики быстродействия, чтобы я мог дальше эксперементировать (раньше она это делала на 4 минуте после загрузки системы), а сейчас она ничего не делает. Как бы ее подтолкнуть? |
edbe, удалить параметры:
Цитата:
На всякий случай можно сделать Repairing and re-registering the WMI |
администратор - полные права
да-да, я хотел переспросить, есть такие параметры, но они в ветке, которую Вы указали Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Performance |
Цитата:
|
итак, я не до конца понял смысл, но проблема у меня решилась.
решал и проверял экспериментально (благо есть виртуальные машины и бэкапы акрониса, т.е. этот метод можно себе позволить). Добивался результата - "решить проблему", но не просто - лишь бы, а добиться следующего: "стало как вкопанная" и "заработала с пол оборота", что я и добился в конечном счете. Большое спасибо за статью KB300956 - я ее в инете находил только по частям. итак 1. Скопировал с дистрибутива WINDOWS XP файлы: perfc009.dat, perfc019.dat, perfh009.dat, perfh019.dat(в результате ошибки они вообще затирались, т.е. они у меня отсутсвовали как таковые и после копирования, перезагрузки выскакивала ошибка и они снова удалялись). 2.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib в параметре Last Counter меняем на значение 1846, а Last Help на 1847 3.В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmiApRpl\Performance удаляем First Counter First Help Last Counter Last Help (кстати, в KB300956 не точно указано расположение этих ключей, а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Performance - а ведь это работа с реестром и тут точность должна быть как нигде!). 4.Пуск -> Выполнить -> lodctr /R -> Enter(я делал это сразу, а не после перезагрузки, как рекомендовалось в KB300956) 5.Перезагружаем компьютер и радуемся в результате всех действий после перезагрузки в журнале событий появилось только уведомление, что счетчики обновлены успешно и никаких ошибок! |
не долго длилось счастье - посыпалась куча других ошибок
Код:
Тип события: Предупреждение что-то уже руки опускаются пробовал Код:
winmgmt /clearadap |
так и не решил проблему - просто поотключал все счетчики, чтобы ничего не выскакивало в журнале событий
Но это не решение. |
Цитата:
Или переустановите .NET Framework. P. S. Кстати, счетчик WmiApRpl можно было сбросить отдельно: Код:
unlodctr WmiApRpl Код:
unlodctr ".NETFramework" |
А вот это уже даже очень интересно - я даже изначально хотел создать тему "как обнулить(сбросить счетчики)"
В принципе как это делать я знаю, но какому счетчику какойсоответствует *.ini файл я не знал. Конечно это очень простой и эффективный метод. Не подскажите - существует какой-нибудь ресурс в инете или прога, которая показывает сопоставление *.ini файла счетчику. (сопоставление *.dll счетчику есть, а вот *.ini не нашел) |
Цитата:
|
Я знаю, что текстовые, так и делал, в заголовке в каждом INI-файла есть точное название счетчика - но многие я просто не нахожу при глобальном поиске на всем диске. Вот например "MSDTC Bridge 3.0.0.0" - нет такого INI-файла.
"MSRS 2008 Web Service" MSRS 2008 Windows Service "MSSQLSERVER" "MSSQLServerOLAPService" |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за замечание - при поиске не указывал, что поиск производить в Unicode
Продолжаю поиск и исправление в ручную - штук 20 осталось... |
все счетчики обнулил, теперь на смену им пришли новые 2 ошибки (уже только 2 и сдругим кодом)
Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Предупреждение |
мне так и не удалось экспериментально избавиться от этих ошибок - так и появляются в журнале событий (хоть они и не критичны - желтые, но все равно не приятно)
|
Тип события: Ошибка
Источник события: LoadPerf В C:\Windows\System32 смотрите файл PerfStringBackup.ini его размер должен быть 1,5 МБ в проблемной винде он 5кб |
у меня он 1.3 МБ
|
У меня была вот такая ошибка
Решил я её так взял с другой системы файл PerfStringBackup.INI заменил им свой а потом в командной строке ввел Lodctr /R:PerfStringBackup.INI и перезагрузил комп . У меня Windows 7 Ultimate SP1 а файл я взял у друга у него тоже Windows 7 Ultimate SP1 |
Просьба помочь решить проблему. Система windows 7 про х64 появились 2 ошибки:
3011 LoadPerf При выгрузке строк счетчиков производительности для службы WmiApRpl (WmiApRpl) произошел сбой. Первое двойное слово (DWORD) в секции данных содержит код ошибки. 3012 LoadPerf Строки производительности в значении реестра производительности были повреждены, когда выполнялась обработка поставщика расширенных счетчиков производительности Performance. Значение параметра BaseIndex из реестра производительности находится в первом двойном слове (DWORD) секции данных, значение LastCounter - во втором двойном слове (DWORD) секции данных, а значение LastHelp - в третьем двойном слове (DWORD) секции данных. Посмотрела размер файла в C:\Windows\System32 смотрите файл PerfStringBackup.ini и он у меня составляет 5.72кб. Как устранить ошибки? |
иринка1,
Для восстановления таблицы строк, в командной строке от имени Администратора выполните: Код:
Lodctr /r |
Время: 02:39. |
Время: 02:39.
© OSzone.net 2001-