Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215336)

alex345 11-09-2011 00:26 1750532

Низкая скорость загрузки файлов в один поток: провайдер утверждает что не их проблема

Недавно подключился к Домашнему Интернету Билайн, г.Ярославль, и стал замечать, что скорость загрузки файлов вечером начинает падать с заявленных 8Мбит до 2-4Мбит. При этом, скорость загрузки в несколько потов соответствует тарифному плану (8Мбит днем). Скорость по обратному каналу и в один поток всегда в норме (8Мбит, тестировал на internet.yandex.ru и не только, а входящая 2Мбит.) В техподдержке провайдера говорят, что скорость ограничивается на серверах с которых я загружаю файлы, поскольку, видимо, вечером они перегружены, а свои обязательства по тарифу Билайн выполняет в полном объеме - скорость загрузки в несколько потоков в норме. Слабо верится, что канал перегружен у всех серверов, скорость загрузки с которых я тестировал: mirror.yandex.ru, internet.yandex.ru, youtube.com, сервисы проверки скорости интернета с первой страницы выдачи результатов поиска Гугл по запросу "проверка скорости интернета", и даже сервер, с которого в техподдержке мне предложили скачать файл для проверки скорости.
На чьей стороне здесь проблема? Стоит попробовать сменить провайдера? Скорость загрузки в один поток мне важна..

jentoso 11-09-2011 08:39 1750622

alex345, какой программой происходит скачивание файлов?

alex345 11-09-2011 13:32 1750734

Цитата:

Цитата jentoso
alex345, какой программой происходит скачивание файлов? »

Тестировал скачивание через через IE, Google Chrome - если качать один файл, то скорость низкая, если несколько, то суммарная скорость соответствует тарифу. При скачивании файла через Download Master, в несколько потоков, скорость в норме. Проблема именно со скоростью скачивания файлов вечером в один поток.
Скорость загрузки в один поток мне важна, т.к. при низкой скорости воспроизведение онлайн видео начинает тормозить..

alex345 11-09-2011 22:12 1751060

Сегодня вечером проверил скорость загрузки через Download Master c mirror.yandex.ru, - максимальная скорость 450КБ вместо 1МБ/сек, а если качать через браузер то ещё меньше. Позвонил снова в поддержку провайдера, сказали попробовать начать скачивать несколько файлов с mirror.yandex.ru через Download Master - суммарная скорость достигла 1МБ/сек. Затем затем попросили проверить ping до yandex.ru - потери составили 6%, до google.ru - 8%. После этого, через пол часа ожидания, сообщили, что у них проблемы с оборудованием в моем районе, и пообещали их исправить в течение 2-х дней.
Тему пока отмечу решенной. Вопрос: сами по себе потери пакетов в 6-8% могут являться причиной снижения скорости закачки файлов в один поток с 8Мбит до 0.5-3?

Tonny_Bennet 12-09-2011 17:56 1751561

Цитата:

Цитата alex345
Вопрос: сами по себе потери пакетов в 6-8% могут являться причиной снижения скорости закачки файлов в один поток с 8Мбит до 0.5-3? »

Да.

Работал в техподдержке. Потери в 3% роняли скорость с 1Мбит/с до 500-800Кбит/с.

El Scorpio 13-09-2011 03:02 1751855

Возможно, где-то у провайдера настроено ограничение скорости на одну сессию

alex345 14-09-2011 01:33 1752475

У провайдера по вечерам было перегружено оборудование в моем районе, были потери пакетов. Со второго обращения в поддержку провайдер признал проблему, и на сегодняшний день её устранил, оповестив по SMS. Сегодня вечером скорость загрузки в один поток в норме.

Время: 08:28.

Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-